Вопрос про одноядерники
3547
13
Какие компании в НАСТОЯЩЕЕ время еще выпускают упомянутые процессоры?
Башенский
вопрос не понял. и интел и АМД продают их и сворачивать пока не планируют.

кто не дает официальные роадмапы посмотреть?
ф1уч
роадмапы
<
Я дилетант в этих делах. И вместо того, чтобы писать мудрёно-умные слова ,кинули бы ссылку, где бы было черным по белому написано, какие одноядерники ЕЩЕ выпускаются :))))
Если это не безумно трудно, конечно.

вопрос не понял
<
Ну ,если верить интернету, Интел уже свернул выпуск всех НАСТОЛЬНЫХ одноядерников (последним был свернутый буквально на днях Celeron 420) И что в итоге осталось у него для настольных систем?

AMD-шники одноядерные настольные будут только из семейства Cемпрон Спарта?

Вот что мне интересно. Это мое упущение - надо было в заглавном посте написать, что меня интересуют именно "настольные" процессоры
Башенский
Простите за флейм. В поиске Вы забанены? :спок: Если - да, то я скину Вам завтра пару-тройку ссылок :безум:
Башенский
не знаю как насчет прекращения производства, но в продаже ( у нас по крайней мере) есть:
Celeron 2800 ( 256,533)
Celeron 3.06 (512,533)
Celeron 420 ( Conroe)
Celeron 430 (Conroe)
Sempron LE 1150

в Москве эти процессоры также доступны к продаже ( т.е. их немало на складах)
В чем проблема-то?
Башенский
во первых щас модно ставить в десктопы ноутбучные процессоры. десктопый/ноутбучный это маркетинговое позиционирование.
во вторых не понимаю сути вопроса. на складах как в москве так и у производителей еще много произведенных запасов. или вас интересует "штамповали ли на этой неделе кремневые пластины"

умение задавать вопросы - залог правильного ответа.

производство сворачивается когда заканчивается спрос:миг:
Башенский
Intel вроде уже не производит, по крайней мере для десктопов. хотя в продаже еще можно встретить.
Башенский
Intel до сих пор 386 процессоры выпускает
srf2000
Откуда дровишки? :eek: Зачем выпускает? :безум:
aleks_p
а ты как думаешь? хороший процессор, дофига готового стабильного софта.
ф1уч
В мае 2006 года Intel заявила, что производство чипов 80486 прекратится в конце сентября 2007 года. И хотя для прикладных программ на персональных компьютерах этот чип уже долгое время являлся устаревшим, Intel продолжала производить его для использования во встраиваемых системах. (c) википедия
ф1уч
Камрад :спок: Ты это серьезно? :безум: А чего они 286 сняли? Он же еще более простой был :not_i: И предыдущие.... :шок: Я весь рыдаль....:миг:

А КОМПЬЮТЕР "Спектрум" от сэра Синклера ужу сняли с производства? Зря.... :спок: По играбельности он был лучший.:улыб:И я его ЛЮБИЛ:бебе:Особенно, когда получилось прицепить к нему дисковод, правда ТРдос была кривовата....:улыб:

А по существу-то... друганы на большом послесоветском предприятии уже и первопни выбрасывают.... :eek:
Наверное не догоняют? :спок:
Что не так, камрад?:миг:
aleks_p
что вас так рассмешило?
почитайте вот на сайте интела того же:
http://www.intel.com/design/intarch/prodbref/272713.htm

применяют во встроенных системах. даже в спутниках. и стоит всего 25 центов
srf2000
Да я и не ржал особо, просто, упал в осадок. :спок: Никогда бы не подумал. "Век живи, век - учись" - сказал поручик и переложил портсигар из кармана...:миг: