Рапидшара, вопрос
2160
10
У мну нет премиум акка, тяну с фри в один поток.
Мне интересно, почему иногда рапидшара даёт сразу качать следующий файл, а иногда просит подождать n минут? Это как-то настраивается тем, кто залил файлы?
Matryona
предполагаю, что у Вы абонент какого-то оператора, допустим НТК. IP - серый (тоже предполагаю). на рапиде, насколько известно, установлено ограничение на скачивание файлов с одного IP, а поскольку один и тот же внешний IP принадлежит всей наносети, в которой Вы находитесь, включается ограничение, если кто-то еще качает с рапиды. поэтому иногда и выскакивает сообщение с просьбой подождать.
имхо
Molks
не совсем так. когда тянут с одного IP, рапида прямо заявляет, что уже качают с этого IP. Ожидание завсит от размера качаемого - перед большими файлами приходится ждать. а вообще у них там часто меняются эти условия. было время, когда приходилось ждать в зависимости от размера предыдущего скачивания.
Molks
1. ждать приходится всегда определеное количество минут (15), то есть вариант с очередью из абонентов с одним айпишником на скачку отпадает =>
2. если бы рапида ограничивала по айпи наносети, ваще невозможно было бы что-то скачать, пока всех дождёшься.
3. как правило рапида не просит подождать, это скорее исключение.
KotoZ
вообще у них там часто меняются эти условия
это точно.
Ожидание завсит от размера качаемого - перед большими файлами приходится ждать
я не про обратный секундный отсчёт, который действительно зависит от размера скачиваемого файла. а про перерыв между скачками ещё до обратного отсчёта.
Matryona
ну тогда фиг знает.
я с таким почти не сталкиваюсь.
Matryona
Первый файл скачивается сразу, а потом система следит, сколько вы уже скачали (за сутки, например). Чем больше скачано с одного айпи - тем больше ждать отдачи следующего файла.
Ученик самурая
чем больше скачано с одного айпи - тем больше ждать отдачи следующего файла.
неа, нет зависимости. потому что по наблюдениям сегодня я могу сериал вытащить без ожиданий, а завтра мне сначала на вторые 200 метров 15 минут ждать придётся, а потом опять без ожиданий.
короче, нет никакой логики.
Matryona
Ну видимо сутки как раз истекли после вторых 200 метров, и дальше первый файл в сутки снова без ожиданий.:улыб:
Я сужу по своим наблюдениям: если долго ничего не скачивал - первый файл скачивается без ожидания, а дальше, чем больше скачиваешь подряд, тем дольше ждешь начала отдачи.
Ученик самурая
проведу следственный эксперимент ради интереса и успокоения )))
Matryona
честно говоря по роду деятельности, тяну много вареза, ну относительно много.... сегодня на фришном аккаунте вытянул около 600 метров, первые триста метров отдавалась скаунтером на 63 секунды, последущие с каунтером на 14 минут, тянул тупо оперой, что не давала так это вторую сессию открыть и тянуть второй файлик. я сильно подозреваю, что время это зависит не только от скачанного за сутки, объема и количества с данного ип, но и от текущей загрузки серверов.... а насчет попробовать, кроме вас точно никого не будет на этом белом ипе тянуть с рапиды?