На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как правильно выбрать компьютер
49165
168
сравните число отказов компьютеров прошедших термотестирование и тех, тестирование которых не проводилосьВот очень интересно было бы сравнить. В Левел не работаю, но почему-то уверен, что термотестирование проходит 99% попадающих туда компьтеров. Послушаем, что скажет представитель....
доля брака падает на порядок.У вас опыт в этом деле есть ? Вы же вроде в НТК работаете... Не поверю не в жисть, что на порядок. А если дефекты и проявляются, то термотестирование тут не при чем - они бы и без него проявились (еще раз повторю - прибавка к температуре среды в +10 градусов не существенна). Вот только в другую фирму Вы успеете вернуть комплектуху, потому как гарантия там 3 года, а в Левел не факт.
или вы думаете бывают производители со 100% выходом качественной продукции?Нет, не думаю... Но выход качественной продукции думаю близок к 90% (от фонаря цифру сказал, но иначе все бы СЦ погрязли в возвратах), считаем вероятность того, что брак попадет именно в левел, далее вероятность того, что он попадет на термотестирование, далее вероятность того, что он сдохнет сразу при пуске (т.е. термотестирование будет не при чем), далее что если он все же не сдох, вероятность того, что за 12 часов он таки откажет... Кто там любитель теории надежностей и вероятностей - как там вероятности перемножаются ? И о каком "на порядок" тогда может идти речь ?![]()
На кулера в ОТ 50%-3 месяца, а на 50% нет вообще. На БП от 6мес до 12 мес. На корпуса от "нет вообще" до 12 месяцев. На DVD RW приводы 10 месяцев. SVGA есть 12мес, есть 24мес, есть и 36. Мамки - та же картина
Ау, где вы 3 года гарантии на компьютер ?
ЗЫ Системник там брать точно не стоит, комплектуху можно повыбирать
Ау, где вы 3 года гарантии на компьютер ?
ЗЫ Системник там брать точно не стоит, комплектуху можно повыбирать
На кулера в ОТ 50%-3 месяца, а на 50% нет вообще.О да... куллера это основная, самая дорогостоящая составная часть компьютера "особо подверженная термическим нагрузкам" - перегревается жутко

Левел же даже на то, что производители дают занижает - а это уж факт основные составные части - MB, камень, хард, видео, память... Вот тут и 3 года, потому как компьтер это все-таки вышеперечисленое, а не куллер, корпус и привод. А разброс он всегда будет, естессно не на все 3 года - сами выбирайте и комплектуйте трехгодички.
Системник там брать точно не стоит, комплектуху можно повыбиратьДык у Вас и не получится - не торгуют они системниками в сборе

Вы может не в курсе, но топик этот про компьютер, а не про набор комплетухи. Так же может быть Вы не в курсе, что в корпусе есть блок питания и он прекрасно горит, а так же Вы может быть не в курсе, что сгоревший кулер в составе системного на который кончилась гарантия может служить причиной выхода из строя более серьёзных вещей. Того же БП или ещё чего. Так что вам тут так смешно мне совершенно не понятно. Если брать системник в сборе, то лучше что бы гарантия была на ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ системник, а не на шурушки в наборе поотдельности
Mad_Dollar
guru
Если брать системник в сборе, то лучше что бы гарантия была на ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ системник, а не на шурушки в наборе поотдельностина самом деле это больше вопрос религии: кто, что, и как покупает - в сборе или рассыпухой.
Компания LeveL
junior
Интереса ради - вопрос представителю фирмы (только честно): И много у Вас оборудования отбраковывается (только именно сгорает, приходит в полную негодность) после 12 часов тестов ?А кто вам сказал, что оборудование должно при термотестирование выгорать?
Термотестирование помогает уменьшить процент брака. На порядок конечно не падает процент брака, но даже если уменьшится на несколько процентов это уже имеет смысл. Значит, больше наших клиентов останется довольны нашей продукцией. И ещё термотестирования позволяет выявить партию брака от поставщика. Например, бывает такое, что идёт материнская плата Asus или Gigabyte, всё прекрасно, мы на ней ПК собираем, проходит пол года и та же плата вдруг начинает сыпаться. Так вот термотестирование позволяет выявить такое на ранней стадии, и такое оборудование всё отправляется назад поставщику.
user333
activist
С точки зрения ЗоПП в случае поломки, тоже гораздо выгоднее, что бы системник проходил как одно изделие с одной гарантией , а не набор, где кулер 3 мес, мамка -12 мес, память 36 мес, корпус - нет гарантии и т.д. 

