блок питания для конфига->
1836
7
проц core i7 920(box), видюха 4870 1Gb , мамка параллельно любая на сокете 1366, 2 гига памяти(пока два), пару винтов, сидюк ну и прочая мелочь типа клавы мышки))

дак вот какй блок питания надо брать? только реальные цифры,а не типа да ставь 800-1000ватник и не парься))

чтобы не переплачивать за лишние ватты, понятное дело что под максимальной нагрузкой не желательно чтобы блок питания пахал., но все же.
например известно что проц 130ватт,видео до 170ватт, винты по 8-12 ватт

вообщем на скока блок питания брать?

разгон скорее всего не планируется.

спсб)
Драйвыч
Судя по тому какой вы собираетесь брать комп и то что проц коробочный выбираете, то я б не стал экономить на блоке питания. Пусть комп дышит свободно. Например самая модная и шустрая видюшка NVIDIA GeForce GTX 295 требует минимальную мощность блока питания, составляющую 680 Вт (при использовании процессора Intel Core i7 3,2 ГГц). Да и мало ли какие железяки придётся подцепить в дальнешем. Я так понимаю комп вы берете с хорошим запасом, на будущее, поэтому и расчитывайте мощность с запасом, не такие уж б/п дорогие чтобы на них экономить. Это мое мнение, а не конкретный совет как вам поступать.
Драйвыч
Суммарная мощность планируемого железа + от 50 до 100% на запас прочности.
Оптимально БП должен работать на 50-40% нагрузки от номинала.
Драйвыч
все понятно, примерно понял
всем спсб)
Драйвыч
Конфиг на базе i7 965 и 2 шт. 4870 X2 работал у нас на тестах с БП Corsair TX750.

На core i7 920(box) и 4870 1Gb с запасом хватит качественного БП на 500-600 ватт.
level
спсб за инфу)

да я примерно решил что блок питания будет в районе 600-650ватт, что нить из Термалтейка или Hiper .
щас юзаю Hiper 630w (8400@4.2Ghz+260GTX)
Драйвыч
Ватт 550-650 хватит. И на перспективу тоже хватит. На коробке с видюхой должны быть требования к б/п, если не путаю, то не менее 450ватт.
Драйвыч
уже взял ThermalTake ToughPower 650W за 4150р.
)