На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как уменьшить объём фотографии?
6524
15
Galchonok23
activist
Подскажите, пожалуйста,как уменьшить объём фотографии?Я на форуме недавно,и не знаю как это сделать.
Стармех
старый пень
Находите фотографию в папке. Кликаете по ней ПРАВОЙ кнопкой мыши - появляется меню, там есть строчка "Изменить". Тыкаете ЛЕВОЙ кнопкой мыша по этой строчке - фото открывается в редакторе. Обычно вверху (где "Файл", "Правка"... и т.д.) есть слово "Рисунок". Левой кнопкой на это слово - клик! Вторая сверху строка "Растянуть\наклонить". В строчках "по горизонтали" и "по вертикали" ставите одинаковые значения - например, вместо указанных по умолчанию 100% - 60 (только в обеих одинаковые!). Нажимаете кнопку ОК. Закрываете фото - вас автоматом спрашивают, сохранить ли изменения в нем? Отвечаете - "да". Либо, если хочется оставить себе фото в полном объеме, то сначала кликните по строчке "Файл", потом "сохранить как...", обзываете уменьшенное фото как вам хочется - сохранится и большой снимок, и уменьшенный. Если все еще вес фото велик - повторяете, варьируя проценты уменьшения кадра.
Galchonok23
activist
Спасибо за подробный ответ. Буду пробовать.
Beobachter
v.i.p.
...обзываете уменьшенное фото как вам хочется...- Luchshe latinskimi bukvami...

Вопросто вроде был как уменьшитьобъем фото. А ответ последовал как уменьшить размер фото.
А объм можно уменьшить только ухудшением качества за счет более сильного сжатия. Например открываете фото в фотошопе и жмет "сохранить как", качаство ставите наример 3 или 2 или на худой конец 1. И получаете фото тогоже размера но с файлом уменьшенного объема.
Еще вариант открывает файл в фотоедиторе от 97-го офиса (можно поставть отдельно) и ничего не делая с фото "сохраняете как" - получете файл раз в 8-10 меньшего обема. (только не редактируйте фото, т.к. ухудшится качество)
А объм можно уменьшить только ухудшением качества за счет более сильного сжатия. Например открываете фото в фотошопе и жмет "сохранить как", качаство ставите наример 3 или 2 или на худой конец 1. И получаете фото тогоже размера но с файлом уменьшенного объема.
Еще вариант открывает файл в фотоедиторе от 97-го офиса (можно поставть отдельно) и ничего не делая с фото "сохраняете как" - получете файл раз в 8-10 меньшего обема. (только не редактируйте фото, т.к. ухудшится качество)
IiON
veteran
Если стоит Win XP, то открываете рисунок стандартной программой Microsoft Office Picture Manager. В верхней строке, там где вкладки Файл, Правка и т.д., выбираете вкладку "Рисунок", затем "Сжать рисунок". Наверное так можно сделать в любой Винде, используя стандартную программу (кроме Paint)
Ал
v.i.p.
А можно правой кнопкой кликнуть и выбрать "отправить" появится запрос на изменеие размера. А потом сохранить вложение, а письмо не отправлять 
P.S. У меня вообще в контекстном меню есть "изменить размеры"

P.S. У меня вообще в контекстном меню есть "изменить размеры"
Сейчас читают
пневматика в новосибирске
58115
58
Перекресток Фрунзе-Кошурникова-Красина
55512
92
Неделька универсальная
143040
1000
Galchonok23
activist
Всем большое спасибо за информацию

natali181283
activist
А у меня Виста и не один способ уменьшить объем фото не получился

Ал
v.i.p.
А у меня Виста и не один способ уменьшить объем фото не получился...правой кнопкой кликнуть и выбрать "отправить" появится запрос на изменеие размера. А потом сохранить вложение, а письмо не отправлять![]()

На Висте Хоум Премиум работает.
ф1уч
veteran
пользуюсь xnview. там есть опция "преобразовать все фотографии в каталоге".
из минусов - надо знать английский и чуть чуть покопаться. из плюсов - бесплатная прога.
из минусов - надо знать английский и чуть чуть покопаться. из плюсов - бесплатная прога.
Скачайте бесплатную утилиту для винды - Microsoft Image Resizer из набора Power Toys: http://www.microsoft.com/windowsxp/using/digitalphotography/learnmore/tips/eschelman2.mspx и ваши дети не будут голодать.
Там есть и вариант уменьшить только размер файла. Разумеется за счет ухудшения качества.
Если не читаете по-английски: скачиваете, устанавливаете, в меню Файл (Проводника) появляется команда Resize Image. Она же и в контекстном меню оказывается когда вы нажимаете правую кнопку мыши выбрав графический файл или несколько. Щелкаете эту команду и в диалоговом окне задаете размер и прочие опции. Интерфейс программы будет на английском языке но понять все можно без проблем.
Там есть и вариант уменьшить только размер файла. Разумеется за счет ухудшения качества.
Если не читаете по-английски: скачиваете, устанавливаете, в меню Файл (Проводника) появляется команда Resize Image. Она же и в контекстном меню оказывается когда вы нажимаете правую кнопку мыши выбрав графический файл или несколько. Щелкаете эту команду и в диалоговом окне задаете размер и прочие опции. Интерфейс программы будет на английском языке но понять все можно без проблем.
У меня в xnview есть и русский язык. Открыть фотку, затем "Сохранить как", в Опциях отрегулировать качество (обратно пропорциональное размеру) и все.
shestale
junior
Если профессиональный подход, то...фотошоп!!!
Опять юниоры некротопики откапывают... 

Самая лучшая программа для уменьшения обьёма фотографий, размер проги всего 1,9 Мб., находится здесь:
http://depositfiles.com/ru/files/7470ml628
http://depositfiles.com/ru/files/7470ml628