На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Капелька мозгов в голове оппонента не починит ваш лобовик.
А она же в другой голове позволит его не сломать.
Я понимаю, что ваша цель не избежать поломки, а поесть кактус, а потом плакать.
А она же в другой голове позволит его не сломать.
Я понимаю, что ваша цель не избежать поломки, а поесть кактус, а потом плакать.

Ситуации разные бывают.
В данной ситуации я бы не стала прибегать к экстренному торможению, гравийка штука непредсказуемая, можно и в кювет улететь... У меня пару раз было что на сухой гравийке машину начинало вести... Ну и все-таки за рулем был муж

shokoladka555
experienced
Девушка, откуда эктренное торможение при 60-ти, на гравийке?
Чтобы пропустить вперёд машину, можно просто сбросив скорость, чтобы он смог хоть вас опередить. А дальше его проблемы....
Чтобы пропустить вперёд машину, можно просто сбросив скорость, чтобы он смог хоть вас опередить. А дальше его проблемы....
livian
guru
В той ситуации возможно было только экстренное торможение... Жара +30, гравийка на глиняном грунте.... Ты едешь так что не видно того что за тобой кто-то едет потому что пыль просто туманом стоит.... Если впереди тебя еще кто-нибудь едет то просто молишься чтобы не въехать в него потому что даже габаритов не видно(я обычно либо притормаживаю либо на обгон иду)... Так вот едем мы себе спокойно 60 км/ч. и из клубов пыли вылетает нечто огромное и зеленое вот вам и вариант экстренного торможения... на асфальте то спокойно рассуждать - здесь я приторможу, здесь я пропущу, здесь я обгоню 

livian
guru
Так опередиь бы он смог, что он и сделал, просто сделал он это на максимально близком расстоянии....
Апну темку.
В субботу ехала по северной и на лежачем полицейском была жестоко выкинута из колеи с разворотом на 90 градусов. Скорость была около 30(примено 25-28) км/ч. Мужика жалко который по встречке ехал, он бедный на обочину залетел, а в голове у меня крутилась мысль только бы не в столб
Буквально в сантиметрах он остановился. Так вот меня гложет мысль как такое могло произойти, и как этого избежать в следующий раз:o
Однажды было такое, но там я разобралась просто резко газу дала, а сейчас вообще не понятно.
В субботу ехала по северной и на лежачем полицейском была жестоко выкинута из колеи с разворотом на 90 градусов. Скорость была около 30(примено 25-28) км/ч. Мужика жалко который по встречке ехал, он бедный на обочину залетел, а в голове у меня крутилась мысль только бы не в столб

Однажды было такое, но там я разобралась просто резко газу дала, а сейчас вообще не понятно.
Буквально в сантиметрах он остановился. Так вот меня гложет мысль как такое могло произойти, и как этого избежать в следующий раз:oПовезло...

как избежать? ехать с такой скоростью, чтобы не "выкидывало" на встречную полосу...

А вообще подозреваю, что рулем крутанула и наехала на выступ в колее, вот и вынесло.. если колея, то будь внимателен вдвойне - первое правило) а лежачие полицейские для того и созданы, чтобы перед ними максимально снижали скорость... но некоторые их даже не замечают))
Сейчас читают
Замуж уж невтерпеж
17753
278
давайте ломать стереотипы!!!
30714
284
Давайте говорить друг другу комплименты
13945
197
В субботу ехала по северной и на лежачем полицейском была жестоко выкинута из колеи с разворотом на 90 градусов. Скорость была около 30(примено 25-28) км/ч.а резина какая?
ЗЫ. Сегодня ехал забирать машинку после установки сигнализации на такси. Так совпало что марки машин одинаковые.
У него липа, так при каждом троганье его таскало по дороге., в горку так вообще по полметра из стороны в сторону болтало. (модель резины не посмотрел)
У меня же на шипах даже намека не было, хотя и стартовал так же и пробуксовка была и по снегу на обгон шел - но машина шла ПРЯМО. (Dunlop Ice Touch)
ЗЫЗЫ. шипы шипам рознь, в начале морозов выдергивали девушку на новой Йокогаме ИГ35, которую при движении прямо с небольшим перепадом высот между полотном и обочиной (кто ездит по Краснояровскому шоссе тот поймет) и накатанной колее (т.е. не она первая там ехала) развернуло на 180 градусов и воткнуло в снег на своей обочине (я еще грешным делом подумал что она со встречки прилетела).
Резина хорошая, гудиеар шипы... Там просто еще гололед был голимый.
В заледеневшей колее есть два простейших правила - не дергать рулем! (и без вашей помощи машина из колеи не свернет). И не менять обороты двигателя! особенно резко! (видел Волгу, чуть-чуть давшую газку на скорости всего 20 - стала поперек улочки 905-го Года - полчаса народ с очень нехорошими словами ее ставил в колею вручную.)
Так что старайтесь в ней двигаться плаааавненько, не быстро - и все у вас получится.
Так что старайтесь в ней двигаться плаааавненько, не быстро - и все у вас получится.