Как правильно выбрать компьютер
49180
168
algol
Про это много информации в Инете, если есть желание подробней узнать про этот вопрос.
Кратко - из этих 4 Гб несколько Мб выделено под системные нужды. Так что получается то, что вы отметили.
algol
Дело в том, что у вас 32-разрядная операционная система. Могу даже сказать, что видеокарта у вас по видимому 512 Мб:хехе:

Связано это с тем, что максимально адресуемое пространство памяти для 32-разрядной ОС - 2^32 = 4Гб. Если из него вычесть адресные пространства служебные, периферийных устройств и видеокарты - получим доступный объем памяти для операционной системы.

Следовательно если нужно использовать всю доступную память - надо ставиь 64-разрядную систему, поскольку там объем адресуемой памяти - 2^64= МНОГО (даже не знаю как эта цифра называется, но 18 тысяч петабайт)
Katerinn
Почти такаяже конфигурация в открыт. технологиях ~22500-23000. Почему-то производитель видюхи не указан, этож не ноунэйм?)))
Какой смысл покупать винды, если все остальное скорее всего нелиц? Учитывая что девушка не разбирается, маловероятно, что поставит бесплатные аналоги. Тот же фотошоп, автокад встанут в цену нескольких таких системников. Учитывая ограниченый бюджет на комп, трат на легальное ПО не будет.
strannik
Позавчера вечером они обновляли прайс на сайте. У меня проблем не возникло - все необходимое было в наличие.
Head
Нет, до НЭТЫ я не доехала. Я вам вчера в личку сообщение отправила, но вы не ответили.
ganymed
Я тоже склоняюсь к 64 битной, пугает только то, что какие то программы на ней не идут.
oeNigger
Точно такая же конфигурация в ОТкрытках, стоит на 300 рублей дороже. Но там мне ну ооочень сильно не понравилось обслуживание, только что ...опой ко мне не повернулись. А ОС как раз таки будет лицензионная :бебе:И программы у меня в основном стоят, распространяющиеся свободно, а не пиратские версии! :tease: :миг:
Katerinn
Прошу прощения, ответил сегодня. Бывает просто на форум не захожу неделями. :tease:

Это не страшно, если помог где то советом или точнее определиться - то это уже хорошо.
Katerinn
Точно такая же конфигурация в ОТкрытках, стоит на 300 рублей дороже.
Ну, 300 рублей с 20 тыс - это не так и много, зато гарантии на комплектушку скорее всего повыше будут. Редкая контора в городе дает на винты и процессоры 3 года гарантии.

Но там мне ну ооочень сильно не понравилось обслуживание, только что ...опой ко мне не повернулись.
Что е, то е... продавцы там не особо приветливые и разговорчивые. Возможно потому, что туда обычно ходят люди, которые уже знают чего хотят и консультации им обычно не нужны. Хотя лично я им за это всегда жирный минус ставлю...

ОТ они чем хороши - тем, что там всегда и практически все можно заказать, ну и сервис у них более менее адекватный, и директор не пофигист - лично на форуме с людьми общается и все вопросы спорные порешать может.

Так что не обращайте внимание на их неприветливость - издержки производства, так сказать:улыб:

в Левел, цены интернет-магазина. Вчера все заказала, в пятницу жду!
А вот Левел и кинуть может, если у них на складе в данный момент нету - меня лично 2 раза динамили... один раз везли месяц вместо обещанных 7 дней, а другой раз вобче не превезли - сказали у поставщика закончилось и когда будет не известно. При этом не звонят и не говорят ничего, пока сам не позвонишь и не спросишь чё за нафик, и где мой заказ... Вобчем стараюсь с ними не работать.
VnC
Оффтоп
Элементарный клиентский сервис и культура поведения, должны присутствовать в каждом уважающем себя заведении. А про гарантию в три года я, к сожалению не знала.
Head
Дело в том, что у вас 32-разрядная операционная система. Могу даже сказать, что видеокарта у вас по видимому 512 Мб :D
А блин спасибо. :agree:
Хотя тупая винда все равно память ВСЮ не умеет использовать. Хоть 4 гига, хоть 44.
Katerinn
п.9
Точно такой же конфигурации не посчитал, т.к. материнки там такой нет(интересно, как они посчитали), производитель видеокарты не указан, памяти в китах у них нет, корпуса такого не нашел.
По поводу сервиса не знаю ни про один магазин. Заказываю по телефону или инету, приезжаю, забираю. С менеджерами общаюсь крайне редко, а деньги берут везде одинаково с радостью:улыб:
офф Объясните кто-нить мне непонятливому(кроме продавцов ПО), зачем использовать частично лицензионное ПО? Часть ПО, музыка, фильмы будут пиратскими. Лучше положить деньги в банк, на адвоката в будующем)))
oeNigger
а не пробовали не воровать? совсем? это так сложно?
woddy
Popcorn имеет на борту Б-Торрент и на него устанавливается М-Торрент и Трансмишн :улыб:
Неужели не пользуетесь?:улыб:
ПО прямо скажем довольно специфичное...
AndrewZ
вы не поверите... из торрента качал 3 раза в жизни. и не попкорном.
oeNigger
Эта тема подробно обсуждалась. В том числе слежу за публикациями и разборами прзличных "прав". Так вот с аудио и видео не все так просто и прозрачно. Очень много из того что лежит на торрентах давно уже вышло из под права.
Мало этого по правилам уже производители электронных носителей сами выплачивают ренту правообладателям. Так что доказать что то крайне сложно и в единичных случаях - оттого и не трогают частных лиц, только "накрывают" сами торенты и сервера.

А вот с операционной системой все просто и понятно.
woddy
Я Торрентом тоже не пользуюсь, но фильмы выкачиваю, есть грех...
Не то что бы денег жалко на DVD, они сейчас копеечные. Очень много фильмов которых на дисках просто нет или найти крайне сложно.
А на буке у меня ни одной пиратской программы нет. И на файлопомойке тоже линукс стоит..
Katerinn
Я тоже склоняюсь к 64 битной, пугает только то, что какие то программы на ней не идут.
Не идущие программы относятся к группе "раритетные".
Подумайте, какие программы вам необходимы, и есть ли среди них старые. Или может у вас есть принтер, которому больше пяти лет?
По моему, сегодня 32-битная система нужна только если с 64-битной действительно никак.
AndrewZ
Во Франции и Англии уже отрубают от сети и жутко штрафуют за скачку любого авторского контента. Знаю это не со слухов, а достоверно. Фильмы, мп3, игрухи, прочий софт. Все P2P сети уничтожены. Предполагаю, что и у нас такое будущее не за горами. Кстати и первые прецеденты уже есть.

Вот, а теперь вспоните себя лет 5-7 назад. Какие винды у вас стояли особенно дома ? Так вот уверяю вас, то что сейчас просто так берете, в результате промывки мозгов и поправок к законам окажется, что воруете. Так что качайте контент впрок :улыб:, а потом дружно говорите : "мы белые мы пушистые, мы P2P не знаем"
VnC
Ну, 300 рублей с 20 тыс - это не так и много, зато гарантии на комплектушку скорее всего повыше будут. Редкая контора в городе дает на винты и процессоры 3 года гарантии.
Просто ради интереса на будущее.
ОТ 3 года гарантии на все винты и процессора дают? А на куллер к процессору если он не боксовый тоже 3 года? А на сам системный блок тоже 3 года? Или на системник другие гарантии? А если на системник не три года, то на винт и процессор в составе системника всё равно 3 года? Или как?
Surfer
Никто еще честную гарантию не давал, особенно на харды. Или на сестимники. Это у Открыток на 3 года гарантия на системник ??? Когда я узнавал, то оказалось, что на каждый компонет по разному. Память - пожизенно (та ещё хитость) Хард 3 года (условно) реально год, кейсы и того меньше. А дурной Левел даже в отделе Ещё дешевле (это который под заказ возит) даёт гарантию на компьютер 2 года, причем даже на мышку и на клаву в составе этого компа. И пользователи его отдела "Ещё дешевле" получают аБсолютно тот же сервис, что и при попуке в магазне. Те же условия модернизации, вообще никаких отличий. НЭТА тоже честно - что сказано то и будет, по крайней мере по эффекту, по сроку часто не попадают
oeNigger
Лицензионная винда нужна для того, чтобы винда почаще обновлялась и поменьше было вирусов.. а то уж сильно они одолевают и чтобы винда не блокировалась при обновлении, и чтобы спалось крепче и спокойнее :шок: :flowers:
ruvk
п.9

Вы воистину спец! Жаль что мало таких грамотных людей на Руси!! Спасибо Вам большое
user333
Вот к сожалению дело как раз в "поправках к закону". Когда даже на сочинения Достоевского находиться како-либо Вася Пупкин, который обладает исключительными правами на их публикацию.

