На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Удобно ли юзать нетбук
5612
36
Народ, удобно ли работать с нетбуком? С какой моделью? Жду комментариев владельцев.
лично мне неудобно работать с любым ноутбуком- не могу привыкнуть к тачпаду. А так, при наличии мышки - вполне устраивает свой асус 701. Маленькие кнопки для меня не помеха, единственный минус- экран на 7" маловат все-таки, 9" было бы оптимально
смотря как работать. имхо вполне удобно когда тащить большой бук неохота. но вечером на диване все равно с большим сижу.
смотря как работать. имхо вполне удобно когда тащить большой бук неохота. но вечером на диване все равно с большим сижу.а что вообще можно делать на нетбуке, кроме того как лазать по инету?
Asus EEE PC, экран 9"
Клавиатура под мою лапу маловата, поэтому читаю на нем книги (HaaliReader) и смотрю фильмы с внешнего винта. В инетернет не хожу - у прова фильтрация по MAC-адресу, настроено на стационарный комп и менять лениво.
В принципе, у данного девайса напрягает только сравнительно небольшое время работы от батареи, далеко от розетки не отойдешь
Клавиатура под мою лапу маловата, поэтому читаю на нем книги (HaaliReader) и смотрю фильмы с внешнего винта. В инетернет не хожу - у прова фильтрация по MAC-адресу, настроено на стационарный комп и менять лениво.
В принципе, у данного девайса напрягает только сравнительно небольшое время работы от батареи, далеко от розетки не отойдешь

EEE PC 9" Чёрненький
Не слишком внятные нажатия на клавиши. И вообще, про ввод в слепую приходится забыть. Хард маловат, приходится экономить. Фильм посмотрел - снес, следующий записал и т.д. Очень удобен при наличии WiFi дома. Просто таскаешь его везде за собой. Звук через уши хорош!.В общем и целом - позитифф
Не слишком внятные нажатия на клавиши. И вообще, про ввод в слепую приходится забыть. Хард маловат, приходится экономить. Фильм посмотрел - снес, следующий записал и т.д. Очень удобен при наличии WiFi дома. Просто таскаешь его везде за собой. Звук через уши хорош!.В общем и целом - позитифф

Ну если у нетбука короткое время от батареи... Вы на реальном ноуте от батарейки сидели? 

Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
206779
1000
БЗОЖ (часть 14)
251301
925
неперсонифицированный дозор
118064
1000
у меня Packard Bell BG46. полунетбук, полуноутбук, вес 1,6 кг, нет привода, клавиатура нормальная, надо просто привыкнуть. матрица хорошая, понравилась, винрчестер 160 Гб. время работы в автономном режиме в среднем 3 часа. использую для инета, для мультимедийныхт программ, да в игрушки нетребовательные поиграть. поставила вторую планку памяти, индекс производительности возрос до 3,2 (минимальное значение в производительности рабочего стола для Windows Aero), графика для игр - 3,3, остальное от 4,4.
мне нравится эта машинка.
мне нравится эта машинка.
3,2 (минимальное значение в производительности рабочего стола для Windows Aero)да ну, у меня и при 3,0 работает ))) правда я в игрушки не играю, а когда надо, он сам на обычный переключается
п.9
а как глянуть индекс производительности?
а как глянуть индекс производительности?
У меня сложилось такое впечатление что нетбук подходит либо при частых перемещениях, либо для совсем уж непритязательных (но тогда можно и хорошим телефоном обойтись), а в иных случаях велика вероятность что пожалеешь, один маленький экран чего стоит + в другом чём-то уступает ноуту скорее всего.
п.9
Да, для перемещений это самое оно, но сравнивать даже с самым хорошим телефоном я бы не стал. Это вещи разного класса. Экран (эх, разбаловал людей прогресс и 24 дюймовые мониторы) отличный для использования (ИМХО). Кстати, сталкивался с маньяками, которые просматривают нормальное кино на экране мобилы
Да, для перемещений это самое оно, но сравнивать даже с самым хорошим телефоном я бы не стал. Это вещи разного класса. Экран (эх, разбаловал людей прогресс и 24 дюймовые мониторы) отличный для использования (ИМХО). Кстати, сталкивался с маньяками, которые просматривают нормальное кино на экране мобилы

