Помогите с выбором струйного б/у принтера для фото
2702
11
Требуется помощь специалистов в таком вопросе.
Необходим принтер формата А4, для печати фоток в основном. Нашел б/у принтер, технология печати в нем пьезоэлектрическая струйная, шестицветный. Повторюсь, принтер этот Б/у, куплен в 2007г. и на нем по словам продавца последний раз печатали примерно полгода назад. Картриджи стоят оригинальные, со слов опять же продавца не меняли ни разу.
При осмотре на что обратить внимание ? Какие шансы что за полгода простоя там могли засохнуть дюзы печатающих головок ?
Мне посоветовали сделать перед покупкой тест дюз, но если честно не представляю, как по этому тесту определить что какая- то из дюз пересохла ?
Что скажут спецы ? Есть ли смысл смотреть такой принтер (было примерно полгода простоя) или лучше доплатить и купить новый ?
Заранее благодарен !
Arrow_a
На тесте будет все видно. Если хотя бы одна дюза после пары промывок не будет работать - не брать.
Arrow_a
дешевле будет напечатать в фотолэнде:улыб:
пилот
п.9
Т.е. по результатам теста какой то рисунок на бумаге пропечатается ? По нему выводы делать ? А как понять по нему, что дюза пересохла ? Глупый вопрос наверное, нету под рукой скана подобного отпечатка с пересохшей дюзой ?
whiplash
п.9
Предложения типа напечатать на стороне не катят. Это без комментариев.

Планируется приобрести принтер, предложили б/у. В первом посте все рассказал. Хочется понять, как правильно продиагностировать. Кто то может подсказать ? Вот сделаю я тест дюз и чего там я должен увидеть ?
Arrow_a
У каждого принтера есть так называемый режим диагностики (при калибровке тоже у некоторых такое есть), цветные принтеры печатают в таком случае все цвета радуги (то бишь спектр) или отдельно RGB + так сказать частичные производные от них. Если этого режима нету - напечатайте насыщенную цветами фотографию, а лучше пару десятков разных. Вот по этим цветам на этих снимках и смотрите - если они вас удовлетворяют - значит для вас с головками все нормально =)
Arrow_a
На тесте дюз печатаются или лесенки каждого цвета или прямоугольники. На месте подсохших дюз останутся пробелы.
Первая распечатка может быть плохой, тогда нужно сделать пару чисток головки из меню с распечаткой теста после каждой. Но при этом нужно быть уверенным что в картриджах есть чернила, иначе насосете в головку воздуха и сделает еще хуже. Делать больше 3-х чисток за раз бесполезно, лучше после пары чисток оставить его в покое на полдня и потом чистку повторить.
Если пробелы массивные, то нужно промывать головку. Если пробелы редкие и тонкие, то при регулярном пользовании принтером они пройдут.
Лучше конечно если возьмете с собой человека который с этим уже общался. Или выкладывайте сюда сканы тестов.

Про простоявший полгода Epson 830 можете почитать здесь - http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=aroundcomp&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1872946493&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
strannik
п.9

Спасибо за подробный ответ ! После осмотра принтера, отпишусь. Почитал про тот Эпсон, там он как понял в 3 раза дольше стоял, значит еще не все потеряно !:улыб:

А с СНПЧ от Сибирского успеха сталкиваться не приходилось ? Хочу к ним поехать после покупки, СНПЧ ставить...
Arrow_a
А с СНПЧ от Сибирского успеха сталкиваться не приходилось ? Хочу к ним поехать после покупки, СНПЧ ставить...
СНПЧ не пользовался т.к. печатаю только для личного пользования и посчитал для себя достаточным заправлять картриджи.
strannik
п.9

А можно еще вопрос ? Перезаправляете именно штатные оригинальные картриджи ? Они у Вас с чипами или без ? Если с ними, то должна вроде какая то утилита быть для заморозки счетчиков распечатаных страниц...мне в СЦ одной фирмы так ответили. Хлопотно это сильно, картриджи перезаправить ? И чтоб не перелить чернил, видимо надо чуть меньше лить, чем в новом картридже заполнено. Намного ли такой заправки хватит ?
Arrow_a
Комплект Велпринт, и комплект цветной Инктек черный не знаю написано "черный Эпсон...". Все с чипами. Сбрасываю ресеттером (брал в магазине чтото около 220р). Два комплекта чтобы быстро заменять и меньше подсушивать. При заморозке невозможно контролировать уровень чернил и есть возможность завоздушить головку. Поэтому и пользуюсь ресеттером, он перезаписывает чип на полный, и по счетчику видно когда кончаются чернила. Наливаю столько сколько должно быть в полном, но в конце нужно доливать осторожно, чтобы не через край. Соответственно и заправки должно хватать как новой (не считал).
Какую модель берете и почем (можно в личку).