К авторству современные авторские права никакого отношения не имеют.

Но положение по которому любой фильм показаный когда либо по ТВ теряет исключительные права сохраняется. Пока еще.
Anomander
Есть еще вариант поставить виртуалку XP. От того же МС. Она бесплатна.
Под ней можно запускать софт, который не идет в 7-ке, но идет по XP.
Нужен только проц, поддерживающий виртуальный режим.
Его поддерживают почти все процы от АМД и большинство от Интел.
В основном из новых.
Пробовал - довольно шустро крутится. Быстрее vmware.
Surfer
Просто ради интереса на будущее.
ОТ 3 года гарантии на все винты и процессора дают?
Нет не на все, на ОЕМ камни год, на боксовые 3 года. На винты практически на все - 3 года - http://opentech.ru/cabinet/#/category=313

А на куллер к процессору если он не боксовый тоже 3 года?
Вот этого я не знаю... я даже если боксовый покупаю, куллер сразу меняю. Возможно, что и на куллер 3 года, а почему нет ?

А на сам системный блок тоже 3 года? Или на системник другие гарантии?
Насколько я знаю ОТ системниками в сборе не торгует, но из заказанных комплектующих может собрать бесплатно.

А если на системник не три года, то на винт и процессор в составе системника всё равно 3 года?
Именно так.

Никто еще честную гарантию не давал, особенно на харды. Хард 3 года (условно) реально год.
Можно пояснить - это как ? Я лично сдавал 2 мертвых винта - один в ОТ через 2 с небольшим года, один в "Дженерал+" через полтора - никаких проблем не было, при этом без проблем вернули деньги за которые я их покупал 2 года назад. Т.е. грубо говоря поменяли 120 Гб на 500:улыб:
А дурной Левел даже в отделе Ещё дешевле (это который под заказ возит) даёт гарантию на компьютер 2 года, причем даже на мышку и на клаву в составе этого компа.
Это да !!! Это они умеют.... Дать 2 года гарантии на клаву стоимостью 200 рублей, продав ее при этом за 500. Вы до сих пор верите в Джинов, скидки и термотестирование ?

Но один несомненный плюс у Левела есть - Апгрейд по прайсу. За это им плюс. Но если честно когда читаешь их правила апгрейда плякать хочется... Если в двух словах - "Захотим примем, захотим нет".
VnC
Добавлю еще кое что для Katerinn... если будете заказывать сборку в Левеле, то:
1. Не ведитесь на термотестирование - все это фуфло. Только если готовы заплатить дополнительные деньги (а мы помним про сэкономленные относительно ОТ 300 рублей) за дополнительный год гарантии.
2. Будьте готовы к тому, что все комплектующие облепят наклейками, и при выходе из строя вентилятора на процессоре в сервис Вам придется тащить весь системный блок, сдавать его там и ждать, ждать, ждать... потому как сервис у них оооочень медленный, а никакой равноценной замены на время ремонта вам естессно предоставлять никто не будет. Да, а потом тащить весь системный блок обратно, что при отсутствии машины и -35 на улице крайне затруднительно. В этом еще одно преимущество покупки по комплектующим.
ruvk
вот microsoft то удивится, когда узнает, зачем лицензионный виндовз покупать надо оказывается :ха-ха!: от бессонницы лекарство :ха-ха!:

читайте что пишите. хоть иногда. :шок:
Baal
Дак это, а вдруг придут люди в тёмных очках из FBI и постучат в дверь :eek:
VnC
мы помним про сэкономленные относительно ОТ 300 рублей
Ну вообще имелось ввиду, что разница в 300 рублей не значительна, а решающим фактором стало исключительно хамское отношение к клиенту. Про три года гарантии, повторюсь - я не знала.

