HDD 250Гб , а реально 233Гб...
6553
34
Ал
v.i.p.
Ну вот почему так? Та же херь на 750Гб (около 700).
Не пинать сильно прошу (запятую - по своему усмотрению, но не раньше второго слова! :)).
Не пинать сильно прошу (запятую - по своему усмотрению, но не раньше второго слова! :)).
Недокладывают продавцы?
Или обвешивают чтоли?
Или обвешивают чтоли?
Все дело в каком виде представленна вам эта информация.
Например, где-то за 1Гб = считаеться 1000Мб.
А в другом месте за 1Гб = 1024Мб.
Приведу пример по вашим данным:
750Гб = это 750 000 000 000 байт
750 000 000 000/1024 = 732421875 килобайт
732421,875/1024 = 715255,737 мб
715255,737 / 1024 = 698,491 Гб
Те то что у вас получаеться ..
А деля 750 000 000 000 / 1000 / 1000 / 1000 = 750Гб
Например, где-то за 1Гб = считаеться 1000Мб.
А в другом месте за 1Гб = 1024Мб.
Приведу пример по вашим данным:
750Гб = это 750 000 000 000 байт
750 000 000 000/1024 = 732421875 килобайт
732421,875/1024 = 715255,737 мб
715255,737 / 1024 = 698,491 Гб
Те то что у вас получаеться ..
А деля 750 000 000 000 / 1000 / 1000 / 1000 = 750Гб
Сегодня купил Баракуду. Написано 250Гб.
Форматирую - остаётся 232.88Гб. Кто сп**дил 17 гигов?
Почему информацию производители дают именно такую?!!!
Форматирую - остаётся 232.88Гб. Кто сп**дил 17 гигов?
Почему информацию производители дают именно такую?!!!
По-русски, плиз...Сорри... Сцылку на руководство, пожалуйста.
Времени заняло бы у Вас не больше, а писать, в итоге, меньше пришлось бы!
P.S. Если нет желания ткнуть меня носом в ссылку, где я могу про это почитать - лучше вообще не пиши ничего.
Да, лень мне рыться в инете. И, я думаю, найдутся люди, которые или объяснет дятлу в двух словах, или отошлют к источникам информации.
Сейчас читают
Оцифровка видео
5456
42
SATA HDD на IDE шлейфе. Возможно ли ?
2918
15
Безвозмездная диагностика
10961
46
Вот, что накопал по данному вопросу. 1 килобайт равен 1024 байт (два в десятой степени), 1 мегабайт равен 1 048 576 байт (два в двадцатой степени),1 гигабайт равен 1 073 741 824 байт (два в тридцатой степени). А мы привыкли, что 1 гиг примерно равен 1 000 000 000байт. Из-за этого и ошибка в 7% (или предоставление заведомо ложных сведений производителем ) .
Почему информацию производители дают именно такую?!!!Слово "маркетинг" ни о чём не говорит? И ведь формально производители не врут.
насчет обмана производителями
вот например тех. описание винта Seagate на 250 Gb с оф. сайта
http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?locale=en-US&name=st3250624as_barracuda_7200-9_250_gb_sata&vgnextoid=54bd6c80bb6c7110VgnVCM100000f5ee0a0aRCRD&vgnextchannel=2eced21c2f32b010VgnVCM100000dd04090aRCRD&reqPage=Model
тут указано - гарантированные сектора всего 488,397,168, что даже меньше чем 250 млрд байт дает, и написано 250 Gb Capacity. В чем они измеряют эти Gb не понятно, но в гигабайтах ( в которых по 1024 мегабайта) выйдет 232, а в миллиардах байт будет 244)
P.S. винты производители вообще никогда в "честных" гигабайтах не измеряли
вот например тех. описание винта Seagate на 250 Gb с оф. сайта
http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?locale=en-US&name=st3250624as_barracuda_7200-9_250_gb_sata&vgnextoid=54bd6c80bb6c7110VgnVCM100000f5ee0a0aRCRD&vgnextchannel=2eced21c2f32b010VgnVCM100000dd04090aRCRD&reqPage=Model
тут указано - гарантированные сектора всего 488,397,168, что даже меньше чем 250 млрд байт дает, и написано 250 Gb Capacity. В чем они измеряют эти Gb не понятно, но в гигабайтах ( в которых по 1024 мегабайта) выйдет 232, а в миллиардах байт будет 244)
P.S. винты производители вообще никогда в "честных" гигабайтах не измеряли
А почему бы не делать "честные" 250Гб?
