Изображ-е ПК - ЖК-TV - переключатель/разветвитель?
2268
9
Дано:
- ЖК-телевизор Самсунг с разъемом HDMI,
- провод HDMI-DVI,
- видеокарта NVidia 8600GTS 512 Mb с VGA и DVI,
- выдергивание провода монитора и втыкание провода HDMI-DVI каждый раз, когда нужно вывести изображение на телевизор, обратная процедура перетыкания проводов, когда нужно поработать с монитором (о необходимости перезагрузки каждый раз при этих процедурах я скромно умолчу).

Требуется:
- переключатель/разветвитель/другое решение, чтобы каждый раз не дергать провода в/из разъема DVI на видеокарте - лезть за стол на коленях неудобно, да и разъем изнашивается, что-то мне подсказывает,
- бонусом избежание перезагрузки при перетыкании, если это возможно.

точную модель телевизора смогу написать только вечером.

спасибо заранее.
Molks
ИМХО самое красивое купить вторую видеокарту с DVI выходом. любую самую дешевую. если конечно есть куда её фтыкать.
ф1уч
в том-то и дело, что некуда втыкать =(
Molks
какая модель материнки то?
еще бы рассмотрел вариант замены видеокарты на 2хDVI
а на телевизоре/мониторе VGA входа нет? может попробовать и качество vga вас устроит?
ф1уч
кстати, видеокарту заменить на 2хDVI не подумала. вариант! :live:

на существующей есть и VGA. а существуют ли переходники не с VGA на DVI, а наоборот? тогда бы я могла бы попробовать монитор по VGA подключать, а на телевизор по DVI изображение пускать.
Molks
на существующей есть и VGA. а существуют ли переходники не с VGA на DVI, а наоборот?
нет. но часто мониторы и телевизоры имеют 2 входа VGA и DVI
ф1уч
у монитора только DVI. и как-то нелогично выводить на 82см ЖКшник изображение по VGA. :а\?:
Molks
в таких вопросах доверяю не логике а ощущениям. если выглядит нормально то зачем мучиться? или вы смотрите исключительно HD?

вопросы риторические. отвечать не надо:улыб:
ф1уч
anyway, спасибо за советы =))) :agree:
ф1уч
какая модель материнки то?
Asus A8N5X