а никакой равноценной замены на время ремонта вам естессно предоставлять никто не будет.
А равноценную замену на ноутбук, купленный братом я выбила даже у Эльдорадо :зло:

Ну и в любом случае, заказ я уже сделала, о чем писала выше. Искренне надеюсь, что все будет хорошо!
Katerinn
а решающим фактором стало исключительно хамское отношение к клиенту.
Надеюсь Вам не придется познакомится с сервисным центром Левела:улыб:Хотя может уже все и изменилось...

Ну и в любом случае, заказ я уже сделала, о чем писала выше. Искренне надеюсь, что все будет хорошо!
Я тоже надеюсь, хотя как говорил был нериятный опыт с их "Еще дешевле", но думаю у них не всегда так.
К тому же Вы же еще ничего не купили и до сих пор можете отказаться :миг:Скажу больше, если вы заказывали по телефону или через интернет (т.е. дистанционно), то Вы можете вернуть в течении 7 дней даже оплаченный товар, а если вдруг Вас случайно забудут об этом предупредить (естессно писменно), то в течении 3-х месяцев:улыб:
VnC
если будете заказывать сборку в Левеле, то:
1. Не ведитесь на термотестирование - все это фуфло.
2. Будьте готовы к тому, что все комплектующие облепят наклейками
В общем рассуждения правильные и в общем случае можно самому собрать лучше и дешевле.
Недавно смотрел комп, купленный перед НГ в Левел за большие деньги (тогда перед НГ были ажиотажи с компами) с гарантией 3 года (до декабря 2009г).
Отпахал без чистки - разборки ровно 3 года без всяких проблем. В январе 2010 сдох 3D блок видюхи (или адресация к памяти), т.е. гарантию им удалось рассчитать тютелька в тютельку.
В общем простому юзеру на большее гарантии и не надо, т.к. за это время почти все комплектующие устаревают - и винт маловат и памяти мало и проц не многоядерный, а уж тем более видюха для игр...
Katerinn
Ура! Комп готов, поехала забирать! :superng:
Katerinn
Давай, раскажешь потом чё-как:улыб:
VnC
Комп - просто супер! удовлетворяет всем моим требованиям. И win7 приятно удивила - очень удобная и симпатичная система.
Большое спасибо всем за помощь! :flowers:
VnC
Добавлю еще кое что для Katerinn... если будете заказывать сборку в Левеле, то:
1. Не ведитесь на термотестирование - все это фуфло.
Нельзя ли, уважаемый, узнать, почему термотестирование вы считаете фуфлом?
В каком ВУЗе вы изучали теорию надёжности электронного оборудования?
Почему-то все ведущие производители компьютеров как в России так и за рубежом применяют термотестирование для повышения надёжности своей продукции?
Просто из Google за 5 минут.
http://aq.ru/proizvodstvo.html
http://gazetagiper.ru/articles/home/article44.html
http://copland.ru/computers.htm
http://http://www.compress.ru/article.aspx?id=10105
http://www.romir.ru/news/press/223.html

