Мышка и Keyboard без металлических деталей
11595
60
WAS
experienced
Увидел на буржуйском сайте описание мышки и клавиатуры, которые сделаны исключительно из пластмассы. Металлические детали не используются. Только не понял назначение такого чуда. Яндекс молчит по этому поводу. Может это просто так для развлечения?
И провода и разводка деталей тоже пластмассовые?
Так кроме припоя и проводов, я и в обычных мышках, клавиатурах металлических деталей не припомню
Так кроме припоя и проводов, я и в обычных мышках, клавиатурах металлических деталей не припомню
Так в этом то и хитрость: нет проводов, нет деталей. Значит и нет припоя.
Через оптоволокно на Клаву и мышку поступает оптический сигнал , который прерывается пластиковыми кнопочками.
Через оптоволокно на Клаву и мышку поступает оптический сигнал , который прерывается пластиковыми кнопочками.
Хм. Ну, допустим, на производстве можно такое использовать, в условиях повышенной влажности, агрессивной к металлам среде или - чем черт не шутит - во взрывоопасной среде.
Но вообще, звучит фантастически как-то.
Но вообще, звучит фантастически как-то.
Через оптоволокно на Клаву и мышку поступает оптический сигнал , который прерывается пластиковыми кнопочками.У кого-то некуда было отходы оптоволокна девать.
в условиях повышенной влажности, агрессивной к металлам средеАга. Беда в том, что компьютер-то пока еще с железками.
С другой тороны, клавиатуры, которые сейчас продаются гибкие и вроде как "для путешестквий", оказалось что производитель на коробках совсем для другого рекламирует: она герметичная, можно мыть даже довольно агрессивными веществами, для больниц рекомендуют.
Вообще, компьютер может быть вынесен в отдельное помещение.
Ссылку бы на это чудо техники, конечно...
Ссылку бы на это чудо техники, конечно...
Сейчас читают
Что вы больше всего сейчас хотите?
458046
677
Кофейня (часть 7)
210929
1000
Мышка и Keyboard без металлических деталей
11591
60
компьютер может быть вынесен в отдельное помещение.Системный блок, вы хотели сказать?
Или там дрессируют эквилибристов-профессионалов, которые кликают мышкой и набирают что-то на клаве совсем не глядя на результат?
А вообще, человек сдохнет в настолько агрессивной среде намного быстрее. Это примерно как рассуждать о компьютере, способном работать в центре ядерного взрыва. Нет смысла заморачиваться.
Вот и хочется понять - может ОНО нам нужно, а мы не понимаем?
Я знаю - это они делают компьютер для Магнето
Что такое "Магнето"? Новый супермощный магнитрон где-нибудь в ЦЕРНе?
Допустим, мышка и клава будут работать в сильном магнитном поле. А системник где будет находиться? И как можно набирать текст/команды на клаве и при этом не видеть экран? Или смотреть на экран через пластмассовый бинокль?
Допустим, мышка и клава будут работать в сильном магнитном поле. А системник где будет находиться? И как можно набирать текст/команды на клаве и при этом не видеть экран? Или смотреть на экран через пластмассовый бинокль?Системник и проектор могут находиться в соседней комнате. А напротив пользователя вместо монитора будет экран для проектора.
Есть защищёные ноутбуки, но нет защищёных мышек. Отсутсвие окисляемым веществ в мышке может служить признаком защищённости. Повышеная атмосферная влажность тоже является агрессивной средой (или морской ветер и т.д.), влияние этого можно избежать через применение благородных металлов. Применение серебра, золота и т.д. существенно приводит к удорожанию мышки, а безметаллическая технология снижает её себестоимость и повышает ресурс. Это есть та самая инновация о которой мы столько много слышим...
natatech предлагает мышку и клаву в комплекте по цене более 1ооо американских денег. Наверное ручная работа- поэтому такие космические цены.
Начальная стадия производства всегда дорогая, но как дело встаёт на конвейер, так штамповка уценяется до смешных цен. Правильно делают, сейчас отобьют затраты на новинке, а через год два завалят рынки дешёвыми новинками, вытеснив конкурентов.
Это просто узкоспециализированное решение для каких либо лабораторий и подобных мест.
