ДПС, лови воров, НЕ ДОЁ… до шоферов!
41045
120
v212
Поздравляю! Молодец, что не оставил все так как было. Теперь то что вы правы установил и областной суд. Что говорить про инспекторов ГАИ, когда у нас мировые и районные судьи бывает незаконные решения выносят, а страдают законопослушные люди.
samalet
Не спеши о правоте говорить.
Может отменили по процессуальным основаниям (нарушениям)
v212
Итак, решением Рудничного районного суда г. Кемерово от 10.11.2010, постановление ГИБДД о привлечении меня к административному наказанию по ст. 12.5 ч. 1 КоАП оставлено без изменения, моя жалоба без удовлетворения...

В установленный законом 10-дневный срок подаю жалобу в Кемеровский областной суд.
Сегодня по телефону узнал: Областной суд отменил решение районного; отменил постановление ГИБДД, административное дело прекратил...
(Что и требовалось).

То есть, с происками гайцев бороться можно, даже если суды иногда (по привычке) и оказываются на их стороне.
Чтобы помочь в этом другим, через несколько дней подробно изложу свой опыт и представлю документы (сейчас не до этого).

Желающим пока предлагаю написать письмо "Турецкому Султану" (Начальнику УВД по КО) с требованием прекратить докапываться до шоферов и заняться делом...
Жду руку мужчина. А ребятам которые троллили и не верили не верить дальше и при виде ИДПС падать ниц.
Vick2008
Жду руку мужчина. А ребятам которые троллили и не верили не верить дальше и при виде ИДПС падать ниц.
Спасибо! :respect:
v212
В действующем "Кодексе об административных правонарушениях" (КОаП) установлена "Презумпция невиновности". То есть не Я должен доказывать, что не виноват, это ОНИ должны доказать, что виноват. Подробнее (Статья 1.5 КОаП) можно почитать, например, вот здесь: http://www.k-a-p.ru/

Поэтому для меня не подходил совет обратиться в экспертную организацию с вопросом: Можно или нет? - Пусть они обращаются!

Не подходил также совет: Заплати 100 р. и езжай дальше.

Моей задачей было убрать мусор с дороги... В смысле препятствия для движения.
Что-то вроде общественно-полезной работы...

Многие своих прав до сих пор не знают, чем и пользуются менты. Многие не хотят связываться, терять время из-за пустяков.
Моей задачей было сделать так, чтобы им судиться со мной было дороже, чем мне с ними. (Пусть они не связываются!)
Поэтому защита должна была быть "малобюджетной", пусть дилетантской, но без дорогостоящей помощи профессионалов.
Да, я потратил два рабочих дня на подготовку заявлений в суды, но ведь менты мое время не считают. Ну а я списал это на "благотворительность" (Следующий раз "Убирать мусор" будет не моя очередь!).
v212
Для "Любителей" и профессионалов, которым интересен мой опыт, во вложенном файле моё заявление в Областной суд.
v212
На представленном мною фото № 2 хорошо видно, что доски даже не прикреплены к бортам. Как после этого можно говорить о «наращивании бортов»?
Да, задние доски имеют стержни для крепления к заднему борту. Однако 26.09.2010 они не были прикреплены, и выглядели так, как показано на фото 1 и 2.
Ясный перец, что доски со стержнями лежали просто ,как груз.
Но это было только в тот день...
v212
На представленном мною фото № 2 хорошо видно, что доски даже не прикреплены к бортам. Как после этого можно говорить о «наращивании бортов»?
Дядя Ваsя
Для особенно "интересующихся", примерно вот такое Фото №2 было представлено в суд.

Конечно, представлять фото не нужно было (Статья 1.5 КОаП). Я сделал это потому, что инспектор сфотографировал авто в выгодном ему ракурсе. Но инспектор оказался халявщиком, и до суда его вариант не дошёл.
v212
Решение Рудничного районного суда (Стр. 1) во вложенном файле.

Стр. 2 при сканировании потерялась, если очень надо отсканирую ещё раз.
На Стр. 2 речь идет о технической характеристике завода изготовителя (высота борта 380 мм).
"Из рапорта инспектора ГИБДД Агеева А.В. видно, ... (л.д.11)". Л.д. здесь - лист дела. Поскольку только один лист, значит фото инспектором не представлено.
v212
Решение Рудничного районного суда (Стр. 3) во вложенном файле.

По решению районного суда я бы сказал, что судья и юрист от ГИБДД недостаточно тщательно и ответственно отнеслись к делу. Не было установлено юридического документа, определяющего, что есть "переоборудование". Думали, как обычно, проскочит...

Ещё: "п. 7.18 ПДД РФ" - здесь ошибка, в ПДД нет такого пункта. На самом деле п. 7.18 "Основных положений". Обл. суд ошибку заметил...
v212
Решение Областного суда (Стр. 1) во вложенном файле.

Конечно, я не надеялся, что Областной суд решит: Наращивать борта можно.
Расчет был на то, что суд поймет, законно доказать нарушение очень сложно, и отпустит за "недоказанностью". Не станет связываться...

