На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как правильно выбрать компьютер
49176
168
и правильно сказал. только при постоянной работе от сети.
А лучший специалист - это вы сами. Ну и я ещёа вот это в точку!.

Сегодня была в ШЕСТИ!!! магазинах, голова идет кругом. Больше всего не понравилось в Открытках. Ужас просто, сидит что то жующее жвачку и еле шевелит губами...
В Готти безумно дорого, в ДНС - отвратительное обслуживание, что называется понабрали по объявлениям. В Левел, Зет и Комп. системах довольно продуктивно пообщалась с консультантами. Цены везде одинаковые, разница максимум 500 рублей. В ходе беседы немного подредактировалась конфигурация. Получилось вот что:
Ящик: atx fsp 500w
Проц: Intel Core 2 Quard Q8200 2.33/4mb/1333
Мат.плата: Asus Socket-775 P5QL ProP43 1pci-e
Оперативка: DDR2 DIMM4096 mb kit 2*2048mb Corsair XMS
Жесткий диск: HDD 1000gb SATa-2 Seagate Barracuda
Видеокарта: 1024 mb PCI-E GTS250 256bit DDR3 Dual DVI-I
Вот как то так...
Зы А кроме 6 компьютерных магазинов, еще 3 мебельных - ставить то его нужно куда то! )) Ох, не легкая это работа...
В Готти безумно дорого, в ДНС - отвратительное обслуживание, что называется понабрали по объявлениям. В Левел, Зет и Комп. системах довольно продуктивно пообщалась с консультантами. Цены везде одинаковые, разница максимум 500 рублей. В ходе беседы немного подредактировалась конфигурация. Получилось вот что:
Вот как то так...
Зы А кроме 6 компьютерных магазинов, еще 3 мебельных - ставить то его нужно куда то! )) Ох, не легкая это работа...
Проц: Intel Core 2 Quard Q8200 2.33/4mb/1333Круто. И сколько стоит такое удовольствие? И в какой магазин выбор сделали?
Проц - 5130.00
С магазином еще не совсем определилась, либо Левел, либо Компьютерные системы. По цене - абсолютно одинаково. А где сервисное обслуживание лучше, не знаете?
С магазином еще не совсем определилась, либо Левел, либо Компьютерные системы. По цене - абсолютно одинаково. А где сервисное обслуживание лучше, не знаете?
Винда какая? 64 или 32?
Свинья не берет более 2 гиг, так что брать на вырост смысла нет.
И на рост тоже смысла нет, устареет раньше, чем появятся задачи под неё. Думайте
Свинья не берет более 2 гиг, так что брать на вырост смысла нет.
И на рост тоже смысла нет, устареет раньше, чем появятся задачи под неё. Думайте
Что такое свинья? XP?
7 64 битная
7 64 битная
Судя по сайту Комп Систем - сервис там не предусмотрен вообще. Имею там некоторый опыт покупок, который в сравнениии предоставял на НГС форуме, просто процитирую оттуда своё же :
"....-Комп системы : старьём каким-то торгуют, бывает и бу. Если одну штучку в одни руки, но и то глаз да глаз, бывает можно дёшево взять.. если повезет. Смотрите внимательно! ..."
Можете так же поискать здесь ветки про КС - особенно позабавило, как парень там хард для ноута купил с уже предустановленной виндой
Про сервис Левел могу сказать, что он весьма консервативен в решениях, но развит в услугах. Раз ждал возврата денег за неисправную железку дольше чем положено по закону. Цены на дополнительные услуги часто кусаются. Есть у них выгодные условия модернизации, что весьма актуально для компа. Но, вопрос, куда они деют старое железо ? На словах уверяют, что сливают через аукцион или продают как бу или мелким фирмам, но в новое не ставят. Натыкался на откровенно хамское отношение , но сейчас вроде уволили того менеджера-девушку или перевели.
"....-Комп системы : старьём каким-то торгуют, бывает и бу. Если одну штучку в одни руки, но и то глаз да глаз, бывает можно дёшево взять.. если повезет. Смотрите внимательно! ..."
Можете так же поискать здесь ветки про КС - особенно позабавило, как парень там хард для ноута купил с уже предустановленной виндой

Про сервис Левел могу сказать, что он весьма консервативен в решениях, но развит в услугах. Раз ждал возврата денег за неисправную железку дольше чем положено по закону. Цены на дополнительные услуги часто кусаются. Есть у них выгодные условия модернизации, что весьма актуально для компа. Но, вопрос, куда они деют старое железо ? На словах уверяют, что сливают через аукцион или продают как бу или мелким фирмам, но в новое не ставят. Натыкался на откровенно хамское отношение , но сейчас вроде уволили того менеджера-девушку или перевели.
Вам решать. Везде есть как плюсы, так и минусы.
Что такое свинья?хр32.
Можете поставить и 64, но тогда 50% дров просто не встанут. А те 50% прог, которые запустятся, будут работать в режиме совместимости.
То есть...
О мониторе : Из эконом и средних сильно нравится мне ViewSonic за свою картинку и неплохой дизайн и сильно не нравится Samsung за не очень хорошее соответствие качества своей цене.
А конкретную модель вью соник которая вам нравится можете озвучить? Они качественные были раньше... однако.
Немного повторюсь.
Недорогие ViewSonic нравятся мне своей картинкой и дизайном относительно своих недорогих собратьев.
ЗЫ В споры о том в каких моделях герц больше-меньше и т.п. сразу скажу, что вступать не буду. Ибо нет в этом никакого смысла. Оценить мониторы можно только при включении поставив рядом и то на вкус и цвет...
Недорогие ViewSonic нравятся мне своей картинкой и дизайном относительно своих недорогих собратьев.
ЗЫ В споры о том в каких моделях герц больше-меньше и т.п. сразу скажу, что вступать не буду. Ибо нет в этом никакого смысла. Оценить мониторы можно только при включении поставив рядом и то на вкус и цвет...
А можно поподробнее? Мне казалось, что 64 битная версия будет лучше? А с 32 нормально все работать будет?
Цены везде одинаковые, разница максимум 500 рублей. В ходе беседы немного подредактировалась конфигурация. Получилось вот что:Насчет цен не согласен. Разница на одинаковые по начинке системники может доходить до 20%.
Вот как то так...
Теперь по вышеуказанной конфигурации - такое ощущение, что Вам решили спихнуть самое дорогое брэндовое старье, которое сейчас очень плохо продается.
По поводу монитора. Приличные (на VA-матрицах или IPS) начинаются в районе 12-14 тысяч за 19 дюймов и то, если найдете. Все, что дешевле 10 тысяч вообще никакой разницы не имеет и можно брать любой, т.к. это шлак.
P.S.: процессор Интел - это по религиозным соображениям или что-то еще?
Приличные (на VA-матрицах или IPS) начинаются в районе 12-14 тысяч за 19 дюймов и то, если найдете. Все, что дешевле 10 тысяч вообще никакой разницы не имеет и можно брать любой, т.к. это шлак.Но зачем так категорично, вовсе не шлак, а вполне приличные вещи и разницу имеют. Просто не Hi-End по характиристикам и разработаны относительно давно, зато при очень приличном качестве подходят абсолютному большинству. Вы же не скажите : "Ferrari - это тачка!!! , а Toyota дешевле 1 000 000 - это шлак и разницы в них нет!!".
P.S.: процессор Интел - это по религиозным соображениям или что-то еще?
А по пововоду что лучше Intel или AMD спорить можно бесконечно, если можно не начинайте этот банальный спор в этой ветки, а просто спросите у Яндекса - прочитать всё просто не сможите физически- спор был 15 лет назад, спор есть сейчас и конца ему не видно.
Насчет цен не согласен.Не понимаю вас? У меня цены из разных мест на один пакет комплектующих. В моем случае разница в цене максимум 500 рублей.
спихнуть самое дорогое брэндовое старьеИз всего списка, только процессор предложил мне менеджер Левел, все остальное я выбирала основываясь на обзорах, рейтингах, отзывах.
т.к. это шлакЯ бы не была столь категорична.

