На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос про картридж МФУ Самсунг
3219
10
sandro
guru
Значит ситуация следующая: отцу понадобилось МФУ... Ну я пошукал в инете... Выбрал Samsung SCX-4200... Вроде и цена нормальная была и отзывы по инету... Купили... А я еще заметил, что сами продавцы пользуются таким же - ну, думаю, тогда нормуль вообще... Да и они говорят - "для дома зашибись аппарат"... Вообщем, купили... Аппарат-то кайфовый - работал как надо... Но вот по прошествии 1,5 года (примерно) начал он бледненько печатать... Ясен перец - кончился картридж... Ну я всегда думал, что лазерный картридж можно легко заправить... И стоит это не так уж и дорого... НО... когда отец поехал в контору которая занимается заправкой, ему там сказали что для этой модели заправка невозможна (якобы там какой-то чип или процессор)... И надо брать новый картридж... Он начал обзванивать соответствующие фирмы и нашел таки этот картридж 9ПРИЧЕМ ПОСЛЕДНИЙ ВЗЯЛ)... Встаёт вопрос: это что, действительно такое может быть??? некоторые картриджи заправить нельзя? То есть, через 1,5 - 2 года опять надо будет новый брать? А если уже их не будет? На помойку отлично работающую технику?
Помогите советом! Заранее спасибо!
Помогите советом! Заранее спасибо!
Чип там стоит простенький. Жадность продавцов картриджей лечится за 150-200 рублей
Эти картриджи без замены чипа заправляются, пока 5000 стр. не напечатают. Потом принтер блокируется, но чип можно перепрошить. У новых Самсунгов сложнее с заправкой, чипы меньше стр. разрешают печатать.
Повторю: 150-200 рублей за перепрошивку решают проблемы жадности прордаванов нулевых картриджей
п.9
Спасибо! То есть в принципе не вопрос заправить? 200 рублей - это фигня. Готов отдать... Всяко лучше чем новый покупать
Спасибо! То есть в принципе не вопрос заправить? 200 рублей - это фигня. Готов отдать... Всяко лучше чем новый покупать
Чип там стоит простенький. Жадность продавцов картриджей лечится за 150-200 рублейТогда тоже вопрос: почему они не огласили расценки??? Отец-то ушел в другую контору...
А им какой понт предлагать за 200р перепрошивать старый картридж и за 300 его заправлять? Лучше уж новый тыщ за 2000 втюхнуть без всякох заморочек...
Сейчас читают
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
177452
885
Легализация оружия
36410
281
Вопросы Военному коммисару НСО
40147
408
НВ-принтовский картридж на 4200 в Тесте стоит 1400 примерно. Заправляется он тоже несложно - тонер для самсунга 1210 там же покупается рублей по 600 за килограмм, а программататор на двух диодах можно собрать на коленке по схеме из интернета. Прошивки там же. Старкопи.ру, например. У меня в конторе 4200 (и их аналогов в виде херох 3119) штук 8 в пользовании - никаких проблем с перезаправкой силами админов.
Так и есть. Тонер 1210. Новый чип стоит в районе 7$
а программататор на двух диодах можно собрать на коленке по схеме из интернета. Прошивки там же. Старкопи.ру, например..Ну вот видите - Вы можете собрать на коленке... Да меня же это - проблема...