На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
про TP-Link USB Wi-Fi адаптеры
3232
10
братцы,расскажите, олуху, для подключения нескольких машин к сети с помошью этих прибабасов требуется wifi роутер или есть другие, менее затратные варианты?
Да тут, в принципе, без особых вариантов: точка доступа или маршрутизатор в режиме точки доступа. Это если я правильно понял вопрос и нужно компы в локалку загнать.
Vladimir77
junior
Какое кол-во компов? Есть ли смысл в wifi? если все они расположены рядом? Проще всего сделать связку свитч-маршрутизатор)))
Я вот тоже надеялся, что вафлю можно будет раздать с помощью USB-свистка. Купил D-Link на 300 mb/s...Обошелся рублей....не помню, но точно меньше 1000. Итог - лежит где-то на полке забытый на века. Кстати, могу продать, на гарантии, полный комплект. А стоит 4-х портовый роутер с вафлей. Бюджет - что-то около 1,5 рублей. Сильно много заморочек в настройкой свистка, стабильность - никакая.
да, собственно, весь сыр бор чтобы "отвязать" ноут от шнурка, а второй копм на нем оставить...как то вот не выплясывается в голове, как бы и рыбку съесть и жопу не уколоть... 

Подробней бы. Что есть "рыбку съесть", а что "опу уколоть"? 
Два компа в Интернет выпустить, причем один по Wi-Fi, и чтобы при этом они в локалке были?

Два компа в Интернет выпустить, причем один по Wi-Fi, и чтобы при этом они в локалке были?
сейчас 2 компа через роутер подключены к сети ЭГ.
требуется с минимум затрат один из компов (ноутбук) переключить на беспроводное соединение, что бы, образно говоря, без проводов можно было перемещаться по дому, хоть на кухню, хоть в туалет...
адаптер wifi в ноуте есть, собственно, как я понимаю, нужна точка доступа. вот как ее организовать, сохранив обычный, проводной роутер?
требуется с минимум затрат один из компов (ноутбук) переключить на беспроводное соединение, что бы, образно говоря, без проводов можно было перемещаться по дому, хоть на кухню, хоть в туалет...
адаптер wifi в ноуте есть, собственно, как я понимаю, нужна точка доступа. вот как ее организовать, сохранив обычный, проводной роутер?
Сейчас читают
Как беспородной кошке стать звездой?!
360250
944
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
205415
1000
Шкода Рапид
450668
779
Насколько я понял, на том компе, что к роутеру привязан, нет вафли. И требуется ее завести для раздачи на ноут и т.д.. Если так, что все равно какой-то девайс придется брать. Разница между USB-свистком и простым роутером с вафлей в цене не существенная - рублей 500-800. Ну а вот преимущество - неоспоримое. В случае роутера с вафлей, даже когда стационарный комп не будет работать, вафля раздаваться будет. А вот со свистком - нафига. Да и мороки, как я и говорил, со свистком сильно много. Он на прием еще ниче, а вот на раздачу - танцы с бубном. Ну у меня так было.
ну, в принципе, я уже уяснил, что нужен роутер беспроводной, благо они ныне сильно "полегчали" и купить можно за 800-900 р. но вот как быть с проводным подключением обычного компа. я его не хочу вешать на wifi...
Дык это решает тот же роутер с вай-файкой и 4-мя проводными портами. Он по деньгам не сильно будет отличаться от того, что без вай-фая. Ну а с прошлым роутером вероятно придется расстаться.
В принципе, если нет желания расставаться с проводным роутером, можно взять точку доступа и зацепить ее к роутеру на тот шнурок, на котором висел ноут. Потом настроить беспроводную сеть и зацепить на нее ноутбук.
Другой вопрос в том, что сейчас уже что точки доступа, что wi-fi роутеры в цене подравнялись, я вон недавно родителям Netgear взял за меньше 1 тыр. Так что огород городить с лишним оборудованием я бы не стал и поменял роутер на беспроводной.
Другой вопрос в том, что сейчас уже что точки доступа, что wi-fi роутеры в цене подравнялись, я вон недавно родителям Netgear взял за меньше 1 тыр. Так что огород городить с лишним оборудованием я бы не стал и поменял роутер на беспроводной.