"Over frequency". Что за...?
1996
8
lion
v.i.p.
Вобчем у товарища на компе при загрузке Винды вылазит чёрный экран с синим прямоугольником посередине. И в этом прямоугольнике написана вот такая фигня. Там дальше ещё буквы латинские, цифры... Что-то недавно там копались. То ли винт у него один летел (там два стояло), то ли ещё чего. Не помню. Не вдавался в подробности. Виндовс ХР стоит. Поможите, люди добрые.
Задрана частота на видеокарте. Монитор ее не поддерживает. Нужно загрузиться по F8 (как комп стартанул - жимай эту пимпочку) и выбрать загрузку в VGA-режиме. И там поменять частоту обновления экрана.
Спасибо. Я по тексту так и понял, что с частотами фигня какая-то. Только вот не знал как это исправить.
Вобщем объяснил ему. Всё, вроде, получилось. Но попутно ещё один вопросик. Почему-то комп грузится через F1. Я его пытал, что там ещё написано. Но мой товарищ в англицком ни бум-бум. Из его обрывочных фраз понял, что про флопик что-то пишет. Ну если это важно, конечно. Ну я посоветовал ему флопик при загрузке отключить в БИОСе. Но ничего не изменилось. Не подскажете, что это может быть?
Mad_Dollar
guru
Порядок загрузки. Плеер, флешка, сидирома... Что угодно может быть. Поставте первым для загрузки HDD.
Комп требует нажатие Ф1 при любой ошибке POST (Power On Self Test). Т.е. даже на отсутствие клавы он предложит нажать заветную кнопочку для продолжения работы.
Надо смотреть конкретно что он пишет - если не бумбум в англицком - то переписывать побуквенно и выкладывать сюда.
Надо смотреть конкретно что он пишет - если не бумбум в англицком - то переписывать побуквенно и выкладывать сюда.
даже на отсутствие клавы он предложит нажать заветную кнопочку для продолжения работы.спасибо, улыбнуло =))
я могу, конечно, ошибаться, но как-то у меня было такое же, в биосе есть настроечка, чтобы убрать F1 при загрузке.
что-то в духе "press F1 if..." со значениями "enabled" и "disabled".
Сейчас читают
Безвозмездная диагностика
10973
46
Без конца перезагружается...
4522
32
Чем звук с микрофона писать?
2823
10
Есть такие настройки. За свой английский не ручаюсь, но по русски звучит так:
"Не останавливать загрузку при обнаружении ошибок".
"Не останавливать загрузку при обнаружении ошибок".
Mad_Dollar
guru
Я встречал другую формулировку, что-то типа
Требовать при загрузке подтверждения Ф1 при отказе:
- клавиатуры
- сетевой платы
- винта
или чегой-то там с чего можно грузится и что по мнению бивиса необходимо для работы )))
Требовать при загрузке подтверждения Ф1 при отказе:
- клавиатуры
- сетевой платы
- винта
или чегой-то там с чего можно грузится и что по мнению бивиса необходимо для работы )))