Видюха на ноут. Можно поставить?
4194
19
Есть ноут Samsung R510 FA02RU / Можно ли на него поставить видюху? А то с родной он бывает притормаживает. Особенно в игрушках.
lion
Незнаю про эту модель, но ели она не интегрированна то можно...Стоит правда это дорого от 6500, и выбор не велик!
lion
нет у него уже есть интегрированная.
jack_solovey
Точно, есть и причем так себе.
kiper
Я просто думал, что в ноутах какие-нибудь слоты есть для этого. Типа как для оперативки.
lion
п.9 Бывает и так. Но шибко не во всех моделях.
kiper
Бывают и отдельные платки с видеокартой-только и чипсет ......PM, соотвественно у вас GM!
Проще продать-купить другой!
Zong_
Спасибо за разъяснение. Подумаю...
lion
Единственным решением может быть установка внешней видеокарты. Однако такая возможность имеется на данный момент только у ноутбуков на АМД платформе. Проще поменять ноут)
Абырвалг
Напишу здесь же. У меня последнюю неделю происходит вот какая фигня. При работе с программами обработки видео стала вылетать табличка "процесс обратился... память не может быть...". Проблема известная. У меня на старом компе такое было. Почитав в очередной раз интернет ничего так и не выяснил. Причём случается это только при работе с двумя прогами. "Ulead VideoStudio" и "Pinnacle Studio". С "Ulead" работаю уже давно. Но до последней недели такого не случалось. Попробовал переставить. Не помогло. Ну, думаю, установлю "Pinnacle". И очень удивился, что с ней обнаружилась та же проблема. Виндовс ХР установлена. Периодически обновляется. Вирусов, вроде, не наблюдается. По крайней мере стоИт NOD32, триальная версия, с оф. сайта. С актуальными базами. Надо бы ещё другими проверить, конечно. Но думаю, что ничего криминального не должно быть. И вот "меня терзают смутные сомненья", что это видюха. Но почему только сейчас? Мож у кого-нибудь будут предположения?
lion
Вполне возможна проблема с памятью. Протестируйте memetest-ом или подобной утилитой. Только не в середе Windows.
ganymed
Только не в середе Windows.
Хм... Может глупый вопрос задам. А это как?
lion
п.9
Т.е. вы не допускаете среды кроме Windows?
:umnik:
Ну есть еще Linux, DOS, и др.
:спок:

Memtest как раз и нужно запускать либо в ДОС, либо в Линукс.
За объяснением "почему" - идите...в Гугл или Яндекс.
lion
Выбор тестирования памяти включен в меню выбора загрузки систем перед загрузкой Windows 7.
До этого Memtest включен в меню загрузки LiveCD некоторых линуксоидов.
Если не путаю, то в Убунту есть.
ganymed
Вобщем поискал, почитал. Нашел Memtest86 v2.11. Он в виде образа загрузочного диска. Я записал на диск, перезагрузил комп. Он начал проверку до запуска Винды. Это оно? Можно таким проверить? И на что обратить внимание по окончании его работы?
ganymed
Хм... Проверила эта штука. Написала, что ошибок нету.
lion
Да. Это то.
Долго программа тестировала?
Там можно выбрать сколько проходов делать.
Для полной уверенности лучше прогнать подольше. Например на ночь запустить.
Если все в норме, искать другие причины.
ganymed
Минут 20 тестировал. А что такое "количество проходов"? Это он будет одно и то же проделывать много раз?
lion
Да. Несколько раз будет тестировать.
Бывали случаи когда память на только что включенным ПК работает нормально.
Но проходит какое-то время, память "разогревается" и начинаются глюки.