На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mad_Dollar
guru
кто-то пытается указывать производителю по какой цене продавать то что он сделалДа никто никому не указывает. Просто высказывается мнение о том, что так не должно быть. Если человеку что-то непонятно - он либо ищет у кого спросить, либо придумывает ответ сам, который объясняет все непонятное ему в рамках доступных человеку фактов. Никто же не говорит что это должно быть дороже или дешевле, и должно стоить не более ХХ рублей. Размышления идут над тем, что именно стоит эти ХХ рублей, в чем функционал, дополнительный профит. Оказывается, что дополнительный профит лишь в том, что заплатив разработчику вы считаете (но как оказывается не факт), что вас теперь точно не посадят / не отберут бизнес - дополнительного обслуживания, поддержки, сопровождения, доработки никто не обязуется совершить после первичной покупки ПО. Хотите после покупки саппорт - платите.
От того сколько вы заплатите, вам будет предоставлен разный саппорт, но эти деньги не относятся к первоначальным вложениям в покупку ПО - если вы его купили, то вы его уже не вернете назад, и кроме ПО по принципу is as вам никто ничего не должен. То есть по факту вы играете в лотерею, вне зависимости удовлетворит вас ПО или нет, деньги уже уплачены.
Производитель может и дальше делать все что хочет, просто высказывание мнения заставляет задуматься не производителя, а потенциального потребителя над тем, за что он платит, и главное - зачем. =)
woddy
guru
Оказывается, что дополнительный профит лишь в том, что заплатив разработчику вы считаете, что вас теперь точно не посадят / не отберут бизнесвы в магазине за колбасу платите только потому что иначе вас посадят?
То есть по факту вы играете в лотерею, вне зависимости удовлетворит вас ПО или нет, деньги уже уплачены.демовесиями пользоваться перед покупкой религия не позволяет?
Mad_Dollar
guru
вы в магазине за колбасу платите только потому что иначе вас посадята что, кто-то делает это по другой мотивации?
демовесиями пользоваться перед покупкой религия не позволяетПозволяет. Не все можно тестированием выявить. Какие-то вещи можно выявить только при реальной эксплуатации. Например способность работать с заданной производительностью на конкретной нагрузке, которая пока недостижима, но решение предполагает рост этой нагрузки, которой прогнозируем и неизбежен.
woddy
guru
Например способность работать с заданной производительностью на конкретной нагрузке, которая пока недостижима, но решение предполагает рост этой нагрузки, которой прогнозируем и неизбежен.научить эмулировать нагрузку? недорого.
Mad_Dollar
guru
научить эмулировать нагрузку? недорого.Спасибо, умею. Это я к тому, что вы в демоверсии какой нибудь одинэс наэмулируйте мне дописывание конфы под рабочие процессы (а это в любом случае затраты - и неизвестно будут ли они оправданными) и рост нагрузки, при ограничениях "демоверсии". Наэмурируйте мне поведение конкретной БД размером в 40-50ГБ в MSSQL-Express'е, да.
Silvia
experienced
Вот еще одна интересная статья:
Использование Linux приравняли к пиратству
В «черный список» копирастов попали правительства 10 стран, включая Мексику и Россию
Полностью статья тут .
Похоже у мелгомягких совсем крышу сорвало.....
Использование Linux приравняли к пиратству
В «черный список» копирастов попали правительства 10 стран, включая Мексику и Россию
Полностью статья тут .
Похоже у мелгомягких совсем крышу сорвало.....
Почитал. Забавно.
Мне намедни принесли файл от 2007 офиса, я его доработал в ОО.
Скоко денег потеряли мелкомягкие и я закон не порушил
Дык, эти волки хотят и эту дырочку заклеить?
Казлы, однозначно 

Интересно, насколько претензии IIPA совместимы с этой новостью?
ННП
Случайно забрел в ваше общество IT, в тему вообще залез так как новое для слово "копирайт" увидел
Но тем не менее позволю себе высказать свое мнение.
Так сказать поделюсь впечатлением от пользования лицензионного ПО и "свободного" на примере офиса от майкрософт и опен офиса.
Около года назад нас (обычных манагеров) работающих в крупнейшей в своей сфере отечественной компании "посадили" на опен офис. Столько было охов-ахов, стонов и т.п. што пипец Типа не хрена не работает, а как это , а как то...Короче на пару месяцев чуть не парализовали работу.
К счастью своему на охи -ахи у меня не было времени ( продающее подразделение). Поэтому начал работать на том что есть. Так вот, в настоящее время не могу работать дома на майкрософтном офисе 2007г (разумеется пиратском, дома стоит) -да жутко неудобный, тормозной какой-то, короче полное-гуано в красивой, блестящей.обертке (разумеется ИМХО)
К сожалению, моя половинка привыкла к нему и пока возможно его пиратское использование -придется юзать.
В общем, что хочу сказать - да тяжело ломать привычки, но на самом деле ничего сложного в этом нет. В нашей организации получилось. (штатных сотрудников по России - порядка 30 000 ) , причем очень много людей за 40. Пережили все
Еще плюсану к высказываниям Mad_Dollar, особенно по поводу ценообразования.

Случайно забрел в ваше общество IT, в тему вообще залез так как новое для слово "копирайт" увидел

Так сказать поделюсь впечатлением от пользования лицензионного ПО и "свободного" на примере офиса от майкрософт и опен офиса.
Около года назад нас (обычных манагеров) работающих в крупнейшей в своей сфере отечественной компании "посадили" на опен офис. Столько было охов-ахов, стонов и т.п. што пипец Типа не хрена не работает, а как это , а как то...Короче на пару месяцев чуть не парализовали работу.

К счастью своему на охи -ахи у меня не было времени ( продающее подразделение). Поэтому начал работать на том что есть. Так вот, в настоящее время не могу работать дома на майкрософтном офисе 2007г (разумеется пиратском, дома стоит) -да жутко неудобный, тормозной какой-то, короче полное-гуано в красивой, блестящей.обертке (разумеется ИМХО)
К сожалению, моя половинка привыкла к нему и пока возможно его пиратское использование -придется юзать.
В общем, что хочу сказать - да тяжело ломать привычки, но на самом деле ничего сложного в этом нет. В нашей организации получилось. (штатных сотрудников по России - порядка 30 000 ) , причем очень много людей за 40. Пережили все

Еще плюсану к высказываниям Mad_Dollar, особенно по поводу ценообразования.

Пережили всеНеужто никого из 30000 не уволили?