Из Новосибирских компаний http://www.npk.ru/goods/c_test.html
http://www.level.ru/buyer/termotest.php
И, по непроверенным данным, НЭТА.
По вашему все эти компании тратят деньги, время, силы на "фуфло", и только мелкие полуподвальные фирмочки и квартирные самосборщики занимаются делом?
Surfer
А потому что количетсво конфигураций ограничено, а анализируя потребительский спрос на "рассыпуху" можно:
1) просто тупо рассчитать количество выделяемого тепла в большинстве случаев - ну что вы будете тестировать в компе на базе Atom'а в обычном корпусе при одном винте и СД-приводе? Производители корпусов и прочей "рассыпухи" уже сделали 99% работы за вас.
2) стандартные конфигурации, отличающиеся моделью винта / проца / количеством памяти / видеокартой / винтом / в популярном корпусе выделяют +-одинаковое количество тепла - смысл тестировать _конкретную_ конфигурацию? Можно просто оттестировать сборки из одноклассовой рассыпухе, и результат будет в 99% случаев одинаков и предсказуем.
И все это понимают на самом деле, кроме тех кто вообще нибубум в этих вопросах - и тем "заботливые менеджеры" чаще всего впаривают это термотестирование, которое даже будучи правильно проведеным не гарантирует покупателю ничего - у него от старого компа осталось два винта и СД-привод в комплекте с тв-тюнером, и оттестированную сборку клиент распотрошит дома, вставляя туда свои же винты, приводы или еще что-то, что оно дает это тестирование, если провода, собранные аккуратно все-равно распотрошат, винты поставят как удобно, да еще и крышку корпуса забудут закрыть... А 300 рублей - это 300 рублей.
Поэтому в 99% случаев это - миф.
Mad_Dollar
Вы чтото путаете. В данном случае термотестирование не измерение температуры аппарата, а если называть старыми российскими именами - термопрогон. Т.е. работа аппарата при повышенной температуре и повышенной нагрузке. При этом сдыхают дохлые элементы, вявляются некачественные пайки и т.д.
Т.е. цель термотестирования - выявление скрытых дефектов.
strannik
п.9.
Какие-то странные способы проверки качества и название его (имхо).
Хорошо, возьмем ваше определение - продавец должен мне предоставить качественный товар согласно ЗоЗПП, а все некачественное, сдохшее и непропаяное заменится по гарантии, а в голове останется "так - в эту фирму не ходить". Почему нужно платить дополнительно 10 долларов, чтобы тебе продали _качественный_ товар? И кстати - нормальные производители материнских плат, блоков питания, винтов, видеокарт, матерей и прочего производят послесборочную проверку на качество, и если компания продающая мне что-то делает это "термотестирование" - она его делает _для себя_, и брать за это деньги - вообще нонсенс, хотя разводка грамотная - заплатите нам 10 долларов чтобы мы вас не огорчили и продали вам качественный товар.
Mad_Dollar
Хотелось бы купить и пользоваться, а не узнавать потом что-можно по ЗоПП, а что нельзя. Для того и существуют всякие входные контроли, тесты, термотесты что бы предоставить максимально возможное качество на выходе, что бы техника работала и люди как можно меньше вспоминали о ЗоПП
user333
Ладно, вставлю свои 5 копеек:миг:

Тестирование при повышеной температуре оправдано только в сслучаях, когда аппаратура изначально предназначена для нестандартных условий эксплуатации и на это идут сознательно. Иначе термотестирование принесет больше вреда, чем пользы. Почему? Да хотя бы потому, что повышение температуры электронных компонентов сверх оптимальных уменьшает их жизненый цикл. Думаю покупатель, которому скажут, что после термотестирования его компьютер проработает без сбоев на несколько месяцев меньше, чем мог бы, но зато гарантировано работает сдесь и сейчас, будет этому рад.
Термотестирование проводится при температуре 40 градусов цельсия, которая вполне может случиться и в реальных условиях. Цель термотестирования - выявить элементы в которых заложен скрытый производственный дефект.. На продолжительность жизни элементов без дефектов такая температура не влияет. Подробнее здесь:http://www.level.ru/buyer/termotest.php
user333
Для того и существуют всякие входные контроли, тесты, термотесты что бы предоставить максимально возможное качество на выходе, что бы техника работала и люди как можно меньше вспоминали о ЗоПП
но это не должно быть платной опцией, согласитесь? это компания либо делает, либо не делает, если делает - то для всех и не берет денег отдельно, если не делает - то не делает. а клиент уже сам потом выберет поставщика в следующий раз, если у него что-то сломается.

Если компания покупает "непонятнокакие" комплектующие непонятного качества - то это проблемы компании, а не клиента, которому впаривают "термотестирование" за 10 долларов вследствии частых отказов этих чудных комплектующих.

