На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Включен круглосуточно
6119
36
Elizaveta
guru
Дома комп не выключается никогда. Даже когда все спят. Оставляют музыку для лучшего засыпания или просто засыпают, оставив всё включенным. Не думаю, что для компа это хорошо. А вот для человеков? Излучения там, поля всякие и прочие вредные факторы?
шууум.... меня он раздражает на подсознательном уровне и кстати вреден для организма.
ЭМ излучения почти нет - компьютер находится в металической оболочки...
ЭМ излучения почти нет - компьютер находится в металической оболочки...
для компа это очень хорошо.
и для человеков не вредно. ничо он не излучает. 6) лишь бы кулеры не шумели
и для человеков не вредно. ничо он не излучает. 6) лишь бы кулеры не шумели

Для компьютера как раз хорошо, поскольку все негоразды случаются как правило в момент включения-выключения (переходные процессы) так что если не жалко э/энергии пусть косит !
Электронику вообще лучше держать всё время включенной. От теплового расширения микросхемам не сладко... Я имею ввиду нагрев при включении и остывание при отключении.
alexey2001
veteran
у меня комп включен сразу после покупки и до его выхода из строя. а экран сам гаснет от времени его нетрогания мышой
Сейчас читают
Дозор бодрый
114990
1000
развод
46191
361
Где встретить порядочную девушку?
123050
628
Ringo_500
veteran
я свой тож не выключаю, а чтоб спать не мешал-переселил его на лоджию. там он и гоняет уже месяцев восемь
а если бук круглосуточно включен в розетку -у него отэтого батарея хуже не становится?
Рекомендуется раз в несколько месяцев (иногда говорят раз в месяц) проводить цикл разряд (до 5-10 %) - полный заряд. Это поможет батарее максимально сохранять свою емкость.
При этом разряжать полностью, крайне не рекомендуется
При этом разряжать полностью, крайне не рекомендуется
держать ноут постоянно на питании от электросети не очень хорошо для батареи. батарея должна работать.
батарея в ноуте обслуживается отдельным контроллером, который сам решает, что с ней делать. Чем меньше циклов заряд/разряд - тем дольше проживет батарея... Главное зло для постоянно включенного компа это температура, способствующая более интенсивному распаду связей в пластмассе и ее разрушению, механический износ подвижных частей и пыль...
угу ... лет через цать ченить случиться:)
Средняя наработка для непрерывной работы:
HDD 40G- 5..8лет ,большей емкости обратно прапорционально в меньшую сторону.
Высокооборотные вентиляторы меняю каждый год. Если есть место, то лучше сразу меняю на низкооборотные, их хватает на 2-3 года.
Материнка, обычные пни, начинает разваливаться в среднем лет через 10, современные дохнут раньше..
Батарея ноута при интенсивном (мобильном) использовании умирает где-то через год, в стационарном использовании с подзарядкой от сети раза в 2-3 дольше. А вот где их потом добывать - проблема... почему-то никто в новосибе этой комплетухой серьезно не занимается, только ноуты продают... Другой раз, по случаю, из китая или эмиратов каких-нибудь проще привезти...
HDD 40G- 5..8лет ,большей емкости обратно прапорционально в меньшую сторону.
Высокооборотные вентиляторы меняю каждый год. Если есть место, то лучше сразу меняю на низкооборотные, их хватает на 2-3 года.
Материнка, обычные пни, начинает разваливаться в среднем лет через 10, современные дохнут раньше..
Батарея ноута при интенсивном (мобильном) использовании умирает где-то через год, в стационарном использовании с подзарядкой от сети раза в 2-3 дольше. А вот где их потом добывать - проблема... почему-то никто в новосибе этой комплетухой серьезно не занимается, только ноуты продают... Другой раз, по случаю, из китая или эмиратов каких-нибудь проще привезти...
Не знаю как там по теории, но есть один ноут (asus) , который постоянно работал исключительно подключенным к сети, дык теперь он от аккума вообще нисколько не работает. - года 3 машинке.
Другие два ноута ( более старые) которые к подзарядке именно для зарядки подключались, - еще пашут более менее сносно.
Другие два ноута ( более старые) которые к подзарядке именно для зарядки подключались, - еще пашут более менее сносно.
Не знаю как там по теории,Никакой теории, чистая практика! Через мои руки прошла кучка всяких разных компов, в том числе и ноутов... и это не магазинная распродажа и втюхивание клиентам, а конкретная эксплуатация компьютерной техники лет эдак за 15, в том числе и в непрерывном неотключаемом режиме. Эксклюзивы конечно же попадаются, я же привел _среднестатистические_ времена наработки.
скажите пожалуйста, нормально ли, если ноутбук работает от сети (без батареи) - внешний блок питания, который с сетевым шнуром очень нагревается, чай можно разогреть. а если он работает от сети (но аккумулятор воткнут в него) - нормально, еле тепленький.. 