Но решение Областного суда меня удивило. Как вообще инспектора ДПС умудряются штрафовать иногородних водителей?!

РЕКОМЕНДАЦИЯ. Если к вам докопались в другом городе (даже в Коченёво), требуйте составления протокола. В протоколе пишите: "Не согласен" и "Ходатайствую о рассмотрении дела по месту моего жительства". И всё, 100-рублевые штрафы вам теперь вряд ли светят!

Ведь инспектор должен вынести "Определение об отказе в удовлетворении ходатайства". А у него бланка нет!
Если он все-таки примет постановление о штрафе, пишете жалобу в суд: "Постановление принято с нарушением требований, предусмотренных ч. 2 ст. 24.4 КОаП".
Если инспектор направит протокол по месту вашего жительства, то по дороге он, скорее всего, потеряется...
v212
Решение Областного суда (Стр. 1) во вложенном файле.
v212
Решение Областного суда (Стр. 2) во вложенном файле.

Стр. 3 (скан) тоже потерялась. Вот текст:
"Постановление инспектора ГИБДД... и решение судьи Рудничного районного суда... отменить.
"Производство по делу об административном правонарушении прекратить ввиду истечения срока давности привлечения к административной ответственности.
Судья (подпись)".
v212
Вы видать от счастья слегка офигели и не читаете очевидного.
"Из материалов дела следует, что в 10:15 инспектор ОРИБДД вынес постановление...в 10:20 составил протокол...Однако, сведений, что данный протокол был рассмотрен в установленном порядке , в материалах дела отсутствует.
Из протокола видно... В нарушении требований ... инспектор ГИБДД ходатайство не разрешил, постановления не вынес.....
При таких обстааятельствах постановление нельзя законным"

Постановление составлено неграмотно.
Ну при чём тут законность наращивания бортов?
Дядя Ваsя
Так вот и я говорю!
Мало того, что докопались не по делу (ехал, никому не мешал),
Они ещё и не смогли найти закона (правила), которое было нарушено!
Но и это ещё не все! Они еще и оформить как следует не сумели! :biggrin:
v212
да все б они нашли...и оформили....кабы два месяца к тому времени не прошло...по КоАПу - амнистия.... :спок:
v212
После столкновения тувинского автобуса и фуры под Боготолом (21.12.2010), мелькнуло сообщение, что оба водителя (автобуса и грузовика) ранее неоднократно привлекались к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В частности, водитель грузовика, с 2005 г. 27 раз привлекался к административной ответственности по части нарушения ПДД. (http://krasn.pravo.ru/news/view/29453/).

Бабушки в шоке: Как таких можно допускать за руль?!!
А те, кто постоянно ездят, понимают, это не водители плохие - это менты доё*истые!

И ментов у нас на душу населения в 3,5 раза (!) больше, чем в США, и в 5 (!!) раз больше, чем во Франции.
(http://vz.ru/infographics/2010/1/22/368883.html).

И менты наши просто не знают, чем заняться!
И мы все за это очень дорого платим! Платим трижды.
Во-первых, зарплаты этим бездельникам (и пенсии, они уйдут раньше).
Во-вторых, наше время и нервы при этих остановках и доё***х. Это тоже реальные потери.
В-третьих, правовой нигилизм (какой смысл выполнять правила, если всё равно докопаются). И упущенная выгода (кто-то бы развивал бизнес, но не хочет связываться с ментами).

Не пора ли с этим кончать?!
v212
Не пора ли с этим кончать ?!
Это вам на СФ надо....
Не спеши о правоте говорить.
Может отменили по процессуальным основаниям (нарушениям)
Вот вы автор интересный человек:улыб:Занимаетесь очковтирательством, и глазом не моргаете??? Какие же доски в кузове лежали в качестве груза, когда вам уже неоднократно ваше же фото показывают с прикрученными болтами досками СНАРУЖИ кузова? Вы так все грузы возите????

Сказано же в решении суда что...
В нарушение требований... КОАПП инспектор неудовлетворил ходатайство.... и рассмотрел дело лично и вынес решение.
При таких обстоятельствах постановление нельзя считать законным
Значит отменили постановление по процессуальным основаниям - инспектор не удовлетворил ваши ходотайства- чем под корень зарубил своё постановление. Читай что гайцы наши до того бестолочи, что даже на простейшее и очевидное нарушение не могут правильно материалы составить.
И суд даже не рассматривал ваши новые доказательства (как и говорил, при рассмотрении ожалования суд оценивает только законность решения и постановления на предмет нарушений и правильность оцениванки доказательств по делу нижестоящим судом).

А наращивать борта по прежнему нельзя.
С таким же успехом отмазавшемуся от лишения за пьянку алкашу по процессуальным основаниям (допустим пропуском сроков, или неудовлетворении ходатайства) можно кричать что пить за рулём можно, так суд сказал, а гайцы беспределят???
v212
Не пора ли с этим кончать?!
Sansay111? :eek:

P.S. а по делу: постеснялись бы публиковаться......
не в лучшем виде себя характеризуете...... :шок: