На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот такая конфигурация...
3124
24
Одна моя знакомая решила купить системный блок.
Дословно: "... чтобы работать в Автокаде, 3D-max, Фотошоп,
ну, и поиграть...".
Обратилась в одну из фирм Новосибирска. И вот что ей предложили. Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу этой конфигурации.
Дословно: "... чтобы работать в Автокаде, 3D-max, Фотошоп,
ну, и поиграть...".
Обратилась в одну из фирм Новосибирска. И вот что ей предложили. Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу этой конфигурации.
А зачем ей для вышеперечисленных задач флопик и 125 г термопасты в компьютер ? 

А зачем ей 2 жестких диска? Сама просила? Тем более WD серверный и всего на 74 гига.
Корпус сама выбирала?
Если не ориентироваться на игры, то для программ видеокарту можно попросче, тогда и БП такой мощный не понадобится. Она же оверклокерством наверно не будет заниматься.
Корпус сама выбирала?
Если не ориентироваться на игры, то для программ видеокарту можно попросче, тогда и БП такой мощный не понадобится. Она же оверклокерством наверно не будет заниматься.
В самом деле, нафига тут термопаста отдельно? Стопудово с кулером на проц идет тюбик. Нафига флоп, тоже непонятно - чтобы було? Полтора года назад менял корпус у своего домашнего ПК, флоп брать не стал, о чем ни разу не пожалел.
Еще сомнения по поводу мелкого винта на 10000 rpm - нафига? Под систему?
И корпус без БП за три штуки - дороговасто имхо.
Еще сомнения по поводу мелкого винта на 10000 rpm - нафига? Под систему?
И корпус без БП за три штуки - дороговасто имхо.
п.9
Она просто сказала, для каких задач нужен компьютер, а подбирал всё менеджер. У меня тоже вызвал сомнение этот второй жесткий диск. Да и материнская плата не совсем для дома подходит, вроде как.
Она просто сказала, для каких задач нужен компьютер, а подбирал всё менеджер. У меня тоже вызвал сомнение этот второй жесткий диск. Да и материнская плата не совсем для дома подходит, вроде как.
Эти манагеры втюхают, только держись.
Мое имхо - если надо второй винт, лучше взять небольшую Барракуду или Maxtor на SATA II, выйдет гораздо дешевле и для системы большой разницы не будет. Видюхи хватило бы и HD 4850. И корпус лучше присмотреть более другой, это дороговато выйдет в комплекте с БП. Флоп - в топку
Мое имхо - если надо второй винт, лучше взять небольшую Барракуду или Maxtor на SATA II, выйдет гораздо дешевле и для системы большой разницы не будет. Видюхи хватило бы и HD 4850. И корпус лучше присмотреть более другой, это дороговато выйдет в комплекте с БП. Флоп - в топку

а памяти я бы 4 гига воткнул, хотя винда и поднимет только 3, но для заявленных целей оперативка очень важна. Да и кулера хватит стандартного, зачем этот монстр за столько денег, разгонять же комп не будут.
Сейчас читают
Допинг.
107542
356
Любовь мужчин к компьютерным играм.
46177
156
красота и материнство (часть 28)
178336
1000
конфа просто бредовая, такое ощущение что сливают неликвид со склада. Если уж ставят серверные винты по 74 гига, то их надо два в рейд чтобы скорость была дикая под систему, а третий винт под данные. Термопаста, вообще бредятина. Ну и мое имхо, серьёзные тачки надо собирать на интелевых мамах.
Конфигурация не так плоха, зря накинулись.
1. Материнка - перебор, но небольшой.
2. Процессор - отлично.
3. Кулер - если процессор гнать, то пригодится, если не гнать, то лишний.
4. Диск на 500 - нормально.
5. Диск Raptor - самый спорный момент. Тут лучше действительно или "вверх" - поставить второй raptor в RAID, или "вниз" - взять второй обычный диск на 500.
6, 7 - небольшой перебор.
8 - хороший выбор, если играть в соответствующие игрушки.
9 - 4 гига, все нормально.
10 - на здоровье
11 - "кашу маслом не испортишь"
12 - похоже, это такой моноблок с флопиком. Если есть такой же дешевле и без флопика - можно выбрать его. Но и флопик ничего не испортит - в случае чего дрова на RAID можно будет легко подбросить.
1. Материнка - перебор, но небольшой.
2. Процессор - отлично.
3. Кулер - если процессор гнать, то пригодится, если не гнать, то лишний.
4. Диск на 500 - нормально.
5. Диск Raptor - самый спорный момент. Тут лучше действительно или "вверх" - поставить второй raptor в RAID, или "вниз" - взять второй обычный диск на 500.
6, 7 - небольшой перебор.
8 - хороший выбор, если играть в соответствующие игрушки.
9 - 4 гига, все нормально.
10 - на здоровье
11 - "кашу маслом не испортишь"

