Снести Винду, гарантия останется?
3493
19
всем привет) скажите, если я покупаю ноутбук с предустановленной какой-нибудь вистой, после покупки сразу полностью снесу ее и поставлю свою ось, будет ли на мой бук распространятся гарантия СЦ?
IMEI
Прочитайте что конкретно в вашем гарантийнике написано.
там помоему нет ни слова про ОСь.
IMEI
Скорее всего да, останется.
IMEI
гарантии уже не будет. если оная описана в гарантийном.
IMEI
останется 100%. ибо гарантия дается на железку, а не на софт. тем, кто выше говорит об обратном - курите матчасть.
whiplash
ну, и тем более, поставка железки и ОС, как единого целого - незаконна по сути.
whiplash
так оно! но если человек (в гарантийном написано) причинил вред этому "железу" через ПО, то гарантии уже избежать придется.
Так, если стоит, то что стоит, то как-то более смягченнее получается результат. В противном случае: ползователь виноват.
offtop Но если уж "забить" на то: создается образ уже установленной системы - и на хранение( если что не так то уже Recovery Disk от нее поможет).А по новой ставится что хочется.
bahtey
очень хочу взглянуть на человека, который
причинил вред этому "железу" через ПО
bahtey
я прям не завидую этому СЦ:улыб:
whiplash
Как оно "сейчас" - не знаю... как оно делалось лет 15 назад... могу рассказать за рюмкой чаю...:миг:
whiplash
останется 100%. ибо гарантия дается на железку, а не на софт. тем, кто выше говорит об обратном - курите матчасть.
Не факт.
ну, и тем более, поставка железки и ОС, как единого целого - незаконна по сути.
Это вообще бред. Слыхали про понятие "программно-аппаратный комплекс"? Если в документах о продаже значится что-то похожее, а главное если железо в сборе и ОС идёт одной строчкой, то всё законно.
whiplash
очень хочу взглянуть на человека, который
причинил вред этому "железу" через ПО
Да легко... низкоуровневое форматирование винчестера, к примеру.
Tt002
Да легко... низкоуровневое форматирование винчестера, к примеру.
и это по вашему приводит к гарантийному случаю по поломке железа?
IMEI
Гарантия то скорее всего будет распространятся, только вот на буки обычно ставят лицензионную операционку, которая входит в стоимость бука, т.е. сейчас вы обладатель лицензионной версии windows vista, и имеете все права - как если бы вы отдельно купили лицензионную винду в коробке, а переустановив систему - вы лишите себя этих прав... Т.е. тут я бы рекомендовал отправить вопрос в службу поддержки Microsoft и спросить как быть... Они уже скажут как вам поступить так, чтобы не потерять своих прав на лицензию, которую вы оплатили, покупая бук...
IMEI
Гарантия распространяться будет ! = 100%. При одном условии : Вы - частное лицо и взаимоотношения с Вами не определены какими-либо договорными обязательствами неотемлемой частью которых является условия использовония предустановленного ПО. Если и дальше есть сомнения, то см. закон о защите прав, см гражданский кодекс, а если лень разбираться, то загляните в ближайший районный отд по защите прав потребителей.
kazik
и это по вашему приводит к гарантийному случаю по поломке железа?
Как раз к не гарантийному, о чём и была речь.
Tt002
аа то есть низкоуровневое форматирование винта стало поломкой:):улыб::) мне ещё правда интересно как вирус написанный под винду это сделает из под работающей винды:)
alexnetalias
п.9
На буке, на опе наклейка, суть лицензия.