Комп не включается с первого "захода"? Что делать?
3188
18
Третий день не могу понять, что с машиной! Не включается с первого подключения. Включаю процессор, он некоторое время просто работает, потом несколько раз пикает и ...ничего. На мониторе пустота и "ноль реакции", кнопочка на нём мигает, как при режиме ожидания. После 2-й, 3-й перезагрузки начинает уже работать. Что это может быть? Как исправить? Буду очень благодарна за подсказку!!! :роза:
AlexitaRa
мне помогла замена блока питания. марку блока питания огласите
ф1уч
ээээ....блок питания-это корпус или весь процессор полностью?
ф1уч
Вот это оно? - L_ModeCom Debut miditower ATX 400W?
AlexitaRa
Короче, я поняла, покопавшись в инете, как это выглядит...и поняла, что самой не потянуть это сделать. Спасибо за подсказку! Похоже, диагноз верный! Буду думать, что можно сделать.
AlexitaRa
что тут делать - если комп гарантийный - нести в сервис. Если не гарантийный, и нет компетентного человека для домашнего мини-теста - на диагностику опять же в какой-нить сервис.
areasoft
даааа...гарантия есть. ...нести в сервис...хлюп!...:хммм:
AlexitaRa
возможно достаточно просто почистить блок внутри от пыли.
Хотя для домашнего маловероятно, что бы столько насосал, а вот в офисе частенько такое - стоят на полу, да еще ремонты косметические в комнатах/коридорах бывают, иногда откроешь блок, а там :eek: .... хоть картошку сади:улыб:
ShadowCat
Чёто не врубился? Холодный компьютер не запускается из-за грязи внутрях? Удивлен. Я понимаю, когда он разогреется - глючить может, но не стартовать.... Поясните.
ShadowCat
Насчёт пыли интересная мысль! Комп домашний, но развёрнут к окну попой. А окно открыто практически круглй год....м.б. пыль. Но чё-то....не до такой же степени! :ха-ха!:
AlexitaRa
А он у Вас напрямую в розетку подключен или через удлинитель? Если да, то какой?
AlexitaRa
если комп сравнительно новый, то проблема вряд-ли в накопившейся пыли.
Хотя нам приносили компы после года эксплуатации, там хоть картошку сади, и не включались именно по этой причине ( тупо замыкала пыль что-то, что именно разбираться не стали, все почистили в т.ч. БП внутри - все стало ОК)
aleks_p
если пыли СЛИШКОМ много, то может и вообще не стартовать
aleks_p
Чёто не врубился? Холодный компьютер не запускается из-за грязи внутрях? Удивлен. Я понимаю, когда он разогреется - глючить может, но не стартовать.... Поясните.
пыль хоть и не совсем проводник, но тем не менее:улыб:... паразитные токи, статика... может просто не включаться, т.к. не выдается сигнал PowerGood с материнки на бп (АТХ).
в основном накапливается там где греется сильней - чипсеты, вокруг проца и памяти - кисточка и пылесос часто спасают:улыб:
AlexitaRa
Возможно у вас не очень качественный блок питания. Если на нем нет опознавательных знаков фирмы производителя, или красуются надписи наподобие "Gembird", "Colorsit" или "Power Supply for P4", лучше расстаться с ним как можно быстрее (осуществить замену вам лучше с помощью СЦ, оплатив стоимость нового блока питания, тем более что компьютер гарантийный), т.к. качество блока питания напрямую влияет на продолжительность жизни например, жесткого диска. Как временную меру можно предложить почистить контакты питания, но опять же, квалифицированным человеком.
ShadowCat
когда на пыли оседает конденсат, а испаряется этот конденсат медленнее с пыли чем например с чистых деталей, то она становится очень хорошим проводником
Andre75
"Конденсат в карбюраторе!" (с) О_О
В таких условиях эксплуатировать ПК вообще нельзя по ТУ.
Head
Нулевой влажности у нас не бывает, а про ТУ вы клиентам расскажите которые компы на ремонт приносят:улыб:
AlexitaRa
Народ, Вы что читаете через строчку?
AlexitaRa пишет же -
Не включается с первого подключения.
Включаю процессор, он некоторое время просто работает, потом несколько раз пикает и ...ничего.
На мониторе пустота и ..., кнопочка на нём мигает, как при режиме ожидания. После 2-й, 3-й перезагрузки начинает уже работать.
Т.е. блок питания включается и работает, ком проводит опрос жедеза и сообщает о неполадке пиками. А вот сколько и каких пиков AlexitaRa не написала.
Сейчас под рукой нет ссылки на таблицу пиков, если у кого близко киньте.
А пока ждем от автора топика чтоже ей пищит компьютер.