Вопрос по КПК и GPS
3288
26
Подумываю купить себе коммуникатор, чтобы был в нём ГПС, рассматриваю модельки ETEN Gloofish x650\x800\x850
Собственно у меня вопрос не по характеристикам данных моделей, а по работе ГПС!
Объясните плз, вот покупаю я одну из этих моделей, в комплекте идёт лицензионный навител(если и не идёт, то дома валяется лиценз), чего дальше? Устанавливаем его, и получаем ГПС навигатор только с маленьким экраном?
Какие отличия от простого навигатора? Минусы?
Отпишитесь плз, кто юзает КПК с ГПС!
Собственно у меня вопрос не по характеристикам данных моделей, а по работе ГПС!
Объясните плз, вот покупаю я одну из этих моделей, в комплекте идёт лицензионный навител(если и не идёт, то дома валяется лиценз), чего дальше? Устанавливаем его, и получаем ГПС навигатор только с маленьким экраном?
Какие отличия от простого навигатора? Минусы?
Отпишитесь плз, кто юзает КПК с ГПС!
У брата х650. В комплекте идет навител и авто-набор, в который входит кронштейн для крепления к лобовику и авто-зарядка. Все фирменное.
На выходе - полноценный GPS навигатор. Экран хотя и маленький, но разрешение хорошее. У друга здоровая навигация с большим экраном - но информации столько же передает, т.к. разрешение такое же почти.
На выходе - полноценный GPS навигатор. Экран хотя и маленький, но разрешение хорошее. У друга здоровая навигация с большим экраном - но информации столько же передает, т.к. разрешение такое же почти.
WildFlame
veteran
Благодарю за ответы, но хотелось бы услышать ещё о качестве приёма сигнала, и особой разницы в работе(т.е. плюсы и минусы) именно ГПСа между КПК и простым навигатором!
в машине GPS видит минимум 4-5 спутников. для работы достаточно 3. в здании спутники почти не видит
в машине GPS видит минимум 4-5 спутников. для работы достаточно 3. в здании спутники почти не видитТ.е. приём сигнала уверенный, не хуже чем в навигаторе?
За городом так же работает нормально как и навигаторы? =)
у самой нет, но пользовалась связкой какой-то простой КПК HTC без GPS + bluetooth-GPS-приставка (уж точно не знаю как это называется) размером чуть большу спичечного коробка.
плюсы:
- качество приема сигнала существенно лучше,
- батарея тратится только на поддержание bluetooth-соединения с gps-приставкой, а не на полноценный gps, то есть заряда КПК хватает на большее время,
- комплект получается в большинстве случаев дешевле, чем КПК со встроенным gps.
минусы:
- приемник все же отдельно, не интересовалась, есть ли для него автомобильная зарядка, но по логике должна быть,
- в принципе, минусов больше не заметила =)))
плюсы:
- качество приема сигнала существенно лучше,
- батарея тратится только на поддержание bluetooth-соединения с gps-приставкой, а не на полноценный gps, то есть заряда КПК хватает на большее время,
- комплект получается в большинстве случаев дешевле, чем КПК со встроенным gps.
минусы:
- приемник все же отдельно, не интересовалась, есть ли для него автомобильная зарядка, но по логике должна быть,
- в принципе, минусов больше не заметила =)))
сигнал в машине уверенный. я пока с ним дальше бердска не ездил. в конце декабря купил.
да, кстати, батарейка от ГПС садится существенно быстрее, так что на дальние поездки нужен автомобельный комплект типа: подставка+зарядка от прикуривателя.
да, кстати, батарейка от ГПС садится существенно быстрее, так что на дальние поездки нужен автомобельный комплект типа: подставка+зарядка от прикуривателя.
Сейчас читают
Не подключается mp3 плеер. ???
1954
6
Где купить банку сжатого воздуха?
7360
19
Мышка и Keyboard без металлических деталей
11604
60
Я считаю кпк с жпс лучше:
1) ставишь прогу каку хошь - хоть навител, хоть гисрусса хоть еще че нить. Хочешь обновляешься хочешь нет.
2) Сел в машину, нажал кнопку на кпк запустилась навигация - ввел куда ехать и она тебя ведет. Приехал - выдернул кпк и все никто не полезет в салон.
3) маленький экран - ты же не всегда туда смотришь. ПРи том держалка на лобовик двигается и можно вытянуть ее хоть прям к глазам.
4) Качество приема - супер. Везде в городе легко. Не работает только в тоннелях и в домах. В доме у окна может тоже может поймать. На НТС есть дырка для антенны внешней.
5) правда - разряжается кпк быстро - ставишь в прикуриватель его всегда.
6) скорость запуска - холодный запуск - ищет спутники 3-5 мин. Горячий запуск - меньше минуты.