12 - похоже, это такой моноблок с флопиком. Если есть такой же дешевле и без флопика - можно выбрать его. Но и флопик ничего не испортит - в случае чего дрова на RAID можно будет легко подбросить.
ребзя, так последний пункт - это ж кард-ридер, совмещенный с флопом. кардридер нужная вещь.
jack_solovey
v.i.p.
По винтам, раптор не нужен, я бы еще понял велосираптор, он тихий, но с раптором судя по отзывам она намучается от шума. Вместо него посоветовал бы взять WD RE3 320 под систему и рабочие материалы.
А под файлохранилище Сигейт не рекомендую, громыхают, скрипят. Лучше взять тот же WD из серии GP 640 и более.
Долгое время сам сидел на Сигейтах. Они надежные, но современем начинают громыхать при активном пользовании (да и сразу при покупке в поиске громыхали). Сейчас стоят у меня WD я стал наконец слышать вентиляторы, а не винты.
ЗЫ один из компов с WD не выключается и ночью, шум спать не мешает.
А под файлохранилище Сигейт не рекомендую, громыхают, скрипят. Лучше взять тот же WD из серии GP 640 и более.
Долгое время сам сидел на Сигейтах. Они надежные, но современем начинают громыхать при активном пользовании (да и сразу при покупке в поиске громыхали). Сейчас стоят у меня WD я стал наконец слышать вентиляторы, а не винты.
ЗЫ один из компов с WD не выключается и ночью, шум спать не мешает.
Crusader
old hamster
Может вам неправильные сигейты попадались?
jack_solovey
v.i.p.
точно, не правильные баракуды 7 и 9й серии
А не правильные wdшки пока не попадались (в 2008-2009), тихие и холоднее на 2-4 градуса чем сигейты при таком же охлаждении.
А не правильные wdшки пока не попадались (в 2008-2009), тихие и холоднее на 2-4 градуса чем сигейты при таком же охлаждении.
MIST
джа
Свежие барракуды не скрипят уже. Дома 11-я и 9-я — никакого сравнения.
точно, памяти и так 4 гига
извиняюсь, невнимательно посмотрел
извиняюсь, невнимательно посмотрел

Начнем разбор полетов
1. Материнка не к месту совершенно. Цена за такую материну неадекватна - следовательно "слив"
- "так почему бы и не прикупить хорошую вещь, даже если она не нужна" :). В реальности вполне достаточно вот этого: s775 Asus P5QL PRO (iP43/ICH10,4xDDR2,1PCIx16+2PCIx1+3PCI,GLAN,ATX)
2. Автокад и 3D-Max сильно зависят от количества ядер, особенно когда идет окончательная обработка изображения - обратите внимание хотя б на младшие 4-х ядерники.
3. Кулер - вариант не домохозяйки, но скорее модера и энтузиаста. Стоит ли за это переплачивать 1500 руб - вам решать самим.
4-5. По производителю винта не скажу, у каждого личные предпочтения, мне примеру Сигейты нравятся, но и против ВД ничего не имею против. НО! Для данного применения ПК - скорее надо выбирать вариант: 500 + 1Тб отдельно. Есть знакомые дизайнеры, поверьте, что понадобиться емкое хранилище проектов.
6-7. Корпус... да нормальный корпус, не хуже других. И цена вполне адекватная качеству. Но опять же - а оно надо? Когда вполне можно приобрести корпус уже с БП 450Вт FSP, которые все это потянет не особо напрягаясь. А следовательно затраты на 750 Вт ПБ приобретаемый отдельно вообще не нужны.
8. Видео безусловно игровой вариант. Так вот сначала надо определиться, что делаем на ПК -деньги зарабатываем или играем. Потому как если приоритет всетаки рабочих аспектах, то видео совсем не то
. Надо ставить PNY Quadro FX 570 256Mb PCI-Express
Играть правда получиться только в неторопливые и несложные игры, зато вышеобозначеные приложения не будут "тупить" в сложных сценах.
9. Нет возражений
10. Так все конторы Нска уже больше года как 7000 серией торгуют - это явный слив. Так что мои рекомендации -> NEC AD-7203S-0B Labelflash . На нем можно сделать очень привлекательный диск-образец со своими работами и картинкой верхней поверхности. Это придает диску с работами солидность и показывает, что человек умеет заниматься дизайном.
11. Термопаста - бред.
12. Просто картридер. Любой.
p.s. контора видимо Премьер или ДНС - судя по адресу