Chuck_Norris
v.i.p.
Проц - 5130.00 С магазином еще не совсем определилась, либо Левел, либо Компьютерные системы.А чего дорого так ?

В Техносити: Intel® Core™2 Quad Q8200 (2.33 GHz) LGA775 ОЕМ (Quad Core, 1333 MHz FSB; L2 4096 KB) - 4799р
Katerinn
experienced
BOX. Не полностью переписала наименование.
п.9
Да нормально всё будет работать с 32 битной... я вот на 64 битном проце сижу на 32 битном икс пи и ничё... всё пашет.. правда может поставить попробовать 64 бит хр насколько она быстрее работать будет???
Да нормально всё будет работать с 32 битной... я вот на 64 битном проце сижу на 32 битном икс пи и ничё... всё пашет.. правда может поставить попробовать 64 бит хр насколько она быстрее работать будет???
Немного удивляет, что вы обошли своим вниманием магазины НЭТА. 
Без рекламы, по ценам, в ответ на пост выше - цена на такой же процессор в НЭТА 4890 руб. но практически всегда можно получить скиду и цена чудесно превратится в 4750 руб.
По поводу не верить менеджерам
- так и докторам верить нельзя ни в коем случае, поскольку они тоже работают за деньги. Могут и "залечить".

Без рекламы, по ценам, в ответ на пост выше - цена на такой же процессор в НЭТА 4890 руб. но практически всегда можно получить скиду и цена чудесно превратится в 4750 руб.
По поводу не верить менеджерам

Тут такие дела похоже новые процессоры Intel i3 , i5 уделывают уже устаревшие двухьядерники
http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i3_i5_efficiency/onepage.html
http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i3_i5_efficiency/onepage.html
Дата выхода - 1 квартал 2010. Пока нету на складах, но ожидаем к началу февраля. Кстати материнскую плату то для них надо на сокет 1156, что в настоящее время несколько дороже, чем текущий массовый сокет 775.
Плохо корректировали!
Берёте не самую слабую видеокарту, 4 Гб. памяти,
террабайтный жесткий диск и урезанную материнку!
Материнка - это основа!
Зачем вам урезанная материнка L-серии.
Берите уж Pro, Delux, Premium и т.д.
Хотябы вместо P5QL возмите P5Q Pro
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/04/24/80708.jpg
Берёте не самую слабую видеокарту, 4 Гб. памяти,
террабайтный жесткий диск и урезанную материнку!
Материнка - это основа!
Зачем вам урезанная материнка L-серии.
Берите уж Pro, Delux, Premium и т.д.
Хотябы вместо P5QL возмите P5Q Pro
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/04/24/80708.jpg
Аргументируйте пожалуйста свой пост. А то получается он из серии "Вам ехать или шашечки?" (с)
Материнские платы серий Pro и Deluxe надо брать только в том случае, если пользоваться дополнительными возможностями плат. Если не пользоваться - то это просто трата денег впустую.
Материнские платы серий Pro и Deluxe надо брать только в том случае, если пользоваться дополнительными возможностями плат. Если не пользоваться - то это просто трата денег впустую.
правда может поставить попробовать 64 бит хр насколько она быстрее работать будет???нинасколько. семерку лучше поставь, будет точно побыстрее.
А мне, получается, нужно ставить 7 32бит?
Да материнку и поменять можно.. не самая дорогая деталь... самая дорогая и значимая имхо - процессор.
Вот нашел по процессорам интел - очень рекомендую прочесть. Самая истина, из этих сокетов сегодня надо выбирать то, что вам нужно... и я гляжу LGA 775 уже отходит... http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=722
Вот нашел по процессорам интел - очень рекомендую прочесть. Самая истина, из этих сокетов сегодня надо выбирать то, что вам нужно... и я гляжу LGA 775 уже отходит... http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=722
АСогласен аля разгон - оверлокинг и прочие гонки... а делают их не очень качественно... и устаревают они быстро... так что может так стаццо что через полтора годика маму надо будет менять, а проц можно будет оставить... процессоры крайне редко выходят из строя если тока его не спалить... самостоятельно.
А мне, получается, нужно ставить 7 32бит?Берите 64-битную Windows 7.
Тогда ограничение по памяти примерно в 4Гб у вас не будет.
В будущем сможете добавить память.
32-битные приложения там работают нормально.
Не все, правда. Но таких, мне думается, осталось мало.
А на счет Q8200 за 5т.р. с лишним - дорого это.
Можно взять Q8300 2.5Гц за 4842р. И то думаю можно еще дешевле взять.
А куллер лучше брать не боксовый.
А куллер лучше брать не боксовый.Согласен, но тогда необходимо знать какой кулер взять, из каких выбирать, где цены нормальные? Что посоветуете уважаемые знатоки?