7) Удобная штука жпс - можно указать кому нить где ты находишься и он приедет к тебе
1) ставишь прогу каку хошь - хоть навител, хоть гисрусса хоть еще че нить. Хочешь обновляешься хочешь нет.
2) Сел в машину, нажал кнопку на кпк запустилась навигация - ввел куда ехать и она тебя ведет. Приехал - выдернул кпк и все никто не полезет в салон.
3) маленький экран - ты же не всегда туда смотришь. ПРи том держалка на лобовик двигается и можно вытянуть ее хоть прям к глазам.
4) Качество приема - супер. Везде в городе легко. Не работает только в тоннелях и в домах. В доме у окна может тоже может поймать. На НТС есть дырка для антенны внешней.
5) правда - разряжается кпк быстро - ставишь в прикуриватель его всегда.
6) скорость запуска - холодный запуск - ищет спутники 3-5 мин. Горячий запуск - меньше минуты.
7) Удобная штука жпс - можно указать кому нить где ты находишься и он приедет к тебе
развернутый ответ!
а что такое горячий запуск? с холодным понятно
развернутый ответ!С тепла походу, когда аккум и сам КПК не подмороженные! Щас почитал форумов, народ пишет что при минусовой температуре аккум умирает влёт...
Всем сенк за ответы!
>С тепла походу, когда аккум и сам КПК не подмороженные!
Да нет, конечно..
Холодный - после перезагрузки системы, горячий - после выхода из спячки..
Да нет, конечно..
Холодный - после перезагрузки системы, горячий - после выхода из спячки..
heavy_mental
junior
Когда говорят "холодный/горячий" применительно к ГПС, то обычно имеют ввиду следующее.
Если ГПС-приемник знает где искать спутники, то находит их существенно быстрее. "Знание" это в коммуникаторах, например, загружается с сайта посредством софта. Инфа устаревает за недельку-полторы. Весит считанные килобайты. Полезная вещь, короче говоря. Это есть "горячий" поиск
спутников.
Если ГПС-приемник знает где искать спутники, то находит их существенно быстрее. "Знание" это в коммуникаторах, например, загружается с сайта посредством софта. Инфа устаревает за недельку-полторы. Весит считанные килобайты. Полезная вещь, короче говоря. Это есть "горячий" поиск
спутников.
Являюсь владельцем x800. ГПС работает прекрасно хоть с Навителом, хоть с иГо, хоть с яндекс-картами.по городу маршруты прокладывает довольно оперативно, тормозов нету. Экран в режиме навигации прекрасно читаемый. единственный минус - быстро ждёт батарейку, придётся его к прикуривателю подключать. но в комплекте креддл с подзарядкой, поэтому проблем возникнуть не дложно.
PS. да не такой уж маленький экран у навигатора. получится. все данные прекрасно видно даже пассажирам на заднем сидении (коммуникатор на лобовом стекле прицеплен)
PS. да не такой уж маленький экран у навигатора. получится. все данные прекрасно видно даже пассажирам на заднем сидении (коммуникатор на лобовом стекле прицеплен)
сатана
experienced
ИМХО горячий/холодный - несколько другое.
холодный запуск - это когда вы после продолжительного времени включили ГПС и устройство вынуждено искать спутники.
а горячий - это когда вы попользовались, отключили, а через некоторое время включили снова. тогда устройство "знает" где примерно эти самые спутники искать и поиск проходит быстрее.
холодный запуск - это когда вы после продолжительного времени включили ГПС и устройство вынуждено искать спутники.
а горячий - это когда вы попользовались, отключили, а через некоторое время включили снова. тогда устройство "знает" где примерно эти самые спутники искать и поиск проходит быстрее.
Теперь бы ещё определиться между моделями х650 и х800...
etenclub вам в помощь =)
основные отличия:
у x800 есть вторая камера и поддержка 3G. выглядит молодёжно и раздолбайно. да, и тактовая частота на 20 больше =)
у x650 есть fm-трансмитер. и он выглядит более классически.
а начинка у них практически одинаковая. так что дело вкуса
основные отличия:
у x800 есть вторая камера и поддержка 3G. выглядит молодёжно и раздолбайно. да, и тактовая частота на 20 больше =)
у x650 есть fm-трансмитер. и он выглядит более классически.
а начинка у них практически одинаковая. так что дело вкуса
Sergunchik
guru
Там и там стоит один чип гпса. Видит столько же спутников.
У меня х600. Отличная вещица. Если выбирать между КПК и ГПСником, то, конечно, первое лучше. Можно носить с собой. КПК, это дополнительные возможности. И камера, и телефон, и записная книжка... калькулятор, почта, интернет. Дальше продолжать?
А самое главное, что в карман умещается. Летом будете уносить домой из авто?
Тем более можно установить не только навител. А и яндекс пробки, дубль гис. ГПСник не поймет такого.
