На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Удобно ли юзать нетбук
5596
36
Народ, удобно ли работать с нетбуком? С какой моделью? Жду комментариев владельцев.
лично мне неудобно работать с любым ноутбуком- не могу привыкнуть к тачпаду. А так, при наличии мышки - вполне устраивает свой асус 701. Маленькие кнопки для меня не помеха, единственный минус- экран на 7" маловат все-таки, 9" было бы оптимально
смотря как работать. имхо вполне удобно когда тащить большой бук неохота. но вечером на диване все равно с большим сижу.
смотря как работать. имхо вполне удобно когда тащить большой бук неохота. но вечером на диване все равно с большим сижу.а что вообще можно делать на нетбуке, кроме того как лазать по инету?
Asus EEE PC, экран 9"
Клавиатура под мою лапу маловата, поэтому читаю на нем книги (HaaliReader) и смотрю фильмы с внешнего винта. В инетернет не хожу - у прова фильтрация по MAC-адресу, настроено на стационарный комп и менять лениво.
В принципе, у данного девайса напрягает только сравнительно небольшое время работы от батареи, далеко от розетки не отойдешь
Клавиатура под мою лапу маловата, поэтому читаю на нем книги (HaaliReader) и смотрю фильмы с внешнего винта. В инетернет не хожу - у прова фильтрация по MAC-адресу, настроено на стационарный комп и менять лениво.
В принципе, у данного девайса напрягает только сравнительно небольшое время работы от батареи, далеко от розетки не отойдешь

EEE PC 9" Чёрненький
Не слишком внятные нажатия на клавиши. И вообще, про ввод в слепую приходится забыть. Хард маловат, приходится экономить. Фильм посмотрел - снес, следующий записал и т.д. Очень удобен при наличии WiFi дома. Просто таскаешь его везде за собой. Звук через уши хорош!.В общем и целом - позитифф
Не слишком внятные нажатия на клавиши. И вообще, про ввод в слепую приходится забыть. Хард маловат, приходится экономить. Фильм посмотрел - снес, следующий записал и т.д. Очень удобен при наличии WiFi дома. Просто таскаешь его везде за собой. Звук через уши хорош!.В общем и целом - позитифф

Ну если у нетбука короткое время от батареи... Вы на реальном ноуте от батарейки сидели? 

Сейчас читают
С днем рождения, дорогой друКК!!!!
1891
18
Кухня модельного кастинга
2990
28
Почему все женщины настолько меркантильны?
196881
1000
у меня Packard Bell BG46. полунетбук, полуноутбук, вес 1,6 кг, нет привода, клавиатура нормальная, надо просто привыкнуть. матрица хорошая, понравилась, винрчестер 160 Гб. время работы в автономном режиме в среднем 3 часа. использую для инета, для мультимедийныхт программ, да в игрушки нетребовательные поиграть. поставила вторую планку памяти, индекс производительности возрос до 3,2 (минимальное значение в производительности рабочего стола для Windows Aero), графика для игр - 3,3, остальное от 4,4.
мне нравится эта машинка.
мне нравится эта машинка.
3,2 (минимальное значение в производительности рабочего стола для Windows Aero)да ну, у меня и при 3,0 работает ))) правда я в игрушки не играю, а когда надо, он сам на обычный переключается
п.9
а как глянуть индекс производительности?
а как глянуть индекс производительности?
У меня сложилось такое впечатление что нетбук подходит либо при частых перемещениях, либо для совсем уж непритязательных (но тогда можно и хорошим телефоном обойтись), а в иных случаях велика вероятность что пожалеешь, один маленький экран чего стоит + в другом чём-то уступает ноуту скорее всего.
п.9
Да, для перемещений это самое оно, но сравнивать даже с самым хорошим телефоном я бы не стал. Это вещи разного класса. Экран (эх, разбаловал людей прогресс и 24 дюймовые мониторы) отличный для использования (ИМХО). Кстати, сталкивался с маньяками, которые просматривают нормальное кино на экране мобилы
Да, для перемещений это самое оно, но сравнивать даже с самым хорошим телефоном я бы не стал. Это вещи разного класса. Экран (эх, разбаловал людей прогресс и 24 дюймовые мониторы) отличный для использования (ИМХО). Кстати, сталкивался с маньяками, которые просматривают нормальное кино на экране мобилы

по сравнению с хорошим телефоном есть полноценный офис (exel, world, и т.п.) + и т.п. Фильмы и фотки всё таки на экране 9" и с хорошим звуком через уши. Всякие там пасьянсы, аркады. А вес всего 1кг!! и размер не напрягает. Короче, имхо - это что-то среднее по классу между ноутом и кпк и в 90% повседневных случаев этого вполне достаточно
не, я имела ввиду, что у меня минимальное значение - это именно в этом параметре. то есть общий индекс производительности, оценивающийся по минимальному параметру, лично у меня - именно в аэро. =)
сейчас за компом с ХР, но по моему в свойствах моего компьютера.
alexey2001
veteran
имею LG Е500. Мотаюсь с ним по командировкам. мышь вожу с собой. батарейки хватает на пару часов интенсивной работы. вещь полезная, необходимая в работе. Нареканий не имею. Дома не использую совсем. хотя есть одна проблема: между ноутом с его 15.4 экраном и домашним dell-2408 ощущается дискомфорт для глаз. к остальному претензий нет.
Если стоит выбор основной машины, надо выбирать ноут. Размер экрана - важный фактор. Банально падает качество работы - меньше влазит на экран. Также падает эффективность, комфорт, растут времязатраты - приходится больше двигать страницы чтобы рассмотреть их содержимое.
п.9
ну для основной машины лучше иметь настольный комп помощнее с АААгромным качественным монитором, скажем от 22 дюймов
ну для основной машины лучше иметь настольный комп помощнее с АААгромным качественным монитором, скажем от 22 дюймов
+1 Именно так. С мышом, с нормальным монитором, с просторным винтом.
И сидеть в кресле не горбясь.

Вчера посмотрел нетбуки в магазине. И клава и экран устраивают. Единсвтенное отметил что греются.
В обзорах читал, что это на целеронах греются, на Atom'е не должен. У самого на целероне, так даже как-то брюху тепло приятно 

lost_shadow
member
Беру с собой ASUS 901 в поездки к родителям - показать фотки, к друзьям - поработать, да и просто на всякий случай с собой таскаю иногда. Без мышки работать в eclipse неудобно, но во всём остальном - настроил хоткеи и - вперёд!
quazare
activist
ясно, выходит асус 7/9 - популярные модели, народ ими капитально затарился

MSI еще в народе есть. Acer там...

Вопрос к владельцам Asus EEE PC, экран 9", как смотрятся DIVx, XviD с высоким битрейтом и большим разрешением, что-нить типа 704х400 и 1800 Кбит/с ?
Всё нормально, без тормозов?
Спасибо!
Всё нормально, без тормозов?
Спасибо!
максимум что шло 1024 х (не помню сколько) в контейнере .mkv. потребовалось отключить антивирус, и процессор 630мгц -> 900 разогнать (он у меня всегда разогнан).
так что при указаных тобой разрешениях проблем быть не должно.
я тестировал на целероне, на атоме могут быть другие цифры. вроде атом слабее для видео. надо искать тесты.
так что при указаных тобой разрешениях проблем быть не должно.
я тестировал на целероне, на атоме могут быть другие цифры. вроде атом слабее для видео. надо искать тесты.
а мир варкрафта кто-нибудь на нете запускал?

DivX смотрится нормально, а вот матрешка тормозит, и сильно. Проц Celeron 900, память 1 гиг, антивируса нет. Смотрел с внешнего винта Transcend на 320 гигов.
в каком разрешении матрешка? я 1024х(не помню) смотрел. но поковырять настройки пришлось. 1280х - уже не идет. смотрел по сети (по вайфай) с расшареной сетевой папки.
1280x528, меньше у меня в наличии нет. При этом AVI-шка пожатая XVID-ом в разрешени 1280x720 идет нормально.
Зачем такие огромные разрешения, если экран всего 1024х600??
п.9
Уж в каком разрешении скачал
Пережимаю потихоньку с разрешением поменьше в DivX формат...
PS Кстати, нарыл неплохую технологию пережатия матрешки в DivX исключительно на бесплатных программах. Могу поделиться, если надо
Уж в каком разрешении скачал

PS Кстати, нарыл неплохую технологию пережатия матрешки в DivX исключительно на бесплатных программах. Могу поделиться, если надо
Офф, конечно, но надеюсь сильно не забанят
Основная ссылка вот другой форум , смотреть с первого поста. Сам так пережал с десяток фильмов, проблем пока не было.
От себя порекомендую еще VLC Player ссылка , проигрывает матрешку без дополнительных кодеков.

От себя порекомендую еще VLC Player ссылка , проигрывает матрешку без дополнительных кодеков.