Кстати о 7-ке
- если соберетесь (а я думаю, что вы так и сделаете
) легальную версию - то с компьютером она выйдет немного дешевле.

А если пиратскую соберется, то как выйдет ?
А вся эта конфигурация на сколько руб. тянет?
Ну если бы к семёрка шла лицензионная хр и плюч 2000 я б купил... а так Виндоуз 2000 хочу : ) Ну нравится она мне, ничего лишнего в ней нет ) Ничего в ней нет я гляжу ей в след ) Кстати если вин 2000 корпаративка - обновляется без проблем вроде... ) 

А куллер лучше брать не боксовый.Лучше-то лучше, но смотря для чего. Разгонять тут ничего, как я понял не собираются. Значит нужно просто смотреть, что дешевле - Box или OEM + кулер
Ну надо брать который тише гудит и чтобы обороты автоподстраивались. Бывает такое чудо?
спор был 15 лет назад, спор есть сейчас и конца ему не видно.Тынц.
Катя!!!
Cколько это стоит:
конфигурация. Получилось вот что:
то, что планируешь взять...
?
Cколько это стоит:
конфигурация. Получилось вот что:
то, что планируешь взять...
?
24200 в Левел, цены интернет-магазина. Вчера все заказала, в пятницу жду! Монитор, скорее всего Samsung 2223nw - бюджет уже по швам трещит.
Думаю то, что получилось меня вполне устроит.
По поводу ПО - какая 7 лучше? Расширенная? 64 или 32? Вчера много всего читала, но так и не пришла к однозначному выводу.
Думаю то, что получилось меня вполне устроит.
По поводу ПО - какая 7 лучше? Расширенная? 64 или 32? Вчера много всего читала, но так и не пришла к однозначному выводу.
Дык вчера в прайсе интенет магазина левела все позиции были по нулям.
Я им заказ еще в середине декабря с прайс.ру сделал - тишина, перзвонил - сказали давате после праздников, мы вам позвоним - и опять тишина.
Я им заказ еще в середине декабря с прайс.ру сделал - тишина, перзвонил - сказали давате после праздников, мы вам позвоним - и опять тишина.
Екатерина, вы не ответили - заходили ли вы всетаки в НЭТА или нет?
Системная плата Asus P5QD Turbo, socket 775
Процессор Intel Core 2 Quad Q8200 2.33/4Mb 1333Mhz Socket 775 OEM
Вентилятор Cooler Socket 775 Core 2 Duo (Intel Original)
Память 2*DDR II SDRAM 2Gb PC6400 Hynix
Видеокарта Sapphire Radeon HD4850 DDR3 512Mb PCI-Express
Жесткий диск 750 Gb WD SATA 32Mb (7200)
Cчитыватель Card Reader, внутренний (в отсек 3.5") черный
Корпус Midi-Tower ATX Inwin C589BS 450W черно-серебристый
* Привод DVD-RW NEC AD-7243S-0B Labelflash SATA черный
Устан. комплект MS Windows 7 Home Premium 32-bit Rus
Право на использ. MS Windows 7 Home Premium 32-bit Rus
Цена: 27 390р.