1. Материнка не к месту совершенно. Цена за такую материну неадекватна - следовательно "слив"
- "так почему бы и не прикупить хорошую вещь, даже если она не нужна" :). В реальности вполне достаточно вот этого: s775 Asus P5QL PRO (iP43/ICH10,4xDDR2,1PCIx16+2PCIx1+3PCI,GLAN,ATX)
2. Автокад и 3D-Max сильно зависят от количества ядер, особенно когда идет окончательная обработка изображения - обратите внимание хотя б на младшие 4-х ядерники.
3. Кулер - вариант не домохозяйки, но скорее модера и энтузиаста. Стоит ли за это переплачивать 1500 руб - вам решать самим.
4-5. По производителю винта не скажу, у каждого личные предпочтения, мне примеру Сигейты нравятся, но и против ВД ничего не имею против. НО! Для данного применения ПК - скорее надо выбирать вариант: 500 + 1Тб отдельно. Есть знакомые дизайнеры, поверьте, что понадобиться емкое хранилище проектов.
6-7. Корпус... да нормальный корпус, не хуже других. И цена вполне адекватная качеству. Но опять же - а оно надо? Когда вполне можно приобрести корпус уже с БП 450Вт FSP, которые все это потянет не особо напрягаясь. А следовательно затраты на 750 Вт ПБ приобретаемый отдельно вообще не нужны.
8. Видео безусловно игровой вариант. Так вот сначала надо определиться, что делаем на ПК -деньги зарабатываем или играем. Потому как если приоритет всетаки рабочих аспектах, то видео совсем не то

9. Нет возражений
10. Так все конторы Нска уже больше года как 7000 серией торгуют - это явный слив. Так что мои рекомендации -> NEC AD-7203S-0B Labelflash . На нем можно сделать очень привлекательный диск-образец со своими работами и картинкой верхней поверхности. Это придает диску с работами солидность и показывает, что человек умеет заниматься дизайном.
11. Термопаста - бред.
12. Просто картридер. Любой.

p.s. контора видимо Премьер или ДНС - судя по адресу

Это ДНС. Квалификация менеджеров
еще раз убедился.... 

есть мнение что в 25 килорублей можно легко уложиться, покупая даже в том же ДНСе. Только менеджеров не слушать 

Это не важно кто там такой был, главное "морфологический разбор" состава.
Я высказал свое экспертное ИМХО. Выше высказались другие эксперты. Выбор же всегда за Вами, как за покупателем.
Я высказал свое экспертное ИМХО. Выше высказались другие эксперты. Выбор же всегда за Вами, как за покупателем.
Ну не каждая компания готова выкладывать деньги на обучение и постоянное повышение квалификации персонала - ведь это стоит денег, причем немалых (уж поверьте, если сомневаетесь).
Удерживать низкие цены при хорошем уровни обслуживания невозможно, ибо перечит основным принципам коммерческих организаций (возмите любой устав).
В конце концов компьютерные компании не ФРС, баксов сами не печатают, а следовательно благотворительностью в торговых залах заниматься уж никак не могут.
Поэтому из девиза "быстро, качественно, недорого" выбирается только 2 слова.

Удерживать низкие цены при хорошем уровни обслуживания невозможно, ибо перечит основным принципам коммерческих организаций (возмите любой устав).
В конце концов компьютерные компании не ФРС, баксов сами не печатают, а следовательно благотворительностью в торговых залах заниматься уж никак не могут.
Поэтому из девиза "быстро, качественно, недорого" выбирается только 2 слова.

Меня уговаривать не нужно.... К сожалению, вынужден констатировать, что покупка компьютера (нормально под задачу) возможна только при наличии грамотного консультанта. На магазинных продажников полагаться нельзя.
Помню, помогал друзьям, им СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР от одной известной в Нске фирмы втюхивал Целерон на обрезанной маме, работающий с хипертрейдингом.... Правда было это уже 7-8 лет назад, думал, может что поменялось...
Поразил именно этот старший по работе с корпоративными клиентами, мужику за 40, а пальцы гнул, демонстрируя свою низкую квалификацию, как недоросль. Кстати, сэкономил им 7 тыр. тогда (на его распальцовке).
Помню, помогал друзьям, им СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР от одной известной в Нске фирмы втюхивал Целерон на обрезанной маме, работающий с хипертрейдингом.... Правда было это уже 7-8 лет назад, думал, может что поменялось...

Андрей Прошин
experienced
Да нормальная конфа, дорогая только. В ДНС-е покупать можно, если знаешь чего покупать. Флопик, конечно, вещь лишняя, Раптор, тоже сомневаюсь, чтобы работал быстрее новой Барракуды, корпуса хватило бы Inwin-a 551-го или 508-го, они у них почти всегда есть. Мать, конечно, ни то, ни се, но скорее всего это все что было в наличии. По видеокарте ничего не скажу, возможно, можно было бы и подешевле поставить. Итак, поработав с конфой немного, можно оптимизировать и собрать в том же ДНС-е тыщ на 5-6 дешевле. А это согласитесь сейчас немало.