Уехал с места ДТП
16278
61
Федор_СБ
Я такого мнения - если ципанул тачку, вызывай дэпсов и пусть оформляют как положено... Если же хочешь разгребсти это без дэпсов - плати, уехал - плати или сиди без прав, вон общественный транспорт. У меня знакомый во дворе крутился и зацепил машину, ночь, освещения нет, так не уехал же...вызвал дэпсов, оформили, записку оставил, потом с потерпевшим в гаи смотался и усё...всё по чеснаку... А то ведь как бывает, что и вернуться может, да и прятаться как-то стрёмно...
зоки
честно говоря ничего не понял. как нашли виновников в этих случаях? как доказали их вину? про случай на сто - вообще не понятно. прямо в комнате разбора инспектор потребовал 30 тыс.? не верю.
в первом случае когда садились в авто паренек дал номер(свидетель), второй случай честно не знаю как знаю что нашли... прям в кабинете(ну может в коридоре) знаю одно на станционной ! :спок:
avagadra
Мое мнение такое: Не платить и забыть.
Человек ведет себя как м@дак, вымогает деньги. Ну и что, что у него ваша записка? скажите, что на улице нашел, оставляла ее другому человеку, хотела познакомиться, а он видимо выбросил. А этот нашел и после того, как я отказалась с ним общаться - решил отомстить весьма изощренным способом :ха-ха!:

Если бы у него были какие-то всомые доказательства вашей вины - он бы их продемонстрировал или вообще передал бы давно в ГИБДД. А так на понт решил взять, что девка испугалась, сейчас выложит кругленькую сумму.

Просто в любой ситуации надо оставаться человеком. Ну поцарапали тебя, но ведь не просто сбежали, а оставили записку, чтобы уладить конфликт. Была подобная ситуация, мы с виновником поехали на СТО и он оплатил покраску. Ни у кого никаких претензий нет, я даже благодарна была человеку, что поступил честно
, а не съе...

А он решил на этом подзаработать. Матиз - ахахаа))) Видимо ущербный, так хоть денег подумал срубить)))

Забудьте и забейте. Пусть человек расплачивается за свою жадность и алчность.
зоки
а как вы доказали, что именно ее машина вас поцарапала?
У меня было 4 свидетеля, которые это подтвердили.
Alenkaa
интересно, а если бы она нашла пять, которые якобы с ней в это время в кабаке сидели? вот лично я бы, ради 5-10 тыс не стал себе нервы мотать - ждать гаишников, разбираться и проч. я не вполне понимаю цель этих разборок - самолюбие что-ли тешить? ну царапнула тетка, не заметила, ну и простили бы ей. а вдруг окажетесь в такой ситуации - вы на операционном столе, а эта тетка - ваш хирург? сумма-то пустяковая.
зоки
по-моему, если не получается дождаться, правильнее просто уехать.
Ну точно, а еще правильнее наверное совсем не дожидаться, а то вдруг маньяк, неадвекват и.т.д.
зоки
интересно, а если бы она нашла пять, которые якобы с ней в это время в кабаке сидели? вот лично я бы, ради 5-10 тыс не стал себе нервы мотать - ждать гаишников, разбираться и проч. я не вполне понимаю цель этих разборок - самолюбие что-ли тешить? ну царапнула тетка, не заметила, ну и простили бы ей. а вдруг окажетесь в такой ситуации - вы на операционном столе, а эта тетка - ваш хирург? сумма-то пустяковая.
Сумма ущерба была более 20000 руб, с чего вдруг я должна оплачивать ремонт? С чего вдруг прощать?
Тетка вышла из машины, осмотрела все, села и уехала. Я ее даже в глаза не видела.
Если бы у нее было 5 свидетелей, то для этого существует экспертиза.
Нужно уметь отвечать за свои поступки, неважно кто ты хирург или домохозяйка!
Вам бы разбили машину, Вы бы, возможно тут писали, тетки-курицы, прав лишить!
avagadra
а я желаю вам остаться без прав! а всем оправдывающим вас подумать, что бы вы говорили, если бы вы были пострадавшей стороной?
АВСД
Это конечно неприятно, но однозначно не повод шантажировать вторую сторону или получить какую то выгоду, тем более если вторая сторона готова возместить ущерб в разумных пределах.
АВСД
Я была уже пострадавшей стороной и ничего страшного. Во дворе человек меня задел, а я в этот момент из подъезда выходила. Все на глазах поизошло. Мы обменялись телефонами и разъехались. Утро рабочего дня. А на выходных встретились и все оформили. Ни копейки никто не отдал. Страховая покрыла. В нашем мире нужно оставаться людьми, а не желать другому споткнуться расхлебать по-полной!!!
avagadra
Кстати, после разговора с юристом матиз пропал. Не перезвонил, не написал, ничего не извесно о судьбе машинки. Жду сижу что будет. А знакомый гаишник сказал, что вину они не смогут доказать. Что если бы что, то уже вызвали. Тем более телефон мой знают. Жду в общем.
АВСД
а я желаю вам остаться без прав! а всем оправдывающим вас подумать, что бы вы говорили, если бы вы были пострадавшей стороной?
машина только железо, трястись так над ней, пип и чм..о. Аvagadra, права, людьми в первую очередь надо быть. Подумаешь покарябали. У мну аэрография была, так всю "добрые" люди карябали, там, сям, со всех сторон. Ну и .., кто-то сознался, простил, кто-то нет, ну и пип с ними. Перекрасил, так снова уже кто по бамперу шлифанул. Машин много, парковок нет, итог закономерен. Съездите в европу, посмотрите как там паркуются и успокойтесь. Здесь скоро так же будет, если количество машин будет рости так же, и парковок будут строить также. В конце концов купи каску и успойся.