Авария Кирова-Каменская
33381
126
Johnnie
http://ifolder.ru/12092664
пароль 111
(с дрома)
машинка едет по левой полосе с центра не очень то и быстро, потом будто спотыкается, ее начинает вращать против часовой стрелки и выносит на встречку.
На дроме грят левое переднее колесо пробило :dnknow:
Capone
А на НГС в новости написали что было значительное превышение скорости, свои догадки выдают за истину :death: :death: :death:
Lambert
не, ну кто-ж знал? логично же предположить, что вылет из за скорости? А это в 99% случаев так.

ЗЫ Это к вопросу о безопасности движения прямо на скорости чуть выше разрешенной
Capone
Возможно, что на кочке сломался элемент задней подвески слева. На тех же фото с дрома левое заднее колесо "загнуто" внутрь, остальные стоят более-менее нормально. И по видео, снятому сзади, видно какую-то вспышку позади машины. Бедолага...
trooper
Проезжал утром мимо-уже большущий венок к столбу привязали....
жаль, что вот так все закончилось...
Apotomuchto
в 8 венка еще не было
утром проехал на "волнах-кочках" 70 км/ч не прыжка ни отрыва колес не было как впрочем и ранее, так что думаю что отрыв маловероятен :dnknow:
моежт и на самом деле что то было с колесами или подвеской, файл не качал ... заблокировано админами как и депозит и рапида
Gorunuch
в 7-30 венок уже был.
Сегодня скачал видео---повидимому у него колесо переднее или заднее левое хлопнуло(возможно и на кочке) после этого машина теряет управление и летит в столб,вот так вот и без превышения,на одном из видео видно ,скорость Трека и маршрутки не сильно отличается
trooper
вот так вот и без превышения,на одном из видео видно ,скорость Трека и маршрутки не сильно отличается
Жуткое это конечно дело, но давайте поразбираемся, может кто задумается.
Первое - маршрутка с утра - не показатель. Дорога пустая, а водители маршруток - те еще кадры.
Второе - если мы говорим о "непревышении". Вы действительно уверены, что если на скорости 60км/ч лопается переднее колесо, то можно юзом вбок пересечь 4 встречные полосы и удариться о столб с такой силой, что от машины ничего не осталось?
Tegraman
давайте поразбираемся---
1. даже по видео видно -скорость не более 70км\ч
2.после хлопка колеса и комка пыли авто проехало еще немного прямо,а затем резко пошло влево
3.а не стало ли переднее колесо крутится быстрее после выхода из строя левого(дифференциал там иль еще чего)????
trooper
высокую скорость видно хотя бы исходя из повреждений, так "обнять столб" на 70 не реально, если правда у него крыша не бумажная с кузовом
если скорость была 70 ... после хлопка (выстрела колеса) скорость явно не могла увеличиваться, а стала уменьшаться
Gorunuch
посмотрите видео и все поймете
trooper
летом на трассе во время обгона (110-120 км/ч) пробило (об торчащий арматурный пруток) правое переднее колесо, скорость моментом стала падать с небольшим уводом вправо, который легко коректировался рулем.
был бы гололед еще можно было на колесо списать, а так врядли
Tegraman
Вы действительно уверены, что если на скорости 60км/ч лопается переднее колесо, то можно юзом вбок пересечь 4 встречные полосы
-------------------------
у меня был опыт потери управления на скорости 70-80. К счастью, на автотреке. В итоге машинку (после разворотов налево и направо на почти 90гр) выкинуло на обочину и она брюхом села на покрышку от кировца. И это при том, что я активно пытался ее выровнять (в смысле, что тупо на тромоз хватило умения не жать). Примения я экстренно торможение, машина и перевернуться могла или на 180 развернуться
Так вот, аиртерек запросто мог попытаться затормозить, что и привело к вращению машины и полной потере управляемости. При этом скорость ни фига не сбросилась
Capone
на треке сорвало не напрямой же, а в повороте, или на прямой?
машина переднеприводная была?
Дозорный
двойная переставка (в смысле обехать препятствие и вернуться на свою полосу) и легкое нажатие на тормоз в предверии поворота. До поворота, в итоге, не доехал:улыб:
Да, передний привод
Capone
судя по видео (хотя видно хреново) он перед этой волной тормознул и рулем крутанул, чтобы объехать вот и начало мотылять:смущ:ну лично я так понял
я там каждый вечер езжу (на этом участке 60 в крайнем левом) так машина только приседает и все
trooper
Ну да не вам же! Вам рано еще, раз вы на кнопки клавиатуры жмете. Премию дарвина дают помертно, таким вот "удачливым" парням.
Alexus
чувак, ты явно не догоняешь... тот парень разбился не совсем по своей дурости, даже если он 100-ик ехал. Имхо налицо неисправность автомобиля...

А по поводу крыши картонной... дык ребра жесткости машины не рассчитаны на демпфер удара пришедшегося столбом по крыше.
kazik
да причем тут -------даже если 100ку ехал----------
не было там 100,там максимум 70-75,смотри видео там все понятно,если не поленится и посмотреть 10-15 раз подряд то все видно и понятно
trooper
да причем тут -------даже если 100ку ехал----------
не было там 100,там максимум 70-75,смотри видео там все понятно,если не поленится и посмотреть 10-15 раз подряд то все видно и понятно
что Вы вынесли из просмотра данного видео?
про скорость согласен, было 60-70 км/ч
после 8 просмотра смутило появление облака дыма сзади машины перед заносом
Дозорный
дома вечером скачаю гляну, но все же думаю что скорость там тоже имела место
ИМХО
Это не дым, это пыль.
Похоже на той кочке подвеска у него пробилась так, что брюхом об асфальт машина скребанулась, а дальше понесло, не смог поймать машину в заносе.
Может аммортизаторы неисправные.
У меня соседа вчера так же чуть с дороги не выкинуло. Задний аммортизатор на половину работал, шток погнут был (полного хода штока на сжатие не получалось, закусывало его на середине), на похожем трамплине кидануло так, что чуть во встречные столбы не влетел.

ПС а крышу так можно запросто вмять, думаю и при 60 км/час.
Во дворах тополя падают на стоящие машины, так крышу до сидушек проминает, а здесь инерция у машины такая.