На ноуте нету порта IEEE1394. Как слить видео?
6131
29
lion
v.i.p.
Вот такой вопрос возник. На домашний комп сливал через порт IEEE1394. А на ноуте такого нету. Что посоветуете? Через USB сливать?
С ленточных miniDV камер через USB видео не сольёшь, если мне не изменяет память.
Но есть PCMCIA и ExpressCard карточки, добавляющие в ноут IEEE1394
ExpressCard/34 2xIEEE1394a/2xUSB2.0 Orient Combo
PCMCIA IEEE 1394a (2 порта) Rovermate Carie (Adaptmate-055)
Какая нужна, зависит от модели Вашего ноута
Но есть PCMCIA и ExpressCard карточки, добавляющие в ноут IEEE1394
ExpressCard/34 2xIEEE1394a/2xUSB2.0 Orient Combo
PCMCIA IEEE 1394a (2 порта) Rovermate Carie (Adaptmate-055)
Какая нужна, зависит от модели Вашего ноута
А разницы нету через какой порт, PCMCIA или ExpressCard? Кстати, а может быть, что у меня нету этого самого PCMCIA? Что-то не могу найти. Или он где-то спрятан?
Если нет PCMCIA - значит есть ExpressCard, и наоборот - все просто
С ленточных miniDV камер через USB видео не сольёшьНекоторые имеют usb-выход, но качество почему-то дают убогое (разрешение понижают дюже).
А вообще можно глянуть в сторону тв-тюнеров pinacle - некоторые имеют ieee1394 вход, а стоят копейки, цепляются к usb.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
247076
1000
Как сохранить приват?
2732
9
ксерокс
2380
7
Контроллер IEEE1394 2-port + USB2.0 1-port, ExpressCard/34mm
Стоит 1 175,00 в ДНС, мож где и дешевле есть
Для Вашего бука:
ExpressCard Поддерживаются карты шириной 54 мм и 34 мм (с Никса)
Стоит 1 175,00 в ДНС, мож где и дешевле есть
Для Вашего бука:
ExpressCard Поддерживаются карты шириной 54 мм и 34 мм (с Никса)
Вот еще
Контроллер IEEE1394 2-port, ExpressCard/34mm
за 949 р
Контроллер IEEE1394 2-port, ExpressCard/34mm
за 949 р
Вы откуда такие цифры взяли? ВОТ ЗДЕСЬ говорится совсем о других ценах.
Демоны
Они походу каталог обновили, пока мы тут беседуем
Они походу каталог обновили, пока мы тут беседуем
Фууу, не, это я лажанулся - в Приморье цены посмотрел
Я так думаю, что это оптимальное решение. TV-тюнеров с IEEE1394 я вообще не увидел, а платы видеомонтажа Pinnacle самая дешёвая 2790 рубчиков.
если камера поддерживает слитие видео через USB2.0, то можно и через него (смотреть в руководстве по эксплуатации)
USB 2.0 на камерах ставят для слития фотографий, для видео не подойдет
Опять 25! Уже кому-то доказывал...
Если вы не видели камер с данной функцией, то это ещё не значит, что нельзя сливать видео.
Для просто слива фоток и функции вебкамеры порой ставят лишь USB1.1.
Если вы не видели камер с данной функцией, то это ещё не значит, что нельзя сливать видео.
Для просто слива фоток и функции вебкамеры порой ставят лишь USB1.1.
Ну были такие модели-уродцы. Камера топикстартера так озвучена и не была, потому, чтобы не растрачивать свои телепатические способности, исходим из того, что для слива используется только i-Link
Что придираться-то? Я ж только предположил, что если поддерживает - значит можно.
Есть такие модели в использовании у людей. И вовсе не уродцы камеры. Очень даже удобно.
Есть такие модели в использовании у людей. И вовсе не уродцы камеры. Очень даже удобно.
Специально глянул - у панаса одна из последних 3-х матричная miniDV камера GS-330 поддерживает копирование с кассеты через usb2.0.
Камера у меня Panasonic NV-GS25. Старенькая уже.
Во, вот в этой как раз и можно по USB слить. У товарища моего такая есть.
Не пробуйте - качество теряется дюже
там разрешение вчетверо падает
там разрешение вчетверо падает
Не слушайте дезинформаторов.
Подключайте камеру по USB, переключайте камеру на воспроизведение, в меню камеры вроде как (точно уже не помню, но в мануале написано должно быть) выбираете подключение по USB, а не по IEEE1394 (DV).
