комп тормозит по страшному
3156
12
при загрузке компа, он жутко тормозит, начинает норм работать только когда перезагрузил раза три-четыре, а то и пять, не подскажете в чём может быть причина и ч то делать?:хммм:
Galchonok23
аднака, систему нада того, фьють и переставить
Galchonok23
Проверить на вирей и почистить реестр. :спок:
В худшем случае накатить корпоратив и ПОЧИСТИТЬ реестр. :спок:
Galchonok23
Реестр чистить, конечно, дело нужное, но для этого надо знать, что и где чистить, иначе система не только "летать" может начать, но даже и не подняться при следующей загрузке.

Самый простой способ поднять быстродействие на загаженной системе - загрузиться под локальным администратором (хотя неважно - под любой админской учеткой, кроме той, которая тормозит) и удалить из профиля как факт папку Temporary Internet Files, почистить Temp и корзину. Еще можно, загрузившись с того же LiveCD удалить файлик pagefile.sys в корне всех дисков, где есть оный. Еще можно отключить индексирование на всех дисках, один хрен, 99% пользователей оно нафиг не сдалось, а также остановить лишние службы, как то обозреватель, оповещатель, службу сообщений и того же индексирования...
Еще треба, раз уж советуют чистить реестр, пристально посмотреть на разделы HKLM\Software\Microsoft\Windows\Current Version
n\Run и HKCU\Software\Microsoft\Windows\Current Version
n\Run, удалив все лишнее (что лишнее, решайте сами).

Ну и вирусню прибить первым делом...
Picaro
Есть еще вариант - начинает "сдыхать" жесткий диск. Симптомы те же - именно система очень медленно загружается или не стартует вовсе.

К сожалению ТС не описал что происходит если система не стартует. На каком моменте останавливается, какую картинку выводит на экран.
Head
При включении -комп начинает грузиться,и грузиться до тех пор пока не начинает грузить антивирусник.Секундная стрелка на часах останавливается,антивирусник не появляется.Дальше комп не грузит.А вот при перезагрузке (в несколько раз) если появиться антивирусник-то комп не глючит.Кстати у меня через неделю надо обновлять антивирусник.Но я не думаю что причина в этом.
Galchonok23
Базы антивиря обновлять нужно ежедневно.
А Вам явно нужно проверить комп на вирей. :спок:
Да, антивирь какой стоит?
Galchonok23
Проверить бы жесткий диск утилитами. Если железо в хорошем состоянии, то для сравнения хорошо бы подключить другой винт с установленной чистой системой, посмотреть тормозит ли. Систему можно накатить сверху в режиме восстановления, бывает помогает.
aleks_p
Антивирусник мы периодически обновляем.Я имела ввиду что срок лицензии подходит к концу У нас-Касперский.
Galchonok23
Проверьте куреитом от доктора веба. Взять здесь :спок:
Galchonok23
Того, скачайте виндоктор и Cleaner . Они всё почистят и лишнее удалят , ошибки исправят . Мне однажды помогло.
Galchonok23
Предлагаю отключить (удалить) каспера и посмотреть как загружается.
from_me
Спасибо всем за советы.Т.к у меня заканчивался антивирусник-пришлось вызывать компьютерщика(хороший парень-знакомые посоветовали).Ну и мы ,естесственно,обратились к нему со своей проблемой.Профессионал есть профессионал.Теперь всё :live: