На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Jaguar
veteran
С точки зрения безопасности. Намного ли защитит пластмассовый бампер с пенопластом внутри? Это просто элемент декора.Я думал, что бампер - это не столько защита автомобиля, сколько защита ОТ автомобиля
Я думал, что бампер - это не столько защита автомобиля, сколько защита ОТ автомобиляИ то и другое.

Не буду умничать, но проверенно собственным автомобилем, что все, что пластиковое, он не зря пластиковое.Всё конечно так, но почему такие бампера не распространены?
Это примерно как тормозить двигателем "сначала бампер, потом радиатор и потом двигателемь".
Пластик он для того и применяется, потому что пластичный и энергоемкий.
Можете проверить на себе, взять целую картонную коробку перед собой и с разбега в стену. А потом то же самое с железным ящиком и почувствуете разницу.
А картонная коробка куда слабже железного ящика.
Всё конечно так, но почему такие бампера не распространены?Они были распространены. На Немцах 90-х годов.
Но амортизатор поглощает энергию временно, а потом снова ее отдает (пружина разжимается), и эффект маленько не тот.
Автопроизводители отказались от такой схемы.
ИМХО.
В 94 году мне показывали фокус с "пропадающим" бампером на каком то американце. Бампер "вдавливали" в стену дома.
Соглашусь, что энергия должна именно поглощаться, а не накапливаться в пружине.
Соглашусь, что энергия должна именно поглощаться, а не накапливаться в пружине.
Они были распространены. На Немцах 90-х годов.Схема такого бампера (автомобиль «Гремлин» фирмы «Америкэн Моторс», США) показана на рис. 3. Он прикреплен к поршням, входящим в заполненные маслом цилиндры. В выдвинутом положении поршни удерживаются пневматической пружиной, и перетекание масла в цилиндрические пустоты поршней обеспечивается наличием отверстия, площадь которого регулируется коническим штифтом, входящим в отверстие. Большое сечение кольцевого отверстия способствует тому, что в начале движения сопротивление протеканию масла незначительно, но по мере вхождения штифта в отверстие площадь кольца уменьшается и сопротивление быстро возрастает . После удара бампер медленно возвращается в первоначальное положение .
Но амортизатор поглощает энергию временно, а потом снова ее отдает (пружина разжимается), и эффект маленько не тот.
Автопроизводители отказались от такой схемы.
ИМХО.
Пружина только для возврата – "слабая", накопленная энергия несопоставима с затраченной маслом на трение и проч.
Отказались, скорее всего, потому, что пластиковый бампер (хороший) при несильных ударах справляется с "задачей" при меньшем весе и притом значительно "дешевле" для производителя.

При сильном ударе бамперы, что тот, что другой всё равно на замену, пластиковый дешевле.
ИМХО.
В свете последних ДТП в автомобиле должен быть нож для разрезания ременей безопасности. В магазинах эти ножи именуются "стропорез".В свете последних ДТП неясно-- что вы этим стропорезом резали бы?
Горящий автобус- заблокировавший левую дверь, аль горящую легковушку- заблокировавшую правую?
Сейчас читают
Метельный дозор
69896
1000
Дозор начала декабря
53228
890
Украинского языка не существует?
85348
235
Pan Inspector
улыбака
В свете последних ДТП в автомобиле должен быть нож для разрезания ременей безопасности. В магазинах эти ножи именуются "стропорез".нож всегда должен быть в кармане, а не в автомобиле..но это мое личное мнение.
Pan Inspector
улыбака
где-то звучало, что ремень не смогли расстегнуть.
Andron_
guru
тут звучало, что автобус был полон и пуст одновременно...
звучания они такие... у спасателей можно поспрашивать, часто ли клинят замки на ремнях безопасности.
звучания они такие... у спасателей можно поспрашивать, часто ли клинят замки на ремнях безопасности.
Pоkep
experienced
в кармане постоянно стропорез?
паранойя...
паранойя...
Pan Inspector
улыбака
зачем стропорез-то?
обычный карманный складень, заточенный как надо...
Vs
censored
зачем стропорез-то?И нафек он нужен?
Pan Inspector
улыбака
колбаску порезать, упаковку вскрыть, да мало ли применений ножу?
года 3 уже ношу, регулярно бывает нуежен.
года 3 уже ношу, регулярно бывает нуежен.
kostyanet
guru
На личном примере убедился (на ВАЗ-083 перевернулся на тренировкеРазве у Прадов-перевертышей крыша не усилена до сих пор?
rider_nsk_ru
veteran
Таким смогут.А где такой стропорез берут? Дайте две!
fedot1
v.i.p.
Странная какая-то тяга у Россиян к холодному оружию. Пользоваться надо тем, что находится под рукой, обычной зажигалкой например и просто и уголовно не наказуемо.

rider_nsk_ru
veteran
Холодного оружия не имел и не собираюсь. Вы хоть видели о чем речь? Промотайте тему вверх.
fedot1
v.i.p.
Насчет холодного оружия это не мне придется объяснять, а господам полицейским. Тему я собственно читал и хотел сказать, что вместо того, чтобы в кармане всевозможные колюще-режущие предметы таскать, тот-же ремень при нужде я раз в пять быстрее обычной зажигалкой пережгу.
Насчет холодного оружия это не мне придется объяснять, а господам полицейским. Тему я собственно читал и хотел сказать, что вместо того, чтобы в кармане всевозможные колюще-режущие предметы таскать, тот-же ремень при нужде я раз в пять быстрее обычной зажигалкой пережгу.Холодное оружие никто и не предлагает с собой носить, а вот перочинный ножик - не повредит.
P.S. Пережигать зажигалкой ремень безопасности - это крайне опрометчивый поступок.

P.S. Пережигать зажигалкой ремень безопасности - это крайне опрометчивый поступок.Особенно в том случае из-за которого появилась эта тема![]()
при нужде я раз в пять быстрее обычной зажигалкой пережгу.ох, сомнительно это
Alexxj
veteran
Холодного оружия не имел и не собираюсь. Вы хоть видели о чем речь? Промотайте тему вверх.Давай тест , я режу ремень бабочкой , нож под рукой всегда , ты пережигаеш ? и то ито на улице

С разлитым вокруг бензином? да открытый огонь?
В данной ситуации принципиальной разницы нет зажигалка или нож, важна идея, суметь воспользоваться в критической ситуации любым подручным средством. 

И сколько полчаса вы будете жечь ремень?
---
В рубрике безопасность в теме про укрепление крыши грузовичков.
Как они вертятся:
Однако если подкачать шины и натренироваться можно совладать:
И рядом
---
В рубрике безопасность в теме про укрепление крыши грузовичков.
Как они вертятся:
Однако если подкачать шины и натренироваться можно совладать:
И рядом