Качество будет то же, что и на кассете, всё тот же DV формат, ведь мы КОПИРУЕМ!!! Файл с 1-часовой кассеты выйдет размером около 11-12 Гбайт.
Многие путают с режимом вебкамеры или ещё с чем-то, хоть бы объяснили.....
Я сам с такой камеры сливал по USB за неимением IEEE1394 на компе.
Зато сейчас имею всё, но у меня лежит камера, которая поддерждивает только IEEE1394 и с раздолбанным разъёмом. Воткнул просто однажды некачественный кабель и испохабил разъём. Да и ненадёжны они в отличие от miniUSB, хоть и конструкция в некотором роде похожа. Восстанавливал раза 3 всякими способами, но теперь уже только перепайка.
Поддерживала бы по USB копирование, так горя бы не знал.
Это так не к теме, просто.
Подключайте камеру по USB, переключайте камеру на воспроизведение, в меню камеры вроде как (точно уже не помню, но в мануале написано должно быть) выбираете подключение по USB, а не по IEEE1394 (DV).
Качество будет то же, что и на кассете, всё тот же DV формат, ведь мы КОПИРУЕМ!!! Файл с 1-часовой кассеты выйдет размером около 11-12 Гбайт.
Многие путают с режимом вебкамеры или ещё с чем-то, хоть бы объяснили.....
Я сам с такой камеры сливал по USB за неимением IEEE1394 на компе.
Зато сейчас имею всё, но у меня лежит камера, которая поддерждивает только IEEE1394 и с раздолбанным разъёмом. Воткнул просто однажды некачественный кабель и испохабил разъём. Да и ненадёжны они в отличие от miniUSB, хоть и конструкция в некотором роде похожа. Восстанавливал раза 3 всякими способами, но теперь уже только перепайка.
Поддерживала бы по USB копирование, так горя бы не знал.
Это так не к теме, просто.
Процитирую с сайта про видеомонтаж:
Многие цифровые камеры оборудованы также иитерфейсом USB. Обратите внимание: этот интерфейс не предназначен для передачи цифрового видео в исходном виде (запись с кассеты в формате DV). Не смотря на то, что технически интерфейс USB 2.0 может обеспечить достаточную ширину пропускания, ни одна современная видео камера не использует такой возможности. Через интерфейс USB возможно захватывать отдельные кадры (snapshots) в полном разрешении, а также уменьшенную вчетверо и сжатую «на лету» в MPEG–1 видеозапись — её качество, очевидно, оставляет желать много лучшего.И это действительно так. Ибо сам сталкивался неоднократно.
Я согласен, есть такие функции. Пережатие на лету в MPEG-1 это скорее всего в режиме веб-камеры.
Помимо этих функций в некоторых камерах есть и прямое копирование по высокоскоростному USB2.0, аналогичное IEE1394.
Ну вам что продемонстрировать как-то или что?
Если вы необъективной теории чересчур верите, чем моим словам, так прочитайте же манулы к камерам - там всё написано по-русски
Единственное, что по ieee часто можно сливать и в обратном на правлении - на кассету, а по usb только на комп.
P.S. я уже устал доказывать
Помимо этих функций в некоторых камерах есть и прямое копирование по высокоскоростному USB2.0, аналогичное IEE1394.
Ну вам что продемонстрировать как-то или что?
Если вы необъективной теории чересчур верите, чем моим словам, так прочитайте же манулы к камерам - там всё написано по-русски
Единственное, что по ieee часто можно сливать и в обратном на правлении - на кассету, а по usb только на комп.
P.S. я уже устал доказывать
А чего доказывать?
я видеомонтажем уже лет 7 занимаюсь - столько собак съел на этом
Не видел пока камер, нормально выдающих видео по usb, хотя подозреваю, что уже такие есть, но 99% - что у топиккастера не такая, а следовательно качество захвата будет увы не гуд
я видеомонтажем уже лет 7 занимаюсь - столько собак съел на этом
Не видел пока камер, нормально выдающих видео по usb, хотя подозреваю, что уже такие есть, но 99% - что у топиккастера не такая, а следовательно качество захвата будет увы не гуд
В общем, надо попробовать, а там видно будет, с чем черт не шутит
У автора темы 100% такая, как я сказал, поверьтеСам такую пользовал.
Не знаю, как у других производителей, а у панасоника некоторые модели поддерживают.
Не знаю, как у других производителей, а у панасоника некоторые модели поддерживают.