Обратите внимание на операционку! А ведь можно заказать и без операционной системы. Сдается мне, что могут сделать и дешевле Левела.
Системная плата Asus P5QD Turbo, socket 775
Процессор Intel Core 2 Quad Q8200 2.33/4Mb 1333Mhz Socket 775 OEM
Вентилятор Cooler Socket 775 Core 2 Duo (Intel Original)
Память 2*DDR II SDRAM 2Gb PC6400 Hynix
Видеокарта Sapphire Radeon HD4850 DDR3 512Mb PCI-Express
Жесткий диск 750 Gb WD SATA 32Mb (7200)
Cчитыватель Card Reader, внутренний (в отсек 3.5") черный
Корпус Midi-Tower ATX Inwin C589BS 450W черно-серебристый
* Привод DVD-RW NEC AD-7243S-0B Labelflash SATA черный
Устан. комплект MS Windows 7 Home Premium 32-bit Rus
Право на использ. MS Windows 7 Home Premium 32-bit Rus
Цена: 27 390р.
Обратите внимание на операционку! А ведь можно заказать и без операционной системы. Сдается мне, что могут сделать и дешевле Левела.
Или в Техносити
Intel Core 2 Quad Q8300 2.5ГГц, 4096Мб DDR2, 500Гб SATA, DVD±RW, Card Reader, ASUS P5QL/EPU, Intel P43, NVIDIA GeForce GTS250 512Мб DDR3, D-Sub, DVI, HDMI, 8+4xUSB2.0, COM, LPT, 1xPS/2, GLAN, MidiATX, 450 Ватт, MS Windows 7 Home Premium, 2 года гар
25650р. по воскресеньям
тоже с ОС.
Intel Core 2 Quad Q8300 2.5ГГц, 4096Мб DDR2, 500Гб SATA, DVD±RW, Card Reader, ASUS P5QL/EPU, Intel P43, NVIDIA GeForce GTS250 512Мб DDR3, D-Sub, DVI, HDMI, 8+4xUSB2.0, COM, LPT, 1xPS/2, GLAN, MidiATX, 450 Ватт, MS Windows 7 Home Premium, 2 года гар
25650р. по воскресеньям
тоже с ОС.
Ал, справедливости ради - да, в Нске не так много крупных компаний, а посещены были далеко не ведущие

А вы думаете я зря тут писал что левел отстой, хоть у них и есть сервис центр... просто цены ломовые в последнее время. И они естественно работают с теми клиентами, что покупают на сумму не менее 20000 а на остальных - забивают.
Ну куллеров выбор есть. Но мало кто откажется от тихого куллера.
Есть Igloo, есть Zalman. Выбор за вами.
Есть Igloo, есть Zalman. Выбор за вами.
Если вы имеете ввиду OEM, то надо учитывать что ставится она на то железо что купите вместе.
7-ку ставьте 64-разрядную.
Если 32-разрядная версия, то, как минимум, система не "увидит" больше 4Гб памяти.
Из вариантов системы.
Сейчас не помню названия всех вариантов, но то что соответствует варианту XP Pro.
Если 32-разрядная версия, то, как минимум, система не "увидит" больше 4Гб памяти.
Из вариантов системы.
Сейчас не помню названия всех вариантов, но то что соответствует варианту XP Pro.
7-ку ставьте 64-разрядную.А у меня ХР СП2, но видит она всего 3.4Гб из 4-х гигов оперативы.
Не знаете, в чем дело?