Для общего развития.
etenclub.ru
У меня х600. Отличная вещица. Если выбирать между КПК и ГПСником, то, конечно, первое лучше. Можно носить с собой. КПК, это дополнительные возможности. И камера, и телефон, и записная книжка... калькулятор, почта, интернет. Дальше продолжать?
А самое главное, что в карман умещается. Летом будете уносить домой из авто?
Тем более можно установить не только навител. А и яндекс пробки, дубль гис. ГПСник не поймет такого.
Для общего развития.
etenclub.ru
Vovis
guru
ннп
имеется кпк без гпс, подскажите gps-приставку, я в них, увы, полный чайник )))
имеется кпк без гпс, подскажите gps-приставку, я в них, увы, полный чайник )))
Sergunchik
guru
У меня вот такой есть: http://www.sibnavi.ru/catalog/product/260/
Лежит без дела. Отдам за треть цены. Коробка, почти новый. Ненужен, т.к. есть кпк с гпс.
Но в машине удобнее разными девайсами. КПК можно поближе, сам гпс у стекла.
Лежит без дела. Отдам за треть цены. Коробка, почти новый. Ненужен, т.к. есть кпк с гпс.
Но в машине удобнее разными девайсами. КПК можно поближе, сам гпс у стекла.
Vovis
guru
а что из софта нужно будет? и в личку контакт бросьте, завтра перезвоню
heavy_mental
junior
а горячий - это когда вы попользовались, отключили, а через некоторое время включили снова. тогда устройство "знает" где примерно эти самые спутники искать и поиск проходит быстрее.Ну я это же самое и хотел сказать. Только ошибочно посчитал, что это само собой разумеется: после выключения ГПС приемник сам знает где искать спутники, без всяких загрузок инфы из интернета.
На сколько знаю, ко всем Енотам идет автомобильный крэдл и зарядка в прикуриватель в комплекте. Достаточно один раз приклеить крэдл и воткнуть в него шнурок с электричеством. Вобщем, довольно эргономично.
Sergunchik
guru
На сколько знаю, ко всем Енотам идет автомобильный крэдл и зарядка в прикуриватель в комплекте. Достаточно один раз приклеить крэдл и воткнуть в него шнурок с электричеством. Вобщем, довольно эргономично.Не ко всем!
Sergunchik
guru
а что из софта нужно будет? и в личку контакт бросьте, завтра перезвонюНичего. Просто блютус. Коннектится так же, как гарнитура.
WildFlame
veteran
ннп
Чёт посмотрел я цены, и не порадовали они меня на новые КПК! В прошлом году дешевле были теже модели что щас!
Посмотрел объявления, б\у как минимум в два раза дешевле!
Был опыт покупки мобилы б\ушной, работает на ура второй год, КПК имел опыт только продать(без ГПСа был), вот и думаю, а мож нафиг 18тыр сливать за новый КПК, да взять б\у за 8тыр такой же?! Назревает вопрос, какие слабые места у КПК... Тачскрин поди?
Чёт посмотрел я цены, и не порадовали они меня на новые КПК! В прошлом году дешевле были теже модели что щас!
Посмотрел объявления, б\у как минимум в два раза дешевле!
Был опыт покупки мобилы б\ушной, работает на ура второй год, КПК имел опыт только продать(без ГПСа был), вот и думаю, а мож нафиг 18тыр сливать за новый КПК, да взять б\у за 8тыр такой же?! Назревает вопрос, какие слабые места у КПК... Тачскрин поди?
Тачскрин как раз не самое слабое место.
При покупке с рук советую особое внимание обратить на:
1)экран. точнее - на наличие битых пикселей.
2)хард-кнопки. должны нажиматься чётко, не заедать и не залипать, при нажатии щёлкать.
3)у x800 больное место - джойстик, который любит цепляться за карманы и остальные выступающие части. при варварском отношении к нему может разболтаться. в идеале на все движения реагирует чётко выраженым щелчком, при отпускании сразу прыгает в исходное положение.
а так, вобще, снашиваться внутри нечему. так что особых проблем не должно быть.
При покупке с рук советую особое внимание обратить на:
1)экран. точнее - на наличие битых пикселей.
2)хард-кнопки. должны нажиматься чётко, не заедать и не залипать, при нажатии щёлкать.
3)у x800 больное место - джойстик, который любит цепляться за карманы и остальные выступающие части. при варварском отношении к нему может разболтаться. в идеале на все движения реагирует чётко выраженым щелчком, при отпускании сразу прыгает в исходное положение.
а так, вобще, снашиваться внутри нечему. так что особых проблем не должно быть.
Владею глофишем М700. До сих пор рву волосы на опе что не купил просто обычный ГПС. С ГПС в принципе проблем нет, но вот как телефон он меня разочаровал полностью. Учитывая разницу в стоимости коммуникатора и ГПС-навигатора, простой навигатор рулит.
а я давно вывод сделал, телефон отдельно, КПК отдельно (ну КПК можно и с гпс)