На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Комп предлагает выбор двух ОС. Как это убрать?
2060
7
lion
v.i.p.
Всем здрасьте. Приехал я тут к родственникам. А у них на компе такая вот фигня. При включении он всегда просит выбрать одну из двух систем Виндовс. По умолчанию запускается первая. Пробовал выбрать вторую. Виндовс нифига не запустился. Я предположил, что когда-то, видимо, у них слетел Виндовс и поверх него установили второй. Подскажите, как от этого избавиться? Всем заранее спасибо.
Хм... А можно немножко поподробнее? Где именно его найти и что есть "редактировать"? Просто никогда с этим не сталкивался.
Лежит на загрузочном диске (обычно это С), является скрытым. А редактировать то и значит открыть его текстовым редактором и отредактировать.
P.S. Раз вы думаете что тут телепаты и и предлагаете догадаться что за Виндовс у вас грузится, то я исхожу из тех же посылок - вы телепат и и догадаетесь что нужно там поправить.
P.S. Раз вы думаете что тут телепаты и и предлагаете догадаться что за Виндовс у вас грузится, то я исхожу из тех же посылок - вы телепат и и догадаетесь что нужно там поправить.

Извиняюсь. Виндовс ХР Профессионал. И что нужно прописать?
Не прописать, а убрать одну из строчек типа
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Или можно пойти другим путем: Клик правой кнопкой на мой компьютер - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление. Жмем параметры. Далее жмем правка и там удаляем ссылку на незагружаемую версию виндовс.
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Или можно пойти другим путем: Клик правой кнопкой на мой компьютер - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление. Жмем параметры. Далее жмем правка и там удаляем ссылку на незагружаемую версию виндовс.
Сейчас читают
Желаю бешено познакомиться
18619
234
Соответствие ника реальному человеку...
40511
282
Принц Чарльз
13517
189
Ну вот. Всё нормально. Ещё раз спасибо большое за помощь.