на 80 ПК сколько надо компьютерщиков?
12841
60
tpi
А умение получать всю информацию, в т.ч. и на форуме - это положительный момент для любого!
К сожалению, форум очень ненадежный источник информации, тем более для госучреждений, это раз.
Время отклика на вопрос несоразмерно велико, это два.
А ведь есть уже готовые методики и положения, отталкиваясь от которых можно произвести анализ и предоставить руководству обоснованное штатное расписание. Вот, к примеру за пять минут поиска по теме:
web-страница1
web-страница2
web-страница3
Последняя ссылка из законодательства Беларуси, но оттолкнуться можно.
Теперь оценим время. Ну пусть полчаса на поиск источников. 2 часа на детальное изучение. Еще часа 3 на сведение в единую, обоснованную систему. Итого максимум 5 с половиной часов. Максимум!!! На самом деле иеньше. А на форуме эта тема жуется уже 5 дней.
Но, это надо же искать, обрабатывать, сводить в единую систему, т.е. напрягаться. Гораздо проще, когда всё разжуют и в ротик положат. Это основная беда наших пользователей. Основной мотив - "научите меня, тогда я может быть буду это делать". Вот это и есть менталитет российских пользователей. F1 нажать религия не позволяет.
А информацию надо искать активно, а не пассивно.
У нас был такой "работник ИТ", который информацию искал исключительно на форумах, задавая вопросы. Ключевое слово "был".
KotoZ
тяжелый случай! "в т.ч." и "исключительно на форумах".
mo4alova
В случае последующих нарушений правил форума вам будет бан.
ф1уч
начальник и не должен уметь.
задача начальника - организовать и контролировать работу. но компетенция должна быть достаточна чтоб подчиненные не могли его обманывать.
В современных реалиях, сотрудники могут сами, без отдельного надзирателя, организовывать и контролировать свою работу. Отвечая за результат всем своим имуществом (при заключении соотв. договора аутсорсинга с ИП (не путать с ООО), например). В Германии, например, все IT в гос структурах выведено за штат. Т.к. банально дешевле при гораздо большей ответственности (у наемных работников она нулевая). Самое интересное, что и у нас, в России, это дешевле, просто пока руководство гос контор еще не заинтересовано в экономии. В России пока важность чиновника характеризуется количеством подчиненных, а не эффективностью производительности труда. Но кризис все исправит.
send1979
В Германии, например, все IT в гос структурах выведено за штат. Т.к. банально дешевле при гораздо большей ответственности (у наемных работников она нулевая).

Откуда такие сведения ? Про Германию есть другие сведения
Про большую ответственность аутсорсеров вот тоже не надо Пример перед глазами и не один.
Короче делая такие глобальные заявления надо как минимум добавлять ИМХО ...
Пока ниша аутсорсинга -это мелкие организации со стандартным набором задач, где действительно своего спеца держать ни к чему, хотя и тут голодные студенты норовят выхватить кусок изо рта.
А в серьезную Информационную Систему пускать чужого специалиста....ну как-то некомильфо, по многим соображениям, это конечно мое личное мнение, а также многих коллег.
oleggs
Про большую ответственность аутсорсеров вот тоже не надо Пример перед глазами и не один.
Короче делая такие глобальные заявления надо как минимум добавлять ИМХО ...
Пока ниша аутсорсинга -это мелкие организации со стандартным набором задач, где действительно своего спеца держать ни к чему, хотя и тут голодные студенты норовят выхватить кусок изо рта.
А в серьезную Информационную Систему пускать чужого специалиста....ну как-то некомильфо, по многим соображениям, это конечно мое личное мнение, а также многих коллег.
Мнение множества коллег - это хорошо. Но не совсем понятно, чем люди "в штате" отличается от тех же людей, сидящих в том же месте те же 8 рабочих часов, но находящихся за штатом? Ничем. Просто людей нужно правильных выбирать. А как они там оформлены - на результат работы не влияет.
Но вернемся к нашим баранам. Если есть перед глазами примеры неудачного аутсорсинга, в чем проблема сменить аутсорсера? Гораздо сложнее уволить "своего" штатного сотрудника, не справляющегося со своими обязанностями, но не желающего это признавать.
И опять же, чем рискует штатный сотрудник, заваливший работу и соответственно, принесший существенный убыток родной конторе? С него можно взыскать убыток за хотя бы дневной простой техники (а это его зарплата за год)? Нельзя. Максимум - увольнение. В контракте с аутсорсером ИПшником (еще раз повторяю, не путать с ООО, которое несет ответственность только в размере своего уставняка, обычно равного 10000 руб) можно прописать любые штрафные санкции. И отвечать он будет всем своим имуществом, включая квартиру, машину и т.д.
Хотя за границей полно крупных аутсорсеров с огромным уставным капиталлом, например HP
http://h20219.www2.hp.com/services/cache/9483-0-0-178-352.html
Именно поэтому, 62% крупнейших (в мировом масштабе) технологических компаний пользуются аутсорсингом. Ссылка http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/03/10/340125

Россия отстает на несколько лет, но кризис только ускорит процесс.
send1979
В контракте с аутсорсером ИПшником
И много таких?

Если квартира одна, то не заберешь. Остальное может быть оформлено не на него самого. Да и потери надо еще доказать.
Да и вероятность их ничтожная... Особено от аутсорсера, где все же коллектив, сомневаюсь что все из них тупари.
send1979
В современных реалиях (в России я имею в виду) уровень компьютерной грамотности подавляющего большинства сотрудников НЕ позволяет самостоятельно организовывать свою работу. ИМХО, естественно. Так что "надзиратель" над железками большинству организаций просто необходим, причем штатный, чтобы его можно было напрячь "сопутствующими" делами, типа написания "методичек" и подтиранием носов юзеров, как в этом топике. Попробуйте такими делами запрягите аутсорсеров, ага :злорадство:
send1979
То есть вы посадите своего специалиста (аутсорсера) который будет сидеть 8 часов ? А деньги я так понимаю будет получать из договора, где еще маржа фирмы должна быть заложена ? И за счет чего такой спец обойдется дешевле ? За еду будет работать, тогда и квалификация......
И не надо путать удаленное программирование и поддержку всей IT инфраструктуры- все ж разные вещи.
oleggs
п.9

Маржа в разнице между упрощенной и классической системой налогообложения. 39% разница. Можете у знакомых бухгалтеров проконсультироваться. А дешевле за счет отсутствия "надзирателей". Людям, зарабатывающим на 39% выше рынка, надзиратель не нужен. За такую работу зубами будут держаться.

Про поддержку инфраструктуры хотите? Пожалуйста
http://www.silicontaiga.ru/home.asp?artId=9377
Кстати, граждане, где Ваши ссылки? На обратные факты.
ViT
Однако совет пообщаться в ДИТ мэрии забавен...
внятная женщина шеф отдела админства это просто 5... вы в курсе откуда и почему она там появилась?
ДИТ можно сказать раскинулся на куски пару лет назад один господин Дро чего стоит.