ноутбук работает от сети (без батареи)А это, точно, ноутбук??? Не смотря на приличное количество ноутов прошедшие мимо меня - не встречал аппаратов которые могли включаться в работу без батареи, точнее без сигналов выдаваемых контроллером, встроенном в корпус батареи.
Источник должен обеспечивать необходимую мощность для зарядки батареи, а не полную мгновенную мощность потребляемую устройством. Скорее всего ваш источник не расчитан на такие пиковые нагрузки, поэтому и перегрев...
Работа в режиме подзарядки от сети значительно уменьшает токовую нагрузку непосредственно на аккумулятор, что благотворно сказывается на его ресурс.
Да почему же? Я свой тоже включал без батареи. Всё работает. Только вот на предмет нагрева зарядного не проверял.
да, это точно ноутбук и он включается без аккумулятора. модель HP G7030ef. спасибо за разъяснения!
так что если не жалко э/энергии пусть косит !Это точно не вредно. Да энергию действительно не жалко, подумаешь «копейки» которые складываются в сотни миллионов, на который покупают кучи угля и мазута, а потом всю эту херню сжигают .
переселил его на лоджиюА с проводами как? Или там рабочее место?
и провода прокинул - электро и инет, для этого просверлил в косяке у пола дыру, летом до ума лоджию доведу - утеплю и свет сделаю
Кста, при нынешних морозах заметил, что комп заметно тормозить стал
Кста, при нынешних морозах заметил, что комп заметно тормозить стал
а вам там в такой холод самому комфортоно?? 

Я там и не бываю, периодически только захожу на болванки слить инфу.
Кста, при нынешних морозах заметил, что комп заметно тормозить сталОчень странно. Должно быть наоборот. Может быть реестр давно не чистили?

По статистике google, минимальное количество отказов HDD при температуре 35-40, если больше отказывают чаще, но и если меньше то тоже (что наверно, тоже вполне понятно). Так что советую проверить.
это получается пк комфортнее себя чувствует на морозе? 

ПК это ведь по сути набор.... движущимся частям (кулера, HDD) сибирские морозы 100% не по душе!!! да и вообще можно взять и почитать в спецификации для всего "железа" указываются РАБОЧИЕ температры. например для HDD спецификация смотрите внизу, рабочая температура 0-75°С
Ага, только это рабочая температура, а не температура окружающей среды. Разница надеюсь понятна?
+1
Для винта, полагаю, есть определенная критичность низкой температуры и то, если его запускать "холодным". В режиме постоянной востребованности он сам тепло выделяет и насколько оно эффективно отводится - вопрос. Для простейших вентиляторов (если их не смазывать дополнительно) проблем быть не должно (в конце концов, при глубоком минусе они могут быть не нужны). Для остального электрического железа отрицательная температура не проблема.
Ну и почему-то, у меня сложилось впечатление, я могу заблуждаться, что компьютер находится на застекленной лоджии. Трудно представить, что человек выставил агрегат на улицу. А в застекленной.... температура всегда несколько выше, чем за бортом.
Для винта, полагаю, есть определенная критичность низкой температуры и то, если его запускать "холодным". В режиме постоянной востребованности он сам тепло выделяет и насколько оно эффективно отводится - вопрос. Для простейших вентиляторов (если их не смазывать дополнительно) проблем быть не должно (в конце концов, при глубоком минусе они могут быть не нужны). Для остального электрического железа отрицательная температура не проблема.
Ну и почему-то, у меня сложилось впечатление, я могу заблуждаться, что компьютер находится на застекленной лоджии. Трудно представить, что человек выставил агрегат на улицу. А в застекленной.... температура всегда несколько выше, чем за бортом.

вобчем дела было так.
лоджия застеклена ,термометр на ней показывает -10С. Комп типа гроб, покупки 2001г. Через пару месяцев куплю новый, поэтому этот и выселил - пусть качает непрерывно. По его работе - тормозит похоже винт, программы работают все, но "заторможенно", даже открытие окон, вирусов не нашел. Куллер гудеть стал как вертолет - смазка наверное замерзла, отключил его нафиг.
Короче пока полет нормальный. Если переживет зиму - скажу ,как-никак научный жэксперимент по выживанию высоких технологий
лоджия застеклена ,термометр на ней показывает -10С. Комп типа гроб, покупки 2001г. Через пару месяцев куплю новый, поэтому этот и выселил - пусть качает непрерывно. По его работе - тормозит похоже винт, программы работают все, но "заторможенно", даже открытие окон, вирусов не нашел. Куллер гудеть стал как вертолет - смазка наверное замерзла, отключил его нафиг.
Короче пока полет нормальный. Если переживет зиму - скажу ,как-никак научный жэксперимент по выживанию высоких технологий
ПК это ведь по сути набор.... движущимся частям (кулера, HDD) сибирские морозы 100% не по душе!!!Это забортная температура, в корпусе теплее. Был опыт, когда в помещении с серверами, перемерзли трубы и дня три в помещении было от -4 до -8, я в корпуса засовывал датчики термометра цифрового, температура ниже +15 не падала, а вот CD-ROM-ы замерзли, не работали.
народ, а ноут ежедневно включать приходится. Если его постоянно в ждущем режиме держать - ничё он?
в таком режиме гонял 3 года ноут. нормально. потом померла батарея, но очевидно не из-за этого