Нужно купить кабель DVI-HDMI
6678
19
Всем доброго дня! Подскажите, какой кабель лучше купить для соеднинения компа с ТВ для просмотра фильмов. На видеокарте есть свободный выход DVI, на ТВ есть 4 порта HDMI. Какой кабель и где лучше купить? Сколько будет стоить (хотя бы примерно)? Вчера посмотрел ассортимент ДНС, там в продаже есть DVI-HDMI, но вот пишут в комментариях, что это всё дешёвый и зачастую бракованный Китай. Понимаю, что сейчас почти всё Китай, но может есть в продаже что-то гарантированно качественное.
Какая разница, Китай, не Китай, дешёвый, не дешёвый... Сигналы передаются цифровые, поэтому ухудшения качества из-за кабеля не будет. Он будет или работать, или не работать на конкретной вашей конфигурации устройств. Алгоритм действия прост: работает - оставляем, не работает - меняем на другой. При чём, деньги не теряются, если в том же магазине менять.
Сам не покупал такое чудо, по сайтам магазинов пройдитесь и поищите. В открытых технологиях и в других. В квесте - лучше под заказ - дешевле должно выйти, но подождать придётся.
А в чём тогда разница между кабелями: стоимость одного, к примеру, 150 рублей, а стоимость второго - 1900 рублей. Не уж-то всё это плата за бренд? По-моему в любых вещах должна быть разница в качестве. Или Вы всё же советуете взять кабель в ДНС (например) и его пробовать? Потери качества не должно возникнуть при передаче картинки?
Если картинка сразу пойдет на дешёвом кабеле в максимальном разрешении видео/аудио при вашей конфигурации - то от дорогого кабеля отличий не будет. Отличия будут в следующих случаях:
1. Долговечность/надёжность кабеля - может дешёвый от пары десятков переподключений развалится.
2. Может не пойти с новым оборудованием - поменяете видеокарту, допустим.
3. Длинные кабели(от 7-10 метров) - лучше фирменные, так как вероятность нормальной работы дешёвого снижается.
Да, я советую Вам взять кабель из средней ценовой категории 500-900р. Всегда работали нормально такие. Хотите сэкономить - берите самый дешёвый. Только сразу оговаривайте условия возврата/обмена на более дорогой, если вдруг не пойдёт дешёвый.
1. Долговечность/надёжность кабеля - может дешёвый от пары десятков переподключений развалится.
2. Может не пойти с новым оборудованием - поменяете видеокарту, допустим.
3. Длинные кабели(от 7-10 метров) - лучше фирменные, так как вероятность нормальной работы дешёвого снижается.
Да, я советую Вам взять кабель из средней ценовой категории 500-900р. Всегда работали нормально такие. Хотите сэкономить - берите самый дешёвый. Только сразу оговаривайте условия возврата/обмена на более дорогой, если вдруг не пойдёт дешёвый.
А что такое Dual Link и Single Link? По опыту использования техники, дуал всегда лучше сингла."Извраты" типа позолоченного коннектора - понты?
Почитайте тут
Мне просто сейчас некогда. Но двойной линк берите конечно. Для HD разрешения.
Мне просто сейчас некогда. Но двойной линк берите конечно. Для HD разрешения.
Сейчас читают
Психологические консультации (архив)
119904
401
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ
893975
1000
Что такое хорошо и что такое плохо
18766
101
А в чём тогда разница между кабелями: стоимость одного, к примеру, 150 рублей, а стоимость второго - 1900 рублей. Не уж-то всё это плата за бренд?Offtop
Я тут недавно напоролся в инете на московский магазинчик как раз кабелей, там самый дешевый сетевой кабель (в смысле в 220 розетку который) стоил 147 тысяч рублей.
Не удержался, позвонил, спросил: так ли это или опечатка на сайте. Менеджер извиняющимся тоном сказал, что это действительно не очень известный бренд, поэтому цена вот такая невысокая, но есть еще вот это, а еще вот это. Я сказал "спасибо", и повесил трубку.
Адресок магазина подсказать?
Ничего не понимаете, там золотые жылы, платиновые вилки и собрано китайцами - близнецами
Адресок магазина подсказать? :)имя СЕСТРА имя
Скажите, а как звук будет передаваться на ТВ при подключении ТВ к ПК кабелем типа HDMI-DVI-D? Как связать с ТВ звуковую карту?
Где у нас вообще можно купить/заказать HDMI-DVI-D кабель? Нужен именно Dual Link. Сегодня был в "Компьютерных системах", ДНСе; был на сайте "Открытых технологий". Везде сингл линк ноунейм. Данные кабели по своей структуре не предназначены для HD. Если не сложно, укажите какой-либо конкретный кабель длиной 3 или 5 метров. Пойду и куплю его.
Может так будет проще подсказать: видеокарта Sapphire ATI Radeon 4890 Toxic.
Если Ваша видеокарта более менее современна, то звук можно передавать в цифровом виде прямо по видеокабелю. Если так не получается, то в телевизоре должны быть тюльпаны аналогового аудиовхода. И он должен быть связан с одним из входов HDMI. Когда Вы в телевизоре выбираете источником видео этот вход HDMI, то звук автоматически берётся с этого аудиовхода. Или в телевизоре может быть цифровой вход аудио и даже оптический. Короче, нужно читать руководство на телек и смотреть, какие именно сигналы можно кинуть на него с компа.
В Вашу видюху, 99% встроена звуковая карта. ТО есть, она способна гнать звук по DVI. Смотрите драйвера/настройки.
Посмотрите кабель не в комп. салонах, а в салонах бытовой техники. М-Видео или что ещё.
В Вашу видюху, 99% встроена звуковая карта. ТО есть, она способна гнать звук по DVI. Смотрите драйвера/настройки.
Посмотрите кабель не в комп. салонах, а в салонах бытовой техники. М-Видео или что ещё.
В перечне устройств в настройках звука нашёл следующее "Устройство HDMI не подключено", но используется. Насколько я понял, это означает, что, подключив ТВ к компу, устройство распознается и будет использоваться? Нужно ли ставить HDMI Audio Driver, если у меня стоит Windows 7? На сайте AMD нашёл дрова только для ВинХР. Может быть данный драйвер уже вшит в Семёрку? В супермаркетах/гипермаркетах электроники нет в продаже HDMI-DVI кабелей, только HDMI-HDMI. И ценник зачастую на них до 2,5 тысяч рублей за кабель длиной 1,8-2 метра.
Да, допускается ли изгибать видеокабель? Хочу проложить кабель в плинтусе в кабель-канале. Только вот прочитал, что нежелательно брать кабель длиннее 4,5-5 метров, надо ещё продумать этот вопрос.
Видел переходник dvi - hdmi 90 рублей в открытых технологиях.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=390285389583&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
заказал такой короткий потому что нужен для соединения ноутбук/монитор, длиннее будет чуть дороже
заказал такой короткий потому что нужен для соединения ноутбук/монитор, длиннее будет чуть дороже
Купил в ДНСе кабель HDMI-DVI производства Gemberd (я раньше думал, что название фирмы Gembird) за 299 руб. Сегодня планирую произвести коммутацию ТВ с компом. Если у меня Вин7 (в настройках звука устройство HDMI присутствует, его статус "Включен", но не используется), то при подсоединении ТВ к компу устройство опознается? Или надо поплясать с бубном?