Сейчас читают
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
311841
1004
Поздравим Александра Козлова и Валерия Титиевского
2277
21
Россияне и русские...
37857
254
а вы не задумывались, в чем разница между брендовыми и "noname" комплектующими ? делаются то они на одних заводах 

Вы может не в курсе, но топик этот про компьютер, а не про набор комплетухи.Ну если Вы вернетесь к истокам дискуссии конкретно про термотестирование, то поймете о чем речь. Я просто сказал девушке на что обратить внимание, меня попросили аргументировать. Я аргументирую. И насколько я помню в этом топике девушке все-таки собрали машинку из комплектушкии рассыпухой, а не сказали прийти в магазин и купить системник модели №12368923... и ей только оставалось выбрать место где ее купить, так что ваше замечание ИМХО неуместно.
Так же может быть Вы не в курсе, что в корпусе есть блок питания и он прекрасно горитУ нас с Вами видимо разные представления о понятии "КОРПУС" - для меня это просто кусок железа без какой либо электроники. А Блок питания для меня это отдельный узел. И уж так повелось, что я никогда не покупал корпус таковым каким его представляете Вы (т.е. с БП). Железка отдельно, БП отдельно - ибо совместно в 98% случаев дерьмом является либо одна часть либо другая, а в остальных 2% цена неадекватна.
а так же Вы может быть не в курсе, что сгоревший кулер в составе системного на который кончилась гарантия может служить причиной выхода из строя более серьёзных вещей.Знаете, не в курсе. Просвятите, уважаемый.... Насколько я знаю сейчас везде есть защита от перегрева, и даже если куллер на вашем процессоре остановится, потому что вы за ним не следили ничего у Вас не сгорит, а просто вырубится и пока не остынет не запустится, а потом опять вырубится, и т.д. по кругу... Открою Вам наверное шокирующую для Вас информацию - у меня в системнике вобче пропеллера на процессоре нет, и температура у него при этом 30 градусей. Вот это значит правильный куллер. И гарантия мне на него не нужна - ибо ломаться там тупо нечему, если конечно мототок не применять.
А про куллеры в составе БП мы говорить не будем - ибо они отдельно от БП не "продаются" (к словам не цепляемся

Так что Уважаемый это похоже Вы рассуждаете о вещах в которых не очень смыслите, или я не прав ? Тогда приношу извинения...
Если брать системник в сборе, то лучше что бы гарантия была на ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ системникСогласен. Но если гарантия на весь системник будет 3 года. А если нет, то уж я лучше пожертвую гарантией на привод и куллер, но получу 3 года на все остальное. Плюс ко всему как я уже говорил - если вдруг что-то накроется, то не придется тащить в сервис весь 20 кг системник, на котором вся комплектуха обклеена наклейками, а можно будет вытащить сдохший узел положить в карман и сдать.
Ну и да, это несомненно вопрос религии и уровня подготовленности пользователя.
А кто вам сказал, что оборудование должно при термотестирование выгорать?А о чем тогда речь ? О том, что сборщик, собравший не одну сотню компов до сих пор не знает какая комплектуха с какой совместима (хотя о несовместимости я уже давненько не слышал) ? Не знает какое охлаждение ставить на какой камень и сколько дополнительных вертушек установить в конкретный корпус и как, чтобы добиться удовлетворительного температурного режима ? Ну дык это ИМХО проблема кривых рук, а не недостатки комплектухи, которая бы прекрасно работала в других условиях. Поэтому я и не понимаю что должно выявить термотестирование, и что Вы подразумеваете под словами "процент брака". Оно либо работает либо нет, если нет, то по вине сборщика, либо по вине производителя, дык вот по вине производителя сколько отметается на ТТ ? Я так понимаю моя цифра в 99% прошедших близка к истине ?
И ещё термотестирования позволяет выявить партию брака от поставщика.Выявлять такое за счет клиента вы считаете правильным подходом ?
С точки зрения ЗоПП в случае поломки, тоже гораздо выгоднее, что бы системник проходил как одно изделие с одной гарантиейДля закона уверю Вас это не имеет никакого значения.
а вы не задумывались, в чем разница между брендовыми и "noname" комплектующими ? делаются то они на одних заводахЭммм... поясните это как ? Брендовые и ноунейм компьтеры я еще понимаю - хотя они в 99,9% случаев отличаются ценой, если брать пользовательский уровень. А по комплектующим как-то не в курсе - они либо бренд, либо не бренд... хотя тоже в большинстве своем разница в цене. Есть одно исключение - HDD, но Брендовый HDD типа HP или DELL стоит далеко не 2000 р.
