Сравните ноуты...
2203
5
Ал
v.i.p.
hp ProBook4310s и hp Pavililon dm3-1060er
Первый, вроде, помощней. Или ошибаюсь?
Второй полегче.
Если по производительности процы сравнимы, то, наверно, Павильон поинтересней?
Первый, вроде, помощней. Или ошибаюсь?
Второй полегче.
Если по производительности процы сравнимы, то, наверно, Павильон поинтересней?
Ну, у павильона больше кэш проца, объем памяти, винта, и семерка HP лицензионная (если беспокоит), а также батарея лучше. У пробука мощный проц, есть модем (если надо) и сеть 1000 Мбит (опять же...).
ИМХО, видео сравнимые. Также ИМХО - павильон лучше. Впрочем, и цена соизмеримо выше.
ИМХО, видео сравнимые. Также ИМХО - павильон лучше. Впрочем, и цена соизмеримо выше.
Цена выше на стоимость оси, практически.
Я - ламер. Намного у Павильона проц слабже?
Я - ламер. Намного у Павильона проц слабже?
Очень разные ноутбуки.
HP Pavilion dm3-1060er - это CULV-ноутбук. Как следствие, тонкий, легкий, большое время автономной работы, нет встроенного привода (в комплекте есть внешний).
HP ProBook 4310s - бизнес ноутбук. Мощный процессор, встроенный привод. На Никсе заявлено время автономной работы - 7 часов. Не верьте, исходя из конфигурации и емкости батареи, столько он не протянет даже в режиме чтения.
Из существенных отличий я отметил бы OS и конечно процессор.
Сравните:
Intel Core 2 Duo SU7300, 3 MB, 1300Мгц
Intel Core 2 Duo T6670, 2 MB, 2200Мгц
Архитектура у обоих Penryn, разница в производительности очень существенная. Вообще любой CULV-процессор, даже самый мощный (SU9600), имеет более низкую производительность, чем самый слабый обычный (TDP 25-35Вт), ноутбучный, интеловский двухядерник Celeron T3000.
HP Pavilion dm3-1060er - это CULV-ноутбук. Как следствие, тонкий, легкий, большое время автономной работы, нет встроенного привода (в комплекте есть внешний).
HP ProBook 4310s - бизнес ноутбук. Мощный процессор, встроенный привод. На Никсе заявлено время автономной работы - 7 часов. Не верьте, исходя из конфигурации и емкости батареи, столько он не протянет даже в режиме чтения.
Из существенных отличий я отметил бы OS и конечно процессор.
Сравните:
Intel Core 2 Duo SU7300, 3 MB, 1300Мгц
Intel Core 2 Duo T6670, 2 MB, 2200Мгц
Архитектура у обоих Penryn, разница в производительности очень существенная. Вообще любой CULV-процессор, даже самый мощный (SU9600), имеет более низкую производительность, чем самый слабый обычный (TDP 25-35Вт), ноутбучный, интеловский двухядерник Celeron T3000.
То есть, 4310 значительно мощней?
Цена сравнима, а мне хоца поменьше размер, да помощней, да ещё в районе 30-40тыщ.
Может ещё что предложите?
Есть 12" сравнимые, но цена зашкаливает...
Цена сравнима, а мне хоца поменьше размер, да помощней, да ещё в районе 30-40тыщ.
Может ещё что предложите?
Есть 12" сравнимые, но цена зашкаливает...
Желательно определиться с задачами, для которых нужен ноутбук. Если просто помощнее, в том числе и для дома, а как следствие и для игр, тогда самым слабым звеном в ноутбуках, как правило, является видеокарта. Самое мощное, что есть на сегодня для ноутбуков с диагональю 13,3 дюйма – это GeForce G210M. Примерно такую же производительность имеют Radeon HD4570, а также довольно старая GeForce 9500M G.
Очень интересная модель Dell Studio XPS 13 – еще можно найти с GeForce 9500M G и на висте, но лучше подождать, когда появятся модели с GeForce G210M и на семерке.
Toshiba Satellite U500-10M – виста, Radeon HD4570, лучше подождать когда появятся:
Toshiba Satellite U500-17E – семерка, GeForce G210M.
Toshiba Satellite U500-18K – семерка, GeForce G210M.
Очень интересная модель Dell Studio XPS 13 – еще можно найти с GeForce 9500M G и на висте, но лучше подождать, когда появятся модели с GeForce G210M и на семерке.
Toshiba Satellite U500-10M – виста, Radeon HD4570, лучше подождать когда появятся:
Toshiba Satellite U500-17E – семерка, GeForce G210M.
Toshiba Satellite U500-18K – семерка, GeForce G210M.