Где купить ноутбук
6170
18
Привет всем!

Есть желание купить ноутбук. Присмотрел вот эту модельку: http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=54422. Вроде по комплектации неплохой + небольшой вес.

Может кто-то посоветует, что получше или где такой же можно купить дешевле.

Критерии:
1. Вес - не более 2,5 к.г.;
2. Цена - примерно 22-23 т.р. (МОЖНО МЕНЬШЕ :))
3. Производительность - смотреть фильмы, лазить по сетке, ворд, ексель.
4. Блютуз? нужен нет? думаю мышку без провода взять.
San74
ИМХО Самый главный вопрос для ноута: какое время желаете (можете) работать без внешнего питания. В моем понимании, от этого начинаются танцы с выбором......
aleks_p
Момент не критичный. Часа 3 будет достаточно.
San74
Если 3, то ищем с небольшой матрицей. 15 дюймов и более - около часа. Чтобы не писали в рекламе. В самом заглушенном варианте час или около того.....
aleks_p
15 дюймов и более - около часа.
а два часа не хотите? при включенном вай-фае и интернете, тошиба а110, если просто ворд - 2,5 часа, так что... (буку полтора года)
aleks_p
15 дюймов и более - около часа.
бред. причем дикий бред. даже комментировать не буду...

недавно задрючивал новенький Делл 1525 сразу после покупки... на полной нагрузке 3.5 часа батарея держит легко.
San74
буки лучше всего брать или в Открытых Технологиях, или в ДНС. лучше брать Тошибу.

пс. ох епт... РоверБук??? не надо брать это...
whiplash
. РоверБук??? не надо брать это...
плюсь мильярд
whiplash
буки лучше всего брать или в Открытых Технологиях, или в ДНС.
Ноутбуки лучше в TerraByte покупать!
Там DELL всяких расцветок есть

Из недорогих:
Ноутбук DELL Inspiron 1525 Jet Black 15.4"WXGA/T2330/1Gb/120Gb/DVDRW/WiFi/BT/VHB
16500 руб. стоит!
whiplash
бред. причем дикий бред. даже комментировать не буду...

недавно задрючивал новенький Делл 1525 сразу после покупки... на полной нагрузке 3.5 часа батарея держит легко.
Конечно, бред. Я также не буду комментировать, поскольку не пробовал 1525, но ребята пишут: "Ноутбук не может похвастать продолжительной работой от батареи – заряда хватило лишь на 59 минут выполнения теста Battery Eater. В обычном режиме работы батареи хватает примерно на 1,1-1,5 часа." здесь Мне то ПОХ, я написал, что имею и пользую, может быть все стало лучше, у меня ноут старенький (2х летний), но оказывается не сильно стало.... не думаю, что тестерам был великий смысл принижать хар-ки.
aleks_p
А почему Ровер не стоит брать? Вроде марка старая, давно делают.

Или лучше на Делл посмотреть?
San74
Ровер - марка отечественная, со всеми вытекающими.
Из двенашек советую посмотреть на Samsung Q45, FS esprimo 9200.
Специально не даю ссылок, потому что где брать глобоко пофигу (конечно если это не контора рога и копыта), тут было названо достаточно фирм. Просто смотрите где дешевле
San74
Ровер, однозначно, брать не стоит. Россия.... (ИМХО). Задолбитесь потом....
aleks_p
Конечно, бред. Я также не буду комментировать, поскольку не пробовал 1525, но ребята пишут: "Ноутбук не может похвастать продолжительной работой от батареи – заряда хватило лишь на 59 минут выполнения теста Battery Eater.
Так вы характеристики их экземпляра почитайте, у них там самая дешевая четырехэлементная батарея. С шестиэлементной до трех часов дотягивает, у меня с девятиэлементной Dell 6400 чуть больше пяти часов живет в режиме "подсветка средняя, без вайфая, редактируем текст". Кино по вайфаю смотреть -- чуть больше трех часов. Но тяжелый, собака -- пятнашку с собой таскать постоянно не станешь.
mx
Я и высказывался за эконом класс. А всякие навороты.... это уже навороты. Я при покупке ноута поимел рекомендации прикупить сразу доп батарейку. Вопросов вроде нет, но это дополнительное оборудование. Можно прикупить зарядку от солнца, и т.д. и т.п.

Т.е. я понимал (я могу ошибаться), что если я покупаю агрегат, то имею его параметры в руках. После некоторого времени я понял, да, я имею параметры, обрезав все по самое нихачу..... Или нужны навороты. О чем я и сообщил (а меня УМЫЛИ)....

Кстати, в другом описании производитель декларирует ДО 3 часов. А это не 3 с половиной..... Когда производитель обещал - 2, я имел около 1го..... Так чта... остаюсь при своем мнение - век живи - век учись. А остальное - реклама.
aleks_p
Чего-то Ваша мысль от меня ускользает... Я к своему батарейку отдельно не покупал, сразу с ноутом шла. Тот конфиг, на который Вы ссылку давали (1525), стоит у нас в городе порядка 15 тысяч, причем уже с нормальной батареей на 3 часа работы и с предустановленной вистой. Если ноут за 15 тысяч это "навороты", тогда я, конечно, извиняюсь.
aleks_p
я писал про конкретный аппарат в стандартной комплектации, полтора года активного пользования, хбз кто там и как чего тестировал, я написал то что имею...
aleks_p
Купил Toshibu в DNSе. Смешной магазин. А компьютер хороший. Радует.