На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен совет по вебкамере
4431
15
Поделитесь опытом и впечатлениями. Есть ли реальная разница в работе, если камера стоит 400 р и 7000р?? Сама не могу определиться с моделью. Помогите. Гугл и яндекс, конечно, не сломались, но хотелось бы увидеть мнения реальных людей, а не проплаченные отзывы в яндекс-маркете.
для каких целей будет использоваться камера?
Конечно, есть разница.
Камера с 0.3мпх будет давать нечеткую моргающую картинку. Так что смотрите, чтобы было, как минимум, 1.3мпх (больше по желанию и возможности кошелька). И такая камера стоит порядка 1000-1500.
Камера с 0.3мпх будет давать нечеткую моргающую картинку. Так что смотрите, чтобы было, как минимум, 1.3мпх (больше по желанию и возможности кошелька). И такая камера стоит порядка 1000-1500.
Если речь идет о средстве видео-связи (иба скайп) - нужно обратить внимание и на качество и-нета... ибо камера эт конечно хорошо - она преобразует картинку в цифровой сигнал... но вот каким макаром будет этот сигнал ходить - зависит от провайдеров (причем от обоих)... вообще помните - вебка она не столько для Вас, сколько для собеседника... Ну эт в рамках различного рода и-нет общения естессна...
Да, разница картинки существенная.
за 400..600 - чета показывает
за 1200..1600 - показывает нормальную картинку
за 3000 и выше - автофокус и дальнейшие улучшения картинки.
за 400..600 - чета показывает
за 1200..1600 - показывает нормальную картинку
за 3000 и выше - автофокус и дальнейшие улучшения картинки.
для каких целей будет использоваться камера?Камера нужна для скайпа, родственники из дальнего зарубежья жаждут общаться.
Спасибо всем откликнувшимся.
Еще вопрос, а минимальная скорость инета какая должна быть? Может глупый вопрос, а не будет видео и звук с разной скоростью идти при дешевой камере
а не будет видео и звук с разной скоростью идти при дешевой камереНет. От камеры это не зависит.
Сейчас читают
Offтоп обсуждение
213754
826
Метеоритный дождь на Урале!
90396
296
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
210507
1000
у меня камера от лоджитек рубля за 1,5.
проблем нет, все довольны, использую для редких разговоров по скайпу.
советую вам обратить внимание, что веб-камеры бывают с микрофоном, а бывают и без.
чтобы не морочить голову с лишними проводами, советую взять с микрофоном (будет маленькая дырочка на самой камере).
я думаю для скайпа 1 мб/с хватит..
хотя может и поболее надо..
проблем нет, все довольны, использую для редких разговоров по скайпу.
советую вам обратить внимание, что веб-камеры бывают с микрофоном, а бывают и без.
чтобы не морочить голову с лишними проводами, советую взять с микрофоном (будет маленькая дырочка на самой камере).
я думаю для скайпа 1 мб/с хватит..
хотя может и поболее надо..
Спасибо
, учту, на выходных пойду за покупкой

Я взял такую:
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i122826/veb-kamera-logitech-hd-webcam-c270-1280x720-usb-20.html
Мои собеседники говорят, что меня видно очень хорошо, картинка качественная. Фокусируется самостоятельно. Камера, а скорее всего софт, следит за лицами и увеличивает/уменьшает изображение под человека. Меня устроила полностью. Но, может быть у вас есть потребность в четком видео, когда ваш собеседник сможет увеличивать картинку и различать каждый волосок на вашем лице. Тогда нужна другая камера.
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i122826/veb-kamera-logitech-hd-webcam-c270-1280x720-usb-20.html
Мои собеседники говорят, что меня видно очень хорошо, картинка качественная. Фокусируется самостоятельно. Камера, а скорее всего софт, следит за лицами и увеличивает/уменьшает изображение под человека. Меня устроила полностью. Но, может быть у вас есть потребность в четком видео, когда ваш собеседник сможет увеличивать картинку и различать каждый волосок на вашем лице. Тогда нужна другая камера.
в opentech камеры, к слову, намного дешевле.
Не спорю, так как не знаю этот брэнд вообще. Порой, мы платим не только за вещь, а еще и за информацию. Если я не обладаю информацией, что брэнд "opentech" нисколько не хуже и дешевле выбранного, то мне проще несколько переплатив взять тот брэнд, о котором я обладаю информацией. Ну а информация "нисколько не хуже" требует экспертных оценок. А эксперты должны заслужить доверие. И поехало...))) В общем иногда проще переплатить и взять то, в чем будешь уверен, особенно, если разница в абсолютном выражении не столь существенная.)))
"opentech" - интернет-магазин. 

О, блин, не признал "открытые технологии"... 

А я купил вот такую - всего 200р.
Доволен как слон.
У знакомых купленная в ДНС за 600 хуже показывает.
Доволен как слон.
У знакомых купленная в ДНС за 600 хуже показывает.