Хрен с ним, пусть сто рублёв приплюсуют...
Как то хочется правды. Типа, берёшь канистру на 20 литров - так в неё эти 20 точно залезу, да и ещё стакан, думаю.
Особенно неприятно, когда покупаешь диск на 750Гб иль 1Тб...
Ощущенье, что у теб тупо спи**или 50-70 Мб...
Обидно, блин...
Хрен с ним, пусть сто рублёв приплюсуют...
Как то хочется правды. Типа, берёшь канистру на 20 литров - так в неё эти 20 точно залезу, да и ещё стакан, думаю.
Особенно неприятно, когда покупаешь диск на 750Гб иль 1Тб...
Ощущенье, что у теб тупо спи**или 50-70 Мб...
Обидно, блин...
А если Вы "запертую" канистру поставите на плитку и слега дадите ей вспухнуть.... То, будете иметь ПИВА процентов на 10 больше. Так делала студенческая братва в конце прошлого века. И пива нам наливали и денег брали по лейблу на таре....
Это о канистрах, а с винтами игра идет по другим правилам. И Ваше возмущение ВООБЩЕ не слишком понятно. Всегда так было, еще со времен, когда винт в 420 мегобайт был крут. А кто не успел, тот не догнал. Прордолжайте искать СВОЮ правду.
Это о канистрах, а с винтами игра идет по другим правилам. И Ваше возмущение ВООБЩЕ не слишком понятно. Всегда так было, еще со времен, когда винт в 420 мегобайт был крут. А кто не успел, тот не догнал. Прордолжайте искать СВОЮ правду.
Я правду не ищу. И пиво не так раздувается.
И производители знают, что 1Гб не равен 10 в девятой байт.
Так что пи**деть-то на лейбле?
Что Вы хотели донести - просто непонятно...
И производители знают, что 1Гб не равен 10 в девятой байт.
Так что пи**деть-то на лейбле?
Что Вы хотели донести - просто непонятно...
Просто ёмкость дисков указывается в десятичных гигабайтах. Своего рода традиция.
Да и кроме ваших данных на диске есть много другой служебной информации. Если интересно забираться в дебри всего этого могу кинуть почитать.
Да и кроме ваших данных на диске есть много другой служебной информации. Если интересно забираться в дебри всего этого могу кинуть почитать.
а вот почему AMD Sempron 3200+ работает на 1.8 Ггц ???? задумайтесь
были одновремя винты (кажись ibm) так на нем было написано 41 с чем-то там, а када ставиь - ровно сорок. приятно, но стоил он не приятно
А что "приятно"? Идея - то та же. Написано одно ставим - другое, правда КРУГЛО. В меньшую сторону. ТС с этого же негодует....
п.9
Уже как-то привык у Атлонов не связывать эти числа.
Может, потому что HDD раз в несколько чаще покупаю, и производительность проца для меня не так важна...
Уже как-то привык у Атлонов не связывать эти числа.
Может, потому что HDD раз в несколько чаще покупаю, и производительность проца для меня не так важна...
А что "приятно"? Идея - то та же. Написано одно ставим - другое, правда КРУГЛО. В меньшую сторону. ТС с этого же негодует....Да не негодую я!
Просто непонятно, что мешает писАть реальный объём, который мы сможем использовать?
P.S. Где Вы ещё сможете напороться на такое надувательство?
Да нет, барин, негодуешь
Топик-то чего завел? Ага, правду исчешь????
Ну, дык. Хрен найдешь. Не обижайтесь, комрад. Жисть, она полосатая, а в конце... ну, Вы понимаете, ж...а.
Так и живем.
Топик-то чего завел? Ага, правду исчешь????
Ну, дык. Хрен найдешь. Не обижайтесь, комрад. Жисть, она полосатая, а в конце... ну, Вы понимаете, ж...а.
Так и живем.
