На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нету звука
2713
12
strashilka-777
activist
Колонки рабочие, музыку с компа играют, а DVD диски нет (изображение есть, звука нет), пробовала через разные проигрыватели - бесполезно.
В звуковых настройках полазила вроде все нормально.
Подскажите что делать?
В звуковых настройках полазила вроде все нормально.
Подскажите что делать?
strashilka-777
activist
ну помогите советом, пожалуйста!!!! 

strashilka-777
activist
пробовала и эти тоже, бесполезно нету звука. Я думаю проблема с видео картой (Nvidia), она свои настройки на все делает, возможно и на звук тоже, а как ее настраивать я не знаю.
Может подскажете как снести ее дрова и установки и поставить заново.
Может подскажете как снести ее дрова и установки и поставить заново.

ADmitry
veteran
девушка, видеокарта тут не причем и точно не причем, железа судя по тому что вы все видите и слышите иногда - исправно, проблема либо в кодеках, либо в плеерах. то есть когда открываете через VLC диск - звука тоже нет? разные двд диски пробовали?
strashilka-777
activist
да когда открываю через VLC звука тоже нет, как и через другие программы. Диски пробовала разные, и МР3 и DVD бесполезно - звука нет! Но, стоит только закачать фильм или песню на комп все замечательно работает.
А видео карта действительно настраивает звук и я нашла эту менюшку, но пока не нашла как настроить...
А видео карта действительно настраивает звук и я нашла эту менюшку, но пока не нашла как настроить...
Barlog
guru
А видео карта действительно настраивает звук и я нашла эту менюшку

Сейчас читают
Обо всем понемногу
251502
1000
Ночной дозор
264077
3204
Рискованная тема - антисемитизм
376963
1828
Андрей Прошин
experienced
А если кодеки различные попереставлять попробовать. Взять, скажем, несколько версий klc-кодека (в интернете найти легко) и последовательно их ставить, проверять звук, удалять и ставить по новой. Я так подбирал кодек для лучшего проигрывания HDTV-rip. В настройках кодеков тоже есть различные параметры для настройки, а также при установке самого кодек-пака можно выбирать различные кодеки. Скажем, ставить не AC3, а ffdshow.
bahtey
veteran
поддержу.
скоре всего нет поддрежки AC3.
скоре всего нет поддрежки AC3.
п.9
А как же тогда с жесткого диска играет? Нет ребята, чтот не так. Получается что с DVD привода все не работает, а с харда ОКай. Не наводит ни на какие мысли?
Кстати комп у нас кто будет - ноут или десктоп?
А как же тогда с жесткого диска играет? Нет ребята, чтот не так. Получается что с DVD привода все не работает, а с харда ОКай. Не наводит ни на какие мысли?
Кстати комп у нас кто будет - ноут или десктоп?

если вы за аудио кабелечек от привода до мамы или звуковой, если выносная, имеете сказать, то таки он нужен тока для cd-audio дисков. так что имхо все так, тока проблема с кодеками. имхо опять же, а судя по тому что топикстартер в оффе, есть мнение что уже проблема решена. ибо ну dvd и скорее всего mp3 ну разное просят для вывода звука (в плане кодеков)
Не спорю, абсолютно согласен. 
Но, с другой стороны, мп3 с привода ни-ни, а с "компьютера" играет. Не было б кодеков вапщесавсем не играло бы.
Резюме: топикстартер сообщил не совсем достоверную информацию.
PS. А может новомодные приводы сами умеют играть и аудио и дивиди? и только шнурок нужен?
Или типа снять/установить крыжик "использовать цифровое воспроизведение" в свойствах привода???

Но, с другой стороны, мп3 с привода ни-ни, а с "компьютера" играет. Не было б кодеков вапщесавсем не играло бы.

Резюме: топикстартер сообщил не совсем достоверную информацию.
PS. А может новомодные приводы сами умеют играть и аудио и дивиди? и только шнурок нужен?

Или типа снять/установить крыжик "использовать цифровое воспроизведение" в свойствах привода???

А можно скриншот сюда прицепить? Ну очень хочется глянуть.Есть такое, некоторые видюхи добавляют аудио-устройства. В моем случае ATI Radeon HD 3850. Результат на скришоте.
ЗЫ Отрубил я его специально, чтобы не отсвечивал. Звук прерасно работает, звуковуха интегрированая.