Для закона конечно не имеет никакого значения, а вот для покупателя - существенное
Ни в чем не хочу больше Вас разубеждать, думаю каждый читающий сделает выводы сам.
PS "Эта музыка будет вечной..."
Вячеслав Бутусов. "Наутилус Пампилиус"
Ни в чем не хочу больше Вас разубеждать, думаю каждый читающий сделает выводы сам.
PS "Эта музыка будет вечной..."
Вячеслав Бутусов. "Наутилус Пампилиус"
Вы, уважаемый, не ответили на два моих вопроса и заодно задаёте свои, явно показывая, что не читали ссылки, которые я давал. Это наводит на мысль, что вам нужна не истина, а скандал.
Даю цитату прямо из одной из ссылок:
K-Systems
«А после сборки системный блок тестируют в термокамере (на этом этапе обычно отбраковываются от 5 до 10% компьютеров), что в дальнейшем гарантирует безотказность в эксплуатации. Что, собственно, и нужно пользователям».
Далее. Вопрос по вашей квалификации видимо риторический. Про себя же могу сказать, что теорию надёжности я изучал в НЭТИ, и далее какое-то время работал на НПО ВОСТОК в лаборатории, которая, в том числе занималась как раз термотестированием.
Второй вопрос, на который вы не посчитали нужным ответить.
Оставим в покое Новосибирские, по мировым и даже по Российским мерка, мелкие компании. Если термотестирование «фуфло», почему же им занимаются все крупные как Российские, так и западные производители компьютеров? Может быть, инженерный отдел K-Systems или ASUSа не владеет той информацией, которая есть у вас? Или это их такой хитрый маркетинговый ход? Или может там одни недоучки и дилетанты. Это же денег стоит и не малых. И всё ради «фуфла»? А вот это уже был не риторический вопрос.
И так.......?????
Даю цитату прямо из одной из ссылок:
K-Systems
«А после сборки системный блок тестируют в термокамере (на этом этапе обычно отбраковываются от 5 до 10% компьютеров), что в дальнейшем гарантирует безотказность в эксплуатации. Что, собственно, и нужно пользователям».
Далее. Вопрос по вашей квалификации видимо риторический. Про себя же могу сказать, что теорию надёжности я изучал в НЭТИ, и далее какое-то время работал на НПО ВОСТОК в лаборатории, которая, в том числе занималась как раз термотестированием.
Второй вопрос, на который вы не посчитали нужным ответить.
Оставим в покое Новосибирские, по мировым и даже по Российским мерка, мелкие компании. Если термотестирование «фуфло», почему же им занимаются все крупные как Российские, так и западные производители компьютеров? Может быть, инженерный отдел K-Systems или ASUSа не владеет той информацией, которая есть у вас? Или это их такой хитрый маркетинговый ход? Или может там одни недоучки и дилетанты. Это же денег стоит и не малых. И всё ради «фуфла»? А вот это уже был не риторический вопрос.
И так.......?????
Вы чего-то видимо недопонимаете. Как раз компании, которые НЕ занимаются термотестированием и выявляют бракованные партии за счёт клиентов. Причём это может случится не сразу, а например летом, при повышении температуры. При термотестировании же клиент даже знать не будет о проблеме, а просто получит нормальный работоспособный, в том числе и летом, компьютер.И ещё термотестирования позволяет выявить партию брака от поставщика.Выявлять такое за счет клиента вы считаете правильным подходом ?
Да хотя бы потому, что повышение температуры электронных компонентов сверх оптимальных уменьшает их жизненый цикл. Думаю покупатель, которому скажут, что после термотестирования его компьютер проработает без сбоев на несколько месяцев меньше, чем мог бы, но зато гарантировано работает сдесь и сейчас, будет этому рад.Термотестирование если и укорачивает срок службы компонентов, то не более чем на 2-4 недели. Это как раз то время в течение которого и случается большинство ПЕРВИЧНЫХ отказов. Это период приработки. А как мы знаем из теории. максимальное количество отказов случается как раз в этот период. По сути, спровацировать, а следовтельно выявить и устранить эти сбои и неисправности и есть первая цель термотестирования компьютера или любого другого электронного устройства. Вторая цель термотестирования выявить отказы и сбои, которые в противном случае могут так и остаться скрытыми. Они могут проявлять себя, например летом, при повышении температуры воздуха. И это может быть не отказ а, что самое противное, сбои. Перезагрузки, некорректная работа. А в сервисном центре вам будут говорить, что всё нормально, и кстати будут правы, просто у ни кондиционер есть, а у вас его нет. Третья цель, которая касается не столько покупателя электронного устройства, а производителя, выявить при сборке некачественные партии комплектующих и отправить обратно производителю этих комплектующих.
