На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как удаленно управлять другим ПК?
4629
23
IMEI
guru
вопрос в следующем.
есть группа лиц, которым часто нужно что-то помочь сделать на компе.
то у них документ не открывается, то программа не устанавливается.
люди эти близкие и мне приходится бегать к ним, чтобы помогать.
можно ли как-то сделать так, чтобы я со своего компа зашел на их комп и разрешил их проблемы?
у меня и у них провайдер СС.
есть группа лиц, которым часто нужно что-то помочь сделать на компе.
то у них документ не открывается, то программа не устанавливается.
люди эти близкие и мне приходится бегать к ним, чтобы помогать.
можно ли как-то сделать так, чтобы я со своего компа зашел на их комп и разрешил их проблемы?
у меня и у них провайдер СС.
вот за это спасибо! 
посмотрел, что приложение бесплатное для некоммерческого использования.
вроде как все просто и не требует дополнительных настроек..

посмотрел, что приложение бесплатное для некоммерческого использования.
вроде как все просто и не требует дополнительных настроек..
Это все верно. Но иногда алгоритм сбоит, и ваша сессия закрывается с предупреждением о коммерческом использовании. Но все равно сильная штука, если вы не параноик.
Если параноик, то лучше связка белый IP + RAdminо-подобные.
Если параноик, то лучше связка белый IP + RAdminо-подобные.
Тогда уж UltraVNC. RAdmin, помниццо, несколько платный.
В моей формулировке "Radmino-подобные" все разновидности VNC уже перечислены.
Сейчас читают
"белая норка" или жизненные реалии
80142
508
Нужна ли реклама монополистам?
4211
30
Разгул нравственности
316721
1000
Если на компьютерах близких людей установлен Windows - то в нем есть родное средство RDP. Оно же "Удаленный помощник", с ним же "Подключение к удаленному рабочему столу".
Если у вас и у близких людей разные провайдеры интернет - то подключиться можно используя hamachi (бесплатная)
Если у вас и у близких людей разные провайдеры интернет - то подключиться можно используя hamachi (бесплатная)
используя hamachi (бесплатная)Еще большие грабли для параноика, чем с TeamViewer.
Если человек не совсем в теме, то лучше VNC выделить более явно, на мой взгляд. Это я про ТС, если что

Ежеле "группа лиц" значительна, а помощь требуется прям регулярная, и соотв. TeamViewer начнет напрягать нагами о "небесплатном использовании" и рвать сессии, - поставьте и настройте Вашим подопечным Radmin. Все в одной сети - белые адреса не понадобятся. Да и в отличии от тима он, уже вылеченный, на каждом углу валяется. И всегда можно зайти, без созвонов и гемора с id. Но это если...
Да и в отличии от тима он, уже вылеченный, на каждом углу валяется.Тобиш вы подстрекаете человека к нарушению закона ? .) Выше уже писали, есть бесплатный VNC.
всем пасибо, друзья, за советы!
поставил teamviewer, как опробую, отпишусь..
поставил teamviewer, как опробую, отпишусь..

RAdmin, помниццо, несколько платный.В Сети есть бесплатный Радмин 2 версии.
2 ТС
Что касается клиента - пользуюсь mRemote и не переношу других программ.
Удобство в отличие от "cmd.exe mstsc" (стандартного RDP клиента винды) в том, что можно не распахивать на весь экран.
Удобство в отличие стандартного RDP клиента винды в том, что можно не распахивать на весь экран.Вообще-то RDP распахивать на весь экран вовсе не обязательно. Достаточно указать при подключении нужный размер окна.
Возможно. Не хочется озабачиваться спец настройками, высчитывать пикселы, чтобы панель задач была видна..
В Сети есть бесплатный Радмин 2 версии.Имеете в виду честно спираченный или действительно бесплатный? Во втором случае поделитесь ссылочкой, плз, поскольку самостоятельно бесплатный RAdmin я не нашел.
Вот версия 2.2, которую мы юзали. Вроде она бесплатная. Ссылка, самому проверять на стоимость лень...
http://www.radmin.ru/products/previousversions/
http://www.radmin.ru/products/previousversions/
Если честно, бесплатного р-админа не встречал, везде была активация по ключу. Р-админ 2.2 имел странную особенность конфликтовать с антивирусами. В наличие сейчас имеется р-админ последней версии, с антивирусами живет нормально, плюс есть удаленная установка. Мечтаю о подобии ssh, но для винды, чтоб вообще все было "сердито". Не встречал никто такого?
Мечтаю о подобии ssh, но для винды, чтоб вообще все было "сердито". Не встречал никто такого?cygwin + OpenSSH вам впомощь.
teamviewer или на win 7 есть специальная функция для удалённого управелния компьютером
друзья, спасибо за советы!
уже успел несколько раз поюзать teamviewer.
все прошло гладко!
уже успел несколько раз поюзать teamviewer.
все прошло гладко!

Мечтаю о подобии ssh, но для винды, чтоб вообще все было "сердито". Не встречал никто такого?Используйте WinSSHd
Я пользовался радмином, но можно и вообще никакую программу не устанавливать. Достаточно встроенной в windows программы для удаленного доступа (смотрите в стандартных или служебных программах)