На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
комп тормозит по страшному
3156
12
Galchonok23
activist
при загрузке компа, он жутко тормозит, начинает норм работать только когда перезагрузил раза три-четыре, а то и пять, не подскажете в чём может быть причина и ч то делать?

Ringo_500
veteran
аднака, систему нада того, фьють и переставить
aleks_p
v.i.p.
Проверить на вирей и почистить реестр. 
В худшем случае накатить корпоратив и ПОЧИСТИТЬ реестр.

В худшем случае накатить корпоратив и ПОЧИСТИТЬ реестр.

Picaro
гундос
Реестр чистить, конечно, дело нужное, но для этого надо знать, что и где чистить, иначе система не только "летать" может начать, но даже и не подняться при следующей загрузке.
Самый простой способ поднять быстродействие на загаженной системе - загрузиться под локальным администратором (хотя неважно - под любой админской учеткой, кроме той, которая тормозит) и удалить из профиля как факт папку Temporary Internet Files, почистить Temp и корзину. Еще можно, загрузившись с того же LiveCD удалить файлик pagefile.sys в корне всех дисков, где есть оный. Еще можно отключить индексирование на всех дисках, один хрен, 99% пользователей оно нафиг не сдалось, а также остановить лишние службы, как то обозреватель, оповещатель, службу сообщений и того же индексирования...
Еще треба, раз уж советуют чистить реестр, пристально посмотреть на разделы HKLM\Software\Microsoft\Windows\Current Version
n\Run и HKCU\Software\Microsoft\Windows\Current Version
n\Run, удалив все лишнее (что лишнее, решайте сами).
Ну и вирусню прибить первым делом...
Самый простой способ поднять быстродействие на загаженной системе - загрузиться под локальным администратором (хотя неважно - под любой админской учеткой, кроме той, которая тормозит) и удалить из профиля как факт папку Temporary Internet Files, почистить Temp и корзину. Еще можно, загрузившись с того же LiveCD удалить файлик pagefile.sys в корне всех дисков, где есть оный. Еще можно отключить индексирование на всех дисках, один хрен, 99% пользователей оно нафиг не сдалось, а также остановить лишние службы, как то обозреватель, оповещатель, службу сообщений и того же индексирования...
Еще треба, раз уж советуют чистить реестр, пристально посмотреть на разделы HKLM\Software\Microsoft\Windows\Current Version
n\Run и HKCU\Software\Microsoft\Windows\Current Version
n\Run, удалив все лишнее (что лишнее, решайте сами).
Ну и вирусню прибить первым делом...
Есть еще вариант - начинает "сдыхать" жесткий диск. Симптомы те же - именно система очень медленно загружается или не стартует вовсе.
К сожалению ТС не описал что происходит если система не стартует. На каком моменте останавливается, какую картинку выводит на экран.
К сожалению ТС не описал что происходит если система не стартует. На каком моменте останавливается, какую картинку выводит на экран.
Galchonok23
activist
При включении -комп начинает грузиться,и грузиться до тех пор пока не начинает грузить антивирусник.Секундная стрелка на часах останавливается,антивирусник не появляется.Дальше комп не грузит.А вот при перезагрузке (в несколько раз) если появиться антивирусник-то комп не глючит.Кстати у меня через неделю надо обновлять антивирусник.Но я не думаю что причина в этом.
aleks_p
v.i.p.
Базы антивиря обновлять нужно ежедневно.
А Вам явно нужно проверить комп на вирей.
Да, антивирь какой стоит?
А Вам явно нужно проверить комп на вирей.

Да, антивирь какой стоит?
Сейчас читают
Плодить нищету или...
185357
756
Ночной дозор
263875
3204
Дозор бездельниковый
124093
997
Проверить бы жесткий диск утилитами. Если железо в хорошем состоянии, то для сравнения хорошо бы подключить другой винт с установленной чистой системой, посмотреть тормозит ли. Систему можно накатить сверху в режиме восстановления, бывает помогает.
Galchonok23
activist
Антивирусник мы периодически обновляем.Я имела ввиду что срок лицензии подходит к концу У нас-Касперский.
Того, скачайте виндоктор и Cleaner . Они всё почистят и лишнее удалят , ошибки исправят . Мне однажды помогло.
from_me
experienced
Предлагаю отключить (удалить) каспера и посмотреть как загружается.
Galchonok23
activist
Спасибо всем за советы.Т.к у меня заканчивался антивирусник-пришлось вызывать компьютерщика(хороший парень-знакомые посоветовали).Ну и мы ,естесственно,обратились к нему со своей проблемой.Профессионал есть профессионал.Теперь всё