Если обобщить, то основная цель термотестирования, чтобы все возможные сбои по максимуму выявлялись у производителя оборудования, а не у покупателя.
А на счёт укорачивания жизни, то время жизни нормальных электронных устройств исчисляется десятилетиями. За это время ваш компьютер несколько раз устареет морально и 2 – 4 недели не существенный срок.
По моему тема разговора давно вышла за тему данного топика. Предлагаю желающим дальше развить тему термотестирования открыть отдельный топик. Дальнейшие сообщения здесь будут сноситься в мусорку.
Компания LeveL
junior
Изначальная тема себя уже давно исчерпала, пому что Katerinn компьютер уже купила в Левел, причем термотестированный и судя по всему :
Спасибо Вам, Katerinn, что выбрали нашу компанию и всем учавствовавшим в топике тоже большое спасибо.
Комп - просто супер! удовлетворяет всем моим требованиям. И win7 приятно удивила - очень удобная и симпатичная система.довольна.
Большое спасибо всем за помощь!![]()
Спасибо Вам, Katerinn, что выбрали нашу компанию и всем учавствовавшим в топике тоже большое спасибо.
Асеева Анна
activist
Подскажите, пожалуйста. Решила мужу подарить компьютер на 30 лет, а вот ничего не понимаю. Муж любит в игры играть. и нужен комп, чтоб новые игрушки шли и можно фильмы в новом качестве смотреть, а то на нашем стареньком изображение тормозит..
В магазине накидали сборку:
MB Socket 775, Gigabyte EP45T-UD3LR iP45/ICH10R
(4DDR3,Core2Duo 1333,PCI-e,SATA RAID,GLAN)
=3917 рублей
ПроцессорIntel Core2Quad(S775) Q8300 2.5*4GHz Socket 775 (4Mb,1333MHz)OEM
=5271 рублей
1000Gb Seagate Barracuda 7200rpm ST31000528AS(32mB)(7200.12,Serial ATAII)
=3729 рублей
DVD+-RW SATA lite on Ihas124-19
=894рублей
Видеокарта PCI-E gEfORCE gts250 1024MbDVI 256bit DDR3 Gigabyte GV-N250ZL-1GI
=5124 рубля
Блок питания550W ATX2.03 24pin In Win IP-S550AQ3-0 (FAN120)
=2338рублей
это нормальный комп?
В магазине накидали сборку:
MB Socket 775, Gigabyte EP45T-UD3LR iP45/ICH10R
(4DDR3,Core2Duo 1333,PCI-e,SATA RAID,GLAN)
=3917 рублей
ПроцессорIntel Core2Quad(S775) Q8300 2.5*4GHz Socket 775 (4Mb,1333MHz)OEM
=5271 рублей
1000Gb Seagate Barracuda 7200rpm ST31000528AS(32mB)(7200.12,Serial ATAII)
=3729 рублей
DVD+-RW SATA lite on Ihas124-19
=894рублей
Видеокарта PCI-E gEfORCE gts250 1024MbDVI 256bit DDR3 Gigabyte GV-N250ZL-1GI
=5124 рубля
Блок питания550W ATX2.03 24pin In Win IP-S550AQ3-0 (FAN120)
=2338рублей
это нормальный комп?
Stapик1970
activist
Комп более чем нормальный. Только корпус забыли указать 

Асеева Анна
activist
Корпус MIDITOWER In Win C720BS ATX без БП
Ещё вчера купила колонки JetBalance JB-471 2.1 15+10*2W RMS (дерево)
Но они играют тише и глуше , чем наши старенькие Genius- им 10 лет и динамик хрипит. и всё же звучание у них намного лучше...
Ещё вчера купила колонки JetBalance JB-471 2.1 15+10*2W RMS (дерево)
Но они играют тише и глуше , чем наши старенькие Genius- им 10 лет и динамик хрипит. и всё же звучание у них намного лучше...
user333
activist
Комп очень даже хорош. Только вот сейчас 4-х ядерники от AMD по соотношению цена/производительность перекрывают верхний ряд Интеловских 2-х ядерников.
