На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДТП с учебной машиной
7857
22
Когда-то и в меня въехала учебная машина... Сегодня 26.10.09 увидела подобную картину на перекрестке Богаткова-Есенина, снято со стороны Богаткова в сторону Автопарка. Я вот понять не могу, зачем инструктор рядом сидит???
Я вот понять не могу, зачем инструктор рядом сидит???Я когд новую машину покупаю или за руль чужой машины сажусь - мне хоть день-два надо привыкнуть к ее габаритам, все машины по-разному отрегулированы, а тут вообще первый раз за руль может сел,так что со всяким может такое случиться.
Это еще что! когда я училась в автошколе, у нас девочка попала в аварию, да так, что человека чуть не сбила и сама под фуру не угодила. А инструктор рядом был и именно он советовал, куда рулить и т.п. Торопился просто очень вернуться на автодром
и погнал девочку по незнакомому маршруту в самый час пик. И машину, стоящую на обочине проигнорировал. И так бывает

И машину, стоящую на обочине проигнорировал.Как это? Ну стоит машина на обочине, а водитель едет и эту стоящую - игнори-и-и-рует.

чё вы до учебки докапались. не видели чтоли дтп где учебка явно права?
И здесь не исключено.
И здесь не исключено.
Михаил Денисенко
guru
Я вот понять не могу, зачем инструктор рядом сидит???Чтобы строить из себя аса и крыть матом всех нубасов.
Сейчас читают
Не смейте делать замечание моему ребенку.
89659
274
Может ли одинокая женщина быть счастливой?
123395
359
Кто как реагирует на негатив
85606
259
Altayskiy777
veteran
В июне попал в ДТП с учебной машиной.на разбор был инструктор.
Дядя Ваsя
Дедуля
А у ученика - прав нет. Чего ему на рабор то идти? 

Когда в меня учебка въехала, там 2 мужика около 40 лет сидели, инструктор и ученик чуть моложе. На разбор они поехали вместе, вина их была явная, но инструктор не соглашался и пытался все на ученика свалить. Гаишники были в шоке. Надеюсь, его работы лишат.
Ну я просто не так написалаИ машину, стоящую на обочине проигнорировал.Как это? Ну стоит машина на обочине, а водитель едет и эту стоящую - игнори-и-и-рует.Не заметил, наверно?

вина их была явная, но инструктор не соглашался и пытался все на ученика свалитьДа пусть хоть засваливается. В ПДД чётко написано - к водителю ТС приравнивается обучающий вождению. Соответственно, он и несёт ответственность за ДТП в случае чего.
всякое бывает , тем более что обучающийся может еще трогаться путем не умеет и поддал газку побольше , а на иномарке подумал что успеет проскочить , а инструктор подумал "я 20 лет обучаю , хрен ты у меня проскочишь " вот так и получилось
Я ехала в левом ряду, учебка в среднем. Когда я уже приблизилась, то она начала поворачивать прям в меня, я подала сигнал - реакции никакой. Вот и все. Так что проскакивать мне негде было, я просто ехала прямо, никого не трогала....
а инструктор подумал "я 20 лет обучаю , хрен ты у меня проскочишь "ну вот теперь и пусть за ДТП отвечает. Вобщето одна из задач инструктора и есть - в случае необходимости вмешаться в управление и предотвратить аварию. А курсант вобще никаой ответственности не несёт, если он попал в аварию не по своему умыслу.
о как попал в аварию не по своему умыслу , каждый день встерчаю людей которые бьются по своему умыслу : головой надо думать и за дураков " как говорил мой инструктор"а инструктор подумал "я 20 лет обучаю , хрен ты у меня проскочишь "ну вот теперь и пусть за ДТП отвечает. Вобщето одна из задач инструктора и есть - в случае необходимости вмешаться в управление и предотвратить аварию. А курсант вобще никаой ответственности не несёт, если он попал в аварию не по своему умыслу.
За всё, что происходит с учебной машиной в процессе, несёт ответственность именно инструктор, а не курсант. Последнего можно привлечь к ответственности только если он специально прицелился и въехал в чужую машину или пешехода. В остальных случаях водителем считается инструктор.
А думать за себя и "за того мужика" - это правильно.
Мой дядя, водитель с большим стажем, любил говорить "Вот ты прав, а он идиот. Тебе от этого легче в случае аварии?"
А думать за себя и "за того мужика" - это правильно.
Мой дядя, водитель с большим стажем, любил говорить "Вот ты прав, а он идиот. Тебе от этого легче в случае аварии?"
правильно говорил , раньше же не было КАСКО да ОСАГО , врезался и жди когда милиция приедет все оформит потом с зарплаты будут вычетать , если не выгонят с работы за порчу имущества, поэтому и думали , сейчас все проще стало. хотя я этим проще не хочу пользоваться.
правильно говорил , раньше же не было КАСКО да ОСАГО , врезался и жди когда милиция приедет все оформит потом с зарплаты будут вычетать , если не выгонят с работы за порчу имущества, поэтому и думали , сейчас все проще стало. хотя я этим проще не хочу пользоваться.КАСКО и ОСАГО - это выплаты.
А вопрос то был такой: кто виновник в случае ДТП, инструктор или ученик.
К водителю приравнивается обучающий вождению.
Виноваты - оба водителя учебной машины?

Пять лет назад, когда учился водить, в школе говорили, что шишки сыпятся на инструктора во время обучения, а вот когда сдаешь экзамен, то на экзаменуемого. 

Ну я и высказываю свое мнение: ученик - не водитель и виновником ДТП быть не может.
Зря вы тут на учебку наехали.Со слов инстурктора этой автошколы -"наши заканчивали манёвр а курица луканулась на них у неё же зелёный загарелся ну и стартанула со светофора он же зелёный. ".Да и по фото это видно,ну если конечно светофор работал,а он работал.