Посоветуйте ноутбук
2331
9
Такая тема. Имеется 14 рубликов. Посоветуйте ноут в данной ценовой категории. Сумма окончательная, ни рублика больше. Вот что увидел на НГС.ТОВАРЫ:
Acer ASPIRE 5101AWLMi (2000Mhz/15.4/512Mb/80Gb/DVD-RW)
Средняя цена — 9 990 руб.

Acer Extensa 5220 (1800Mhz/15.4''/512Mb/80Gb/DVD-RW)
Средняя цена — 11 999 руб.

Toshiba Satellite L30-114 (1600Mhz/14.1''/256Mb/40Gb/DVD-RW)
Средняя цена — 13 066 руб.

Toshiba Satellite L40-14B (1730Mhz/15.4/512Mb/120Gb/DVD-RW)
Средняя цена — 13 300 руб.

Toshiba Satellite L40-17O (1860Mhz/15.4/512Mb/120Gb/DVD-RW)
Средняя цена — 13 600 руб.

Toshiba Satellite L300-11E (2000Mhz/15.4/1024Mb/120Gb/DVD-RW)
Средняя цена — 13 900 руб.

Посоветуйте чего взять?
Вадик
"Вопрос, канечна, интересный...". Вы сформулируйте задачи, которые мыслите решать с помощью ноута, тогда можно что-то советовать:миг:

А так из перечисленного последняя помощнее вроде будет.
aleks_p
п.9
Согласен, немного неправильно вопрос задал. Спрошу по другому: чему лучше стоит отдать предпочтение - Acer или Toshiba? А ноут мне нужен для совсем простых задач... музыку послушать... фильм глянуть... диск записать... короче видео конвертировать не собираюсь....
Вадик
Ну для этого практически любой из означенных (правда, звук через наушники - плохие пищалки на ноутах). Тошка - это, конечно, бренд, но и на АСЕР плохого не скажу (работает уже 3 года). По тому, что Вы показали... таки последний вариант. Но, посмотрите на сайте ДНСа и иных магазинов. Может быть найдете что-то более интересное.

Т.е. чем больше оперативки и чем больше винт за одни и те же деньги - это хорошо. Ну и проц не самый медленный.
aleks_p
Берите Asus, можно М50-ые посмотреть! Отличная машина. У меня друг на днях купил. В ДНС сейчас смотреть - под вопросом, ноуты у них сейчас далеко не самые дешевые по городу, да еще могут Б/ушный подсунуть (был уже инцендент). В Готти мы покупали. Так нам в подарок к ноуту еще и принтер подарили. Ммм....... :respect:
Вадик
Если на ноуте стоять будет виста, то варианты с 256 и 512 мегабайтами лучше не рассматривать.
Вадик
За(до) 14 тыров сейчас можно скорее всего только нетбук взять. Все остальное уже от 15...
Вадик
А то, что на НГС-товары вы нашли, то инфа эта устаревшая+не корректная. Попробуйте пообзванивать эти конторы на предмет наличия-цены.
Вадик
Toshiba Satellite L300-11E
Вот этот девайс сняли уже с производства. Заказывал на контору 4 штуки, после проплаты заменили на L300 -14X по той же цене, там проц чуть быстрее, ОЗУ 2 гига и винт на 160 Гб. Впечатления приятные, на сайте производителя есть все дрова под ХР, ежели Виста не понравится:миг:

Кстати, цену данного девайса в Новосибе не знаю. У нас стОит от 17000
Вадик
Действительно, инфа устаревшая, как в отношении моделей, так и цен...таких сейчас не встретишь в магазинах, разве что б/у...Из новых можно посоветовать Dell 500. Это, пожалуй, сейчас самый доступный ноут, к тому же весьма неплохой. Разброс цен на модель от 14 до 16 тыс. Сам думаю его прикупить в качестве "рабочей лошадки". Более интересного варианта за такие деньги я пока не встречал.