Наподобие компов в которых нет механических движущихся частей. Такие в звукозаписи бывают, когда комп весь на пассивном охлаждении и ssd винт стоит.
Наподобие компов в которых нет механических движущихся частей. Такие в звукозаписи бывают, когда комп весь на пассивном охлаждении и ssd винт стоит.
Скоро SSD вытеснят HDD, ещё год два и будет так. Новая процессорная технология которая гредёт через три года перегреваться перестанет, пассивное охлождение будет нормой.
Интересная работа такая. Неопасная
А проектор будет светить через освинцованное стекло, надо полагать?
Повышеная атмосферная влажность тоже является агрессивной средой (или морской ветер и т.д.), влияние этого можно избежать через применение благородных металлов.rkp и прочие, да в своем ли вы уме? Защищать мышку от соли и влаги с помощью благородных металлов? Да за один грамм благородного металла можно купить более 100500 мышек! Вы соизмеряйте свои ответы с объективной реальностью хоть немного.
Ну вообщето свинец уже применяетс в линзах...
Новая процессорная технология которая гредёт через три года перегреваться перестанетНеужто победят закон сохранения энергии и второй принцип термодинамики?
Сейчас логику на оптике изобретают, точнее изобрели и пытаються сделать что то более практичное.
Я не понаслышке знаю, что такое (пр)освинцованное стекло Но представьте, какую "изумительную" по четкости картинку увидит оператор через ну хотя бы 1-см слой такого стекла.
Да нет, просто при работе будет значительно меньше выделятся тепла. Будет достигнуто снижение энергопотребления в новой нанотехнологии за счёт новых и меньших размеров наночастиц. Вот и получится что охлаждения будет достаточно за счёт естественной циркуляции. Может быть со временем вообще не потребуется кулеров даже для резерва, так как основная работа будет совершаться в облоках. А? Ферштейн?
Я не понаслышке знаю, что такое (пр)освинцованное стеклоТогда к чему весь этот флуд? И при чём односантиметровый слой? Проблемы с фантазией?
Этот ваш пост мне напомнил Медведа при открытии Сколково. Сколько можно-то?
Проблемы с фантазией?Наоборот, четкое представление об имеющихся проблемах такого решения (мышь и клава из сплава платины и рубидия, СБ за пределами помещения, кабели вообще непонятно какие, изображение проецируется через просвинцованное стекло).
Интересная работа такая. НеопаснаяРабота в агрессивных средах - один из вариантов применения такой мышки.
Другой вариант - работа высокоточных измерительных приборов, которые не терпят рядом с собой металла.
Системный блок, вы хотели сказать?Ну да, системник. Монитор защитить проще, у него движущихся частей нет. Он вообще может висеть за стеклом том же отдельном помещении.
А вообще, человек сдохнет в настолько агрессивной среде намного быстрее.Человек находится в агрессивной среде ограниченное время, а оборудование - постоянно.
Описание тут natatech.comНу, собственно, в описании
It is built entirely out of plasitc - ABS, PVC, PMMA. Therefore, it is electrically and magnetically immune.Специфический девайс либо для производства с сильными магнитными и электрическими полями, либо для лабораторий с офигенски чувствительным оборудованием. В быту нафиг не уперлась.
Делаем вывод: штука нужная. но применение ограниченное.
А поэтому аналогичные изделия делать в России пока не интересно.
А поэтому аналогичные изделия делать в России пока не интересно.
работа высокоточных измерительных приборов, которые не терпят рядом с собой металла.Монитор без металла?
Человек находится в агрессивной среде ограниченное время, а оборудование - постоянно.Почитайте ТТХ корпусов Advantech, например (и это еще не самое защищенное решение). К тому моменту, когда агрессивная среда разъест этот корпус, люди, даже периодически заскакивающие в помещение, уже помрут. Или комп морально устареет. Или спишут как выработавший стоимость.
Короче, все это варианты, но какие-то чисто умозрительные, не практические.
для производства с сильными магнитными и электрическими полямиЕще раз - магнитное поле мышки по сравнению с таковым у монитора, даже ЖК, ну вообще никакое. А если сравнить с ЭЛТ, то просто пипец.
Немного другая логика: в сильном магнитном поле металл нагревается и даже плавится.
Поэтому классическая мышка и кейборд расплавятся если их положить рядом с синхрофазо-мазо.