по сравнению с хорошим телефоном есть полноценный офис (exel, world, и т.п.) + и т.п. Фильмы и фотки всё таки на экране 9" и с хорошим звуком через уши. Всякие там пасьянсы, аркады. А вес всего 1кг!! и размер не напрягает. Короче, имхо - это что-то среднее по классу между ноутом и кпк и в 90% повседневных случаев этого вполне достаточно
не, я имела ввиду, что у меня минимальное значение - это именно в этом параметре. то есть общий индекс производительности, оценивающийся по минимальному параметру, лично у меня - именно в аэро. =)
сейчас за компом с ХР, но по моему в свойствах моего компьютера.
alexey2001
veteran
имею LG Е500. Мотаюсь с ним по командировкам. мышь вожу с собой. батарейки хватает на пару часов интенсивной работы. вещь полезная, необходимая в работе. Нареканий не имею. Дома не использую совсем. хотя есть одна проблема: между ноутом с его 15.4 экраном и домашним dell-2408 ощущается дискомфорт для глаз. к остальному претензий нет.
Если стоит выбор основной машины, надо выбирать ноут. Размер экрана - важный фактор. Банально падает качество работы - меньше влазит на экран. Также падает эффективность, комфорт, растут времязатраты - приходится больше двигать страницы чтобы рассмотреть их содержимое.
п.9
ну для основной машины лучше иметь настольный комп помощнее с АААгромным качественным монитором, скажем от 22 дюймов
ну для основной машины лучше иметь настольный комп помощнее с АААгромным качественным монитором, скажем от 22 дюймов
+1 Именно так. С мышом, с нормальным монитором, с просторным винтом.
И сидеть в кресле не горбясь.

Вчера посмотрел нетбуки в магазине. И клава и экран устраивают. Единсвтенное отметил что греются.
В обзорах читал, что это на целеронах греются, на Atom'е не должен. У самого на целероне, так даже как-то брюху тепло приятно 

lost_shadow
member
Беру с собой ASUS 901 в поездки к родителям - показать фотки, к друзьям - поработать, да и просто на всякий случай с собой таскаю иногда. Без мышки работать в eclipse неудобно, но во всём остальном - настроил хоткеи и - вперёд!
quazare
activist
ясно, выходит асус 7/9 - популярные модели, народ ими капитально затарился

MSI еще в народе есть. Acer там...

Вопрос к владельцам Asus EEE PC, экран 9", как смотрятся DIVx, XviD с высоким битрейтом и большим разрешением, что-нить типа 704х400 и 1800 Кбит/с ?
Всё нормально, без тормозов?
Спасибо!
Всё нормально, без тормозов?
Спасибо!
максимум что шло 1024 х (не помню сколько) в контейнере .mkv. потребовалось отключить антивирус, и процессор 630мгц -> 900 разогнать (он у меня всегда разогнан).
так что при указаных тобой разрешениях проблем быть не должно.
я тестировал на целероне, на атоме могут быть другие цифры. вроде атом слабее для видео. надо искать тесты.
так что при указаных тобой разрешениях проблем быть не должно.
я тестировал на целероне, на атоме могут быть другие цифры. вроде атом слабее для видео. надо искать тесты.
а мир варкрафта кто-нибудь на нете запускал?

DivX смотрится нормально, а вот матрешка тормозит, и сильно. Проц Celeron 900, память 1 гиг, антивируса нет. Смотрел с внешнего винта Transcend на 320 гигов.
в каком разрешении матрешка? я 1024х(не помню) смотрел. но поковырять настройки пришлось. 1280х - уже не идет. смотрел по сети (по вайфай) с расшареной сетевой папки.
1280x528, меньше у меня в наличии нет. При этом AVI-шка пожатая XVID-ом в разрешени 1280x720 идет нормально.
Зачем такие огромные разрешения, если экран всего 1024х600??
п.9
Уж в каком разрешении скачал
Пережимаю потихоньку с разрешением поменьше в DivX формат...
PS Кстати, нарыл неплохую технологию пережатия матрешки в DivX исключительно на бесплатных программах. Могу поделиться, если надо
Уж в каком разрешении скачал

PS Кстати, нарыл неплохую технологию пережатия матрешки в DivX исключительно на бесплатных программах. Могу поделиться, если надо
Офф, конечно, но надеюсь сильно не забанят
Основная ссылка вот другой форум , смотреть с первого поста. Сам так пережал с десяток фильмов, проблем пока не было.
От себя порекомендую еще VLC Player ссылка , проигрывает матрешку без дополнительных кодеков.

От себя порекомендую еще VLC Player ссылка , проигрывает матрешку без дополнительных кодеков.