А старый Genius вполне может быть лучше нового Jet Balance. Хотя ни 1-ый ни 2-ой производитель не производит акустику приличного качества. Хотите хороший звук к компу - купите Creative, Microlab, Logitech, на худой конец Sven
А старый Genius вполне может быть лучше нового Jet Balance. Хотя ни 1-ый ни 2-ой производитель не производит акустику приличного качества. Хотите хороший звук к компу - купите Creative, Microlab, Logitech, на худой конец Sven
ahtoh
member
Я не думаю, что это оптимальная конфигурация.
1. цены конечно не самые низкие. Видимо очень "солидная" фирма.
2. S775 - всё таки уже устаревшая платформа. За такие деньги на мой взгляд правильнее уже собирать на новых сокетах.
3. если зафиксировать сумму, тогда я рекомендовал бы больше потрать на видеокарту и меньше на процессор.
4. если вы точно не уверены, что жёсткий диск нужен не меньше чем на терабайт, тогда лучше взять на 500Gb - это и так очень много. Докупить новый диск никогда не поздно.
5. в вашу конфигурацию кроме корпуса еще нужно добавить память и кулер для процессора.
Я бы предложил например так:
1. Мат. плата Gigabyte GA-770TA-UD3 - 3400руб.
2. Процессор AMD PHENOM II X4 945 - 5700руб.
3. Кулер CoolerMaster <RR-CCH-P922-GP> Vortex 752 - 700руб.
4. Видеокарта HIS Radeon HD5750, 1Gb DDR5 - 5500руб.
5. Память 2 шт. DDR3 2Gb 1333MHz Kingston KVR1333D3N9/2G - 1800x2=3600руб.
6. Lite-on iHAS124-19 DVD±RW, SATA, Black - 850руб.
7. Western Digital 500Gb WD5000AAKS - 1850руб.
8. INWIN C720BS 450W - 2100руб.
Итого: 23700руб.
Если есть стойкое неприятие AMD, тогда первые 3 позиции заменить на:
1. Мат. плата GigaByte GA-P55A-UD3 - 5200руб.
2. Процессор Intel Core i3-530 - 4200руб.
3. Кулер GlacialTech Igloo 1100 - 400руб.
Не смотря на то, что Core i3-530 - двухядерный процессор, по производительности он примерно равен четырёхядерному Q8300.
В обоих случаях достаточно современные мат. платы, без особых понтов, но с максимальной функциональностью, включая USB 3.0, а также SATA 6.0Gb/s.
1. цены конечно не самые низкие. Видимо очень "солидная" фирма.
2. S775 - всё таки уже устаревшая платформа. За такие деньги на мой взгляд правильнее уже собирать на новых сокетах.
3. если зафиксировать сумму, тогда я рекомендовал бы больше потрать на видеокарту и меньше на процессор.
4. если вы точно не уверены, что жёсткий диск нужен не меньше чем на терабайт, тогда лучше взять на 500Gb - это и так очень много. Докупить новый диск никогда не поздно.
5. в вашу конфигурацию кроме корпуса еще нужно добавить память и кулер для процессора.
Я бы предложил например так:
1. Мат. плата Gigabyte GA-770TA-UD3 - 3400руб.
2. Процессор AMD PHENOM II X4 945 - 5700руб.
3. Кулер CoolerMaster <RR-CCH-P922-GP> Vortex 752 - 700руб.
4. Видеокарта HIS Radeon HD5750, 1Gb DDR5 - 5500руб.
5. Память 2 шт. DDR3 2Gb 1333MHz Kingston KVR1333D3N9/2G - 1800x2=3600руб.
6. Lite-on iHAS124-19 DVD±RW, SATA, Black - 850руб.
7. Western Digital 500Gb WD5000AAKS - 1850руб.
8. INWIN C720BS 450W - 2100руб.
Итого: 23700руб.
Если есть стойкое неприятие AMD, тогда первые 3 позиции заменить на:
1. Мат. плата GigaByte GA-P55A-UD3 - 5200руб.
2. Процессор Intel Core i3-530 - 4200руб.
3. Кулер GlacialTech Igloo 1100 - 400руб.
Не смотря на то, что Core i3-530 - двухядерный процессор, по производительности он примерно равен четырёхядерному Q8300.
В обоих случаях достаточно современные мат. платы, без особых понтов, но с максимальной функциональностью, включая USB 3.0, а также SATA 6.0Gb/s.