Рапидшара, вопрос
2165
10
У мну нет премиум акка, тяну с фри в один поток.
Мне интересно, почему иногда рапидшара даёт сразу качать следующий файл, а иногда просит подождать n минут? Это как-то настраивается тем, кто залил файлы?
Мне интересно, почему иногда рапидшара даёт сразу качать следующий файл, а иногда просит подождать n минут? Это как-то настраивается тем, кто залил файлы?
предполагаю, что у Вы абонент какого-то оператора, допустим НТК. IP - серый (тоже предполагаю). на рапиде, насколько известно, установлено ограничение на скачивание файлов с одного IP, а поскольку один и тот же внешний IP принадлежит всей наносети, в которой Вы находитесь, включается ограничение, если кто-то еще качает с рапиды. поэтому иногда и выскакивает сообщение с просьбой подождать.
имхо
имхо
не совсем так. когда тянут с одного IP, рапида прямо заявляет, что уже качают с этого IP. Ожидание завсит от размера качаемого - перед большими файлами приходится ждать. а вообще у них там часто меняются эти условия. было время, когда приходилось ждать в зависимости от размера предыдущего скачивания.
1. ждать приходится всегда определеное количество минут (15), то есть вариант с очередью из абонентов с одним айпишником на скачку отпадает =>
2. если бы рапида ограничивала по айпи наносети, ваще невозможно было бы что-то скачать, пока всех дождёшься.
3. как правило рапида не просит подождать, это скорее исключение.
2. если бы рапида ограничивала по айпи наносети, ваще невозможно было бы что-то скачать, пока всех дождёшься.
3. как правило рапида не просит подождать, это скорее исключение.
вообще у них там часто меняются эти условияэто точно.
Ожидание завсит от размера качаемого - перед большими файлами приходится ждатья не про обратный секундный отсчёт, который действительно зависит от размера скачиваемого файла. а про перерыв между скачками ещё до обратного отсчёта.
ну тогда фиг знает.
я с таким почти не сталкиваюсь.
я с таким почти не сталкиваюсь.
Ученик самурая
veteran
Первый файл скачивается сразу, а потом система следит, сколько вы уже скачали (за сутки, например). Чем больше скачано с одного айпи - тем больше ждать отдачи следующего файла.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 9)
223275
999
Щучий дозор:)
54928
1000
Asus Eee PC: кто нибудь уже купил?
5833
34
Matryona
Запойная
чем больше скачано с одного айпи - тем больше ждать отдачи следующего файла.неа, нет зависимости. потому что по наблюдениям сегодня я могу сериал вытащить без ожиданий, а завтра мне сначала на вторые 200 метров 15 минут ждать придётся, а потом опять без ожиданий.
короче, нет никакой логики.
Ученик самурая
veteran
Ну видимо сутки как раз истекли после вторых 200 метров, и дальше первый файл в сутки снова без ожиданий.
Я сужу по своим наблюдениям: если долго ничего не скачивал - первый файл скачивается без ожидания, а дальше, чем больше скачиваешь подряд, тем дольше ждешь начала отдачи.
Я сужу по своим наблюдениям: если долго ничего не скачивал - первый файл скачивается без ожидания, а дальше, чем больше скачиваешь подряд, тем дольше ждешь начала отдачи.
Matryona
Запойная
проведу следственный эксперимент ради интереса и успокоения )))
честно говоря по роду деятельности, тяну много вареза, ну относительно много.... сегодня на фришном аккаунте вытянул около 600 метров, первые триста метров отдавалась скаунтером на 63 секунды, последущие с каунтером на 14 минут, тянул тупо оперой, что не давала так это вторую сессию открыть и тянуть второй файлик. я сильно подозреваю, что время это зависит не только от скачанного за сутки, объема и количества с данного ип, но и от текущей загрузки серверов.... а насчет попробовать, кроме вас точно никого не будет на этом белом ипе тянуть с рапиды?