...С такой постановкой вопросы это вообще невозможно. Бывают же разные файловые системы.
Просто непонятно, что мешает писАть реальный объём, который мы сможем использовать?
...
Уже как-то привык у Атлонов не связывать эти числа.Они их так именовали в своё время по частоте процессоров Intel, аналогом которого по тестам AMD являлся их процессор. Потом уже по традиции.
...
Просто непонятно, что мешает писАть реальный объём, который мы сможем использовать?Они и пишут РЕАЛЬНЫЙ объем которые можно использовать, но в миллиардах байт ( которые называют правда гигабайтами)
evgen_manager
activist
Ну вот почему так? Та же херь на 750Гб (около 700).Попросту обьясню чем больше диск тем больше ему нужно собственого места для служебных программ. вспомните винт на 800 мб показавал как правило 790 мб так было и будет . при покупки уточните у продавца опытный вам всегда скажет сколько будет винт в реале , туту дело не в том ка пресчитавать байты есть программы которые реально показавают сколько на нем памяти но виндовс показавает только доступный обьем пользователю
Ал
v.i.p.
п.9
Ну вот. Появилось ещё одно мнение.
Я, почему-то склонен верить про 1ГБ=10 в девятой байт.
Хде же она, правда?
Ну вот. Появилось ещё одно мнение.
Я, почему-то склонен верить про 1ГБ=10 в девятой байт.
Хде же она, правда?
п.9 В ЭВМ применяется двоичная система счисления. Вы же знаете, сколько байт в одном килобайте? Правильно, 1024 байт- это 2 в десятой степени. Также и гигабайт-если применять двоичную систему, то он равен 2 в тридцатой степени.
Производители видимо это и предполагают, поэтому претензий к ним быть не должно.
Производители видимо это и предполагают, поэтому претензий к ним быть не должно.
Почитайте здесь . Если и тут будет непонятно, то
P.S. Правила форума я вам тоже советую почитать. Внимательно. При следующем нарушении - бан на неделю.
P.S. Правила форума я вам тоже советую почитать. Внимательно. При следующем нарушении - бан на неделю.
Это все маркетинговый ход.
В гигабайте "производителя" на 1024Мбайт, а 1000Мбайт, это и написано на упаковке, что согласно терминологии производителя, в гигабайте 1 000 000 000 байт, вот отсюда и идет разница.
У всех устройст РЕАЛЬНАЯ емкость меньше - флэшки, карты памяти, телефоны и т.д.
В гигабайте "производителя" на 1024Мбайт, а 1000Мбайт, это и написано на упаковке, что согласно терминологии производителя, в гигабайте 1 000 000 000 байт, вот отсюда и идет разница.
У всех устройст РЕАЛЬНАЯ емкость меньше - флэшки, карты памяти, телефоны и т.д.
а вот почему AMD Sempron 3200 работает на 1.8 Ггц ???? задумайтесьПотому что это AMD Sempron 3200+ , а не просто 3200, а во вторых AMD использует P-рейтинг для оценки производительности своих процессоров, что является общеизвестным фактом
что является общеизвестным фактомвот и про винты то же самое
вот и про винты то же самоеЯ то понял уже...
Но, вам не кажется, что это нечестно?
Приходит чел в магазтн, покупает колбасу 1литр чистой воды. А ему впаривают 1литр льда.
Да, вода вроде. Да, вроде и один литр...
А вот выпить этот литр не получится!
Обвинять нужно не производителей, а тех, кто приучил пользователя к тому, что "кило-" в приминении к байтам означает 2^10, а не 10^3, "мега-" соответственно 2^20, а не 10^6 и т.д.
Я то понял уже...про честность. а вам не кажется, что тайд отстирывает даже самые "стойкие" пятна ?
Но, вам не кажется, что это нечестно?
Приходит чел в магазтн, покупает колбасу 1литр чистой воды. А ему впаривают 1литр льда.
Да, вода вроде. Да, вроде и один литр...
А вот выпить этот литр не получится!
и топливо у нас самой лучшей очистки... и советский суд самый гуманный суд в мире... из той же оперы. имхо не надо жаловаццо, где мои гектары памяти, а выкурить сабж сначало.