Поэтому классическая мышка и кейборд расплавятся если их положить рядом с синхрофазо-мазо.
Монитор без металла?Я уже писал про проектор. И никакого освинцованного стекла не нужно.
Отлично. А теперь немного удлиним логику и зададимся вопросом - какова температура плавления металла, какова должна быть напряженность ЭМП хотя бы в метре (не забываем про квадрат расстояния в знаменателе) для расплава и как это сочетается с СанПиН?
Тогда, значит, проектор находится в том же помещении. А тогда по количеству металла и устойчивости к среде он сливает намного быстрее. Получается еще один умозрительный вариант, никакой практической ценности не имеющий.
Может мышку и клаву сделали в единичном экземпляре для решения конкретной задачи.
А мы зря мозг напрягаем.
А мы зря мозг напрягаем.
Проектор можно убрать на расстояние нескольких метров в кожух, или даже в отдельное помещение типа кинопроекторской будки.
Ну я и говорю - практического значения такие варианты не имеют. Странно, что там выше была ссылка на контору, которая вроде (сам по ссылке не ходил) _продает_ такие изделия. Т.е. уже не разовое.
Кожух, включающий в себя закрытие объектива верно? Отдельное помещение, отграниченое чем? И тут мы возвращаемся к просвинцованному стеклу, содержащему (сюрприз! сюрприз!) металл в значительно большем количестве.
И тут мы возвращаемся к просвинцованному стеклу, содержащему (сюрприз! сюрприз!) металл в значительно большем количестве.Какое просвинцованное стекло, зачем?
Идея, что в комнате с клавиатурой и мышкой будет высокая радиация была не моя.
Хорошо, давайте не так. Вот вы _с_нуля_ опишите, что это, по вашему предположению, может быть за комната, какие в ней могут проводиться эксперименты или действия, какие агрессивные среды не потерпят такого ничтожного наличия металла и т.д. Ну вот законченную картину того места, где может понадобиться мышка и клава без металла.
А потом я вас начну разочаровывать. А то высказывались многие, вы там про радиацию или не вы - всех не упомнишь.
А потом я вас начну разочаровывать. А то высказывались многие, вы там про радиацию или не вы - всех не упомнишь.
Да какая кчерту комната, какие ЭМИ и радиация ??? .))))
На шареке полно мест с высокой влажностью и температурой где процессы окисления протекают с такой скоростью, что диву даешся. Есть и обратная сторона, низкие температуры, где олово и другие металлы попросту рассыпаются впыль. Если саму электронику можно закрыть гермокожухом, втом числе и с подогревом, то клаву с мышкой имеет смысл делать именно устойчивой к агрессивной среде.
На шареке полно мест с высокой влажностью и температурой где процессы окисления протекают с такой скоростью, что диву даешся. Есть и обратная сторона, низкие температуры, где олово и другие металлы попросту рассыпаются впыль. Если саму электронику можно закрыть гермокожухом, втом числе и с подогревом, то клаву с мышкой имеет смысл делать именно устойчивой к агрессивной среде.
1) Синяя Изолента (ТМ) спасает от гораздо более серьезных вещей, чем влажность в помещении.
2) Влажность в помещении можно регулировать.
3) Можно раз в месяц покупать новую мышку. А за стоимость той мышки без металла этого хватит на 200 лет.
Итого?
2) Влажность в помещении можно регулировать.
3) Можно раз в месяц покупать новую мышку. А за стоимость той мышки без металла этого хватит на 200 лет.
Итого?
1) Синяя Изолента (ТМ) спасает от гораздо более серьезных вещей, чем влажность в помещении.Представил себе мышку и клаву перемотанную синей изолентой... Вы концепты разрабатывать непробовали ? .)
2) Влажность в помещении можно регулировать.Я гдето писал именно про помещение ? Работу на открытом воздухе уже запретили санкциями ООН ? .) Но если вам так хочется в помещении, добавте стоимость климатического оборудования, его ТО и потребляемую им электроэнергию.
3) Можно раз в месяц покупать новую мышку. А за стоимость той мышки без металла этого хватит на 200 лет.Я так понимаю, что в джунглях амазанки ларьки по продаже мышек накаждом углу стоят ?
Итого?