Если хотите предоставить максимальное качество на выходе - ну так предоставляйте, просто отдельно услуга "термотестирования" за отдельные деньги - имхо несерьезно, и говорит лишь об одном - мы из г-на собираем что-то, что иногда работает. Если вы хотите чтобы это работало гарантированно - доплатите 10 долларов, чтобы у вас о нас не осталось плохих впечатлений.
Вы правы в том, что без разницы за счёт чего производитель достигает высокое качество. За счёт краш тестов или за счет термотестирования по большому счету без разницы, лишь бы качество было! И наверное можно было бы эту опцию не выносить отдельно, а размазывать по стоимости комплектующих или назвать это "деньги за сборку". Но здесь присутсвует определённго рода маркетинг типа : "у большинства нет термотестирования, а у нас есть и этим мы отличаемся". Кстати вынесенная отдельно эта опция позволяет от неё и отказаться при скептическом отношении. Так что всё демократично.
Компания LeveL
И наверное можно было бы эту опцию не выносить отдельно, а размазывать по стоимости комплектующих или назвать это "деньги за сборку".
гораздо логичнее, если бы это было включено в цену сборки всегда - тогда можно сказать, что "у нас все собранные нашими специалистами компьютеры - качественные, потому что бла-бла-бла". А те скептики, которые действительно понимают в этом, могут собирать все сами. (имхо)
Тогда те скептики, которым не нужно термотестирование, но которые не хотят собирать компьютер сами, не смогли бы от него отказаться. А сборка у нас бесплатная
Surfer
Потому что во первых считаю, что термотестирование ровным счетом ничего не гарантирует, и сдохнуть оборудование может практически равновероятно что с с ним, что без него. Провести такое же термотестирование может любой человек и в домашних условиях при этом абсолютно бесплатно, поместив закрытый системник в чулан и запустив ОССТ и Марк. Но вот незадача - если такое же термотестирование пользователь проведет дома и из видеокарты случайно пойдет дым - то это уже будет не гарантийный случай, в связи с "наличием термических повреждений"... или я не прав ? И ведь докажет ему в СЦ, что он специально ее зажигалкой поджигал.
Во вторых в большинстве своем согласен с Mad_Dollar. Фирма по умолчанию должна продавать качественный товар, а не говорить потом, что вот мол не взяли термотестирование - сами виноваты.

И наверное можно было бы эту опцию не выносить отдельно, а размазывать по стоимости комплектующих или назвать это "деньги за сборку".
Ух ты ! А у Вас стоимость компьтера в сборе = сумме стоимости отдельных его комплектующих ? Не замечал... И к тому же интересно какие дополнительные расходы несет фирма тестируя ей же собранные компьютеры на пригодность к использованию... за электричество что-ли ? Мне так кажется, что если Вы сами собираете, то тестирование это само собой разумеющаяся процедура, и не просто включил - работает - выключил, а именно тестирование.

Без разницы за счёт чего производитель достигает высокое качество. За счёт краш тестов или за счет термотестирования...
Или за счет установки на комплектующие нормальнх сроков гарантии.... я полагаю, что ссылку на фирму где на подавляющую часть комплектухи гарантия 3 года приводить не нужно ? Да полностью согласен, можно нормальным сервисом, а можно термотестированием.

Но здесь присутсвует определённго рода маркетинг типа : "у большинства нет термотестирования, а у нас есть и этим мы отличаемся".
Собственно вот она суть !
VnC
Потому что во первых считаю, что термотестирование ровным счетом ничего не гарантирует, и сдохнуть оборудование может практически равновероятно что с с ним, что без него.
уходим учить матчасть. и прекращаем писать глупости. вы уже расписались в собственной некомпетентности.
woddy
уходим учить матчасть. и прекращаем писать глупости. вы уже расписались в собственной некомпетентности.
Вы хотите сказать, что 12 часов под Марком при температуре на 10-12 градусов выше стандартной выявят скрытые дефекты оборудования ??? Вы меня удивляете. Это ж насколько убитым должно быть оборудование...

Вопросы теории надежности оставим в стороне - ясно-понятно, что повышается - вопрос насколько применительно к данной конкретной ситуации.

Интереса ради - вопрос представителю фирмы (только честно): И много у Вас оборудования отбраковывается (только именно сгорает, приходит в полную негодность) после 12 часов тестов ? Про банальную температурную несовместимость молчим - за это руки надо отрывать тем, кто при сборке не может просчитать нормальное охлаждения для конкретной конфигурации.
VnC
сравните число отказов компьютеров прошедших термотестирование и тех, тестирование которых не проводилось. доля брака падает на порядок.
или вы думаете бывают производители со 100% выходом качественной продукции? :ухмылка:

ЗЫ в левел я не работаю.