На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Маски-шоу-знаки на М52
2779
8
Интересные вести с алтайского участка М52. В сторону Горно-Алтайска мы ехали 2 января и ничего странного со знаками я не заметил. А вот сегодня (08.01.12) мы двинули обратно и уже в районе Долины Свободы бросились в глаза треугольные чехольчики на предупреждающих знаках. Сначала они были из материи маскировочной расцветки потом пошла серия из брезентухи.
Знаки эти располагались перед закрытыми поворотами. Поэтому я подумал, что скрыты от моего взора знаки типа 1.11.1 или 1.11.2 или 1.12.1 или 1.12.2. А зачем? Зачехленых знаков встретилось штук 15. Мысль о страшной тайне мучила меня вплоть до выезда из Сростков.
И вот автомобиль на обочине, аварийка включена, я на противоположной стороне дороги. С моим 1,90 едва достаю до краешка тряпицы. Встаю на сугробчег и отгибаю тряпицу... И вижу фрагмент знака 1.15
«Скользкая дорога».
Кто такое встречал зимой?
Знаки эти располагались перед закрытыми поворотами. Поэтому я подумал, что скрыты от моего взора знаки типа 1.11.1 или 1.11.2 или 1.12.1 или 1.12.2. А зачем? Зачехленых знаков встретилось штук 15. Мысль о страшной тайне мучила меня вплоть до выезда из Сростков.
И вот автомобиль на обочине, аварийка включена, я на противоположной стороне дороги. С моим 1,90 едва достаю до краешка тряпицы. Встаю на сугробчег и отгибаю тряпицу... И вижу фрагмент знака 1.15
«Скользкая дорога».

может песком посыпали и нескользко стало 

И вижу фрагмент знака 1.15встречал что именно? Если скользкую дорогу, то я периодически встречаю ее зимой. Бывает такое иногда. Или что-то другое встречал?
«Скользкая дорога».
![]()
![]()
![]()
Victor-885
странник
Вообще-то речь шла о зачехлении знаков. И даже фото приложены. А вы о чем?
может песком посыпали и нескользко сталоЗимой лишнее напоминание, особенно перед поворотами не помешало бы.![]()
Сегодня на всем протяжении М52 до Новосибирска было действительно практически не скользко. Обильное возлияние реагента принесло свои плоды. На всем протяжении единственное ДТП видел. И то это было скорее всего самоуничтожение об ограждение. Старался ехать не быстрее 100 и то был постоянно обгоняем "суперкарами".
зимой чистят, снег грязь летит на знак знак портится
не порядок
а чехольчик бережет его

Раньше на М52 на этом участке делали чуть по другому. Выставленные на зиму знаки "Скользкая дорога" и "Ограничение скорости" в случае нормальных погодных условий разворачивали параллельно дороге. При появлении гололеда - перпендикулярно. Причем все эти манипуляции производили оперативно и абсолютно адекватно погодным условиям. Видимо, в этом году чехлов нашили

Сейчас читают
Ночной дозор.
403941
3008
почтилетний дозор
135255
1000
Про «обгон паровозиком»
88328
324
Впрошлом году раза 4 за зиму в горный ездил- тоже самое было

если гололеда нет - зачем знаки?
лишние напоминания не нужны, иначе их ценность и важность будет нивелироваться.
Как гололед - проехали, сняли мешки, знаки актуальны.
И в НСО такое тоже практикуется, по-моему...
лишние напоминания не нужны, иначе их ценность и важность будет нивелироваться.
Как гололед - проехали, сняли мешки, знаки актуальны.
И в НСО такое тоже практикуется, по-моему...