На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да я ж не против такси, движущихся по полосе МТС, я совсем не против того, что они людей возят и дороги разгружают, автобус вон еще больше разгружает, так давайте отменим такси - везет понимаешь одну жопу по полосе МТС, безобразие....
Объясните каким образом таксист, везущий меня, дорогу разгрузил? Я бы на своей поехала, а у меня машина места на дороге меньше логана занимает на целых 10 см, т.е. я всяко лучше таксиста меня везущего дорогу разгружаю....
Я против таких рассуждений - он значит деньги тут зарабатывает, на общественной дороге между прочим, а я их не зарабатываю значит.... я так чисто прокатиться поехала, ну вроде как мне лучше думается за рулем что ли...
Объясните каким образом таксист, везущий меня, дорогу разгрузил? Я бы на своей поехала, а у меня машина места на дороге меньше логана занимает на целых 10 см, т.е. я всяко лучше таксиста меня везущего дорогу разгружаю....
Я против таких рассуждений - он значит деньги тут зарабатывает, на общественной дороге между прочим, а я их не зарабатываю значит.... я так чисто прокатиться поехала, ну вроде как мне лучше думается за рулем что ли...
BlackDemon
guru
Читаю и балдею... Давайте тогда сделаем приоритет для грузовых автомобилей, автобусов и такси во всем, разрешим им ездить по обочинам и по встречке... Мне однажды таксист-обоченник на БШ высказал, что он, видите ли, спешит клиентов отвезти и я, по его понятиям, должен его пропустить... на мой вопрос, чем это я вдруг ему обязан, он, почему-то, достойного ответа дать мне не смог 

если ты просто катаешься, то можешь позволить постоять своей очереди подождать, а если ты водитель "чистой воды", у тебя 50 адресов и если на каждом светофоре ждать своей очереди по 10 минут, то и половину не развезешь. Как быть тем у кого очень плотный график и они не могут позволить стоять по часу на каждом светофоре?Ага, один тут такой с плотным графиком, ему нужнее нужного, а остальные так, посидеть в машинах вышли. Радостно им

жда что вы на меня то наехали? Я ни к чистой воде, ни к спешащим не отношусь, вообще могу 3 часа в пробке постоять, послушать хорошую музыку, девушкам поулыбаться, хоть стараюсь свой день планировать без пробок. Просто мысли вслух, от водителей грузовиков для всех есть польза, а от вас нет. Как таксист разгружает? Допустим у вас 40 человек в офисе, а парковок 10, 30 приехали на такси, 10 припарковали - все красиво, а если 40 приехали на машинах? 30 машин на обочинах бросите?
если ты просто катаешься, то можешь позволить постоять своей очереди подождать, а если ты водитель "чистой воды", у тебя 50 адресов и если на каждом светофоре ждать своей очереди по 10 минут, то и половину не развезешь. Как быть тем у кого очень плотный график и они не могут позволить стоять по часу на каждом светофоре?Ага.Основная часть водителей-просто катается.И пусть стоят на светофорах пропуская водителей ''чистой воды'' и и всех спешащих?

Если день намечается пробочный, на ноги треки и джинсы и вперед, пешеходить. Порой по работе по 10-15 км набегаю. Ничего, попа красивее будет. Это на случай, когда нужно гарантировано успевать, а движение плотное. А еще есть метро и электрички. Вот они разгружают, но не такси
Сейчас читают
Если останется ОН...
12720
114
Измена жены. Кто виноват, жена или любовник?
29976
128
Почему женщины никогда не могут сказать правду
6571
77
почитайте про такси в японии, там 80-90% машин - это такси, причем и метро и электрички очень развиты, может потому в Токио хоть и жителей раз в 15 больше чем у нас, а пробок нет. Там кстати содержать машину в месяц от 400 до 1500 долларов доходит, потому народ и сознательный такой. 80 000 таксистов справляются с десятками миллионов жителей. А если бы 30 000 000 машин выехала против 100 000? Вот потому там пробок и нет! П.с. Слайды красивой попы в студию )))
А при чем тут, собственно, Япония? Нам до нее во всех смыслах далеко. И никогда мы не повторим их опыт в части транспорта. И причина тому размер страны. В этой связи опыт сша у нас куда более применим - бросил свое ведро на перехватывающей парковке и вперед, ножками.
80 000 таксистов справляются с десятками миллионов жителей.Метро там справляется. С пассажиропотоком 6 миллионов в сутки. Ну, как - справляется? Поток, конечно, малость пожатый передается, с потерей качества

Для Новосиба единственное более-менее реалистичное решение - муниципальный наземный транспорт и физически выделенные полосы повсюду. Но не при нашей жизни

Поскольку мне никто не ответил на вопрос что будет делать 7-ой. То отвечу сам. Образуется пробка. Потоки перекроют друг другу движение. И все встанет. И найдется "РАВ" который в наглую объедет всех. Что ТС и получил. Земля круглая, все возвращается.
В Нью Йрке также большинство думало, когда мэр предложил поставить стулья в городе, думали что украдут, растащат. Не украли, не растащили.
Когда вернулся из испании, в первые дни был приятно удивлен и шокирован когда на бердском очень многие останавливались, не выезжая на занятый перекресток.
Все это ростет из отношения друг к другу, социальной адаптации.
Когда вернулся из испании, в первые дни был приятно удивлен и шокирован когда на бердском очень многие останавливались, не выезжая на занятый перекресток.
Все это ростет из отношения друг к другу, социальной адаптации.
то есть ты делаешь так же как тот мудаг на RAVчике?*** я потратил лишних две с половиной минуты?
я ж написал что видео не моя специализация, резать его не умею.
колхоз - дело добровольное, не хочешь - не смотри.
Оттого что один не очень...разбирающийся человек забыл написать"смотреть с....".
Некрасиво.
Ты вот не пропустил автомобиль, хотя потерял бы не больше 5-7 секунд.
Моего (да и массы людей на форуме) времени отнял в десятки раз больше. Совесть думаю не мучает...Ты же "не умеешь"...
По делу, если бы ты его пропустил, хуже не было бы никому.
Принципы-они в этой ситуации на*** не нужны.
Выигранные полторы секунды времени для тебя + нервы (немного) для него.
А бампер капот и крыло свежекрашенные у тебя-тоже от принципиальности?
понимаешь в чем дело...
как ни цинично это звучит, но человеки, они по большей части такие твари...
ну вот к примеру, оказываешь кому-нибудь любезность, раз оказываешь, другой, третий... а вот в четвертый, к примеру, ну не можешь, по объективным причинам. а люди, они к хорошему то быстро привыкают. ну и случается у них разрыв шаблона и лучи поноса в твою сторону.
могут и забрызгать. 
конкретный пример. вот на работе женщины переезжают из кабинета в кабинет. просят помочь перенести компы, мебель и т.д. я и мои подчиненные (в отделе все парни) не грузчики же ведь, но раз просят - почему ж не помочь? а начальство у нас любит людей из кабинета в кабинет тусовать... переезжают часто, короче.
стало быть и помочь просили часто. просили. а потом ПРИВЫКЛИ, и стали уже не просить, а ТРЕБОВАТЬ. а у нас так совпало, что аврал был, ну никак не могли помочь. и знаете ли на такие лучи поноса нарвались...
короче, пришлось им объяснить кто мы есть и слать строем нах.
вот и с этими мудаками, типа тех что на РАВчике - точно так же. когда пропускаешь их, они к этому ПРИВЫКАЮТ. и искренне негодуют потом, когда их не пускают. как же ж так, типа. не пустили, ведь Я ведь еду!
поэтому я таких вот "самых умных", обочечников, встречников не пускаю НИКОГДА. принципиально. нефиг их расслаблять.
> А бампер капот и крыло свежекрашенные у тебя-тоже от принципиальности?
а это ваще давняя история. машина старая, только я 8й год владею.
бампер и капот были все в сколах от камней.
в прошлом годе приехал девочке на висте, выехавшей со второстепенной, в водительскую дверь. прям передним номером приехал.
несильно въехал - ну замял ей дверку чутка, да поцарапал. ну а сам номерной знак поцарапал, рамка сломалась, да краска на бампере треснула.
что забавно, прям на глазах у гайцов приехал
гайцы заинтересовались, ага, подошли...
девочка давай блажить, тока ее гайцы то быстро утихомирили - иди, говорят посмотри, чО вооон там за знак висит, треугольный такой, "уступи дорогу" называется. видишь? так чО выступаешь то?
короче девочка скисла сразу.
а я возьми и скажи - "а у меня нет претензий"
девочка фишку то просекла - "а у меня тоже нет претензий!"
так и разъехались. по-европейски, ага.
вооот. ну а этим летом, один крендель разворачивался во дворе и снес мне бампер, замял крыло, раздавил поворотник... и уехал, сцукко.
я вычислил (спасибо Лису за содействие), снял с него денег и покрасил всю морду. чО мелочиться то?
ну как то так...
как ни цинично это звучит, но человеки, они по большей части такие твари...

ну вот к примеру, оказываешь кому-нибудь любезность, раз оказываешь, другой, третий... а вот в четвертый, к примеру, ну не можешь, по объективным причинам. а люди, они к хорошему то быстро привыкают. ну и случается у них разрыв шаблона и лучи поноса в твою сторону.

конкретный пример. вот на работе женщины переезжают из кабинета в кабинет. просят помочь перенести компы, мебель и т.д. я и мои подчиненные (в отделе все парни) не грузчики же ведь, но раз просят - почему ж не помочь? а начальство у нас любит людей из кабинета в кабинет тусовать... переезжают часто, короче.
стало быть и помочь просили часто. просили. а потом ПРИВЫКЛИ, и стали уже не просить, а ТРЕБОВАТЬ. а у нас так совпало, что аврал был, ну никак не могли помочь. и знаете ли на такие лучи поноса нарвались...
вот и с этими мудаками, типа тех что на РАВчике - точно так же. когда пропускаешь их, они к этому ПРИВЫКАЮТ. и искренне негодуют потом, когда их не пускают. как же ж так, типа. не пустили, ведь Я ведь еду!
поэтому я таких вот "самых умных", обочечников, встречников не пускаю НИКОГДА. принципиально. нефиг их расслаблять.
> А бампер капот и крыло свежекрашенные у тебя-тоже от принципиальности?
а это ваще давняя история. машина старая, только я 8й год владею.
бампер и капот были все в сколах от камней.
в прошлом годе приехал девочке на висте, выехавшей со второстепенной, в водительскую дверь. прям передним номером приехал.
несильно въехал - ну замял ей дверку чутка, да поцарапал. ну а сам номерной знак поцарапал, рамка сломалась, да краска на бампере треснула.
что забавно, прям на глазах у гайцов приехал

девочка давай блажить, тока ее гайцы то быстро утихомирили - иди, говорят посмотри, чО вооон там за знак висит, треугольный такой, "уступи дорогу" называется. видишь? так чО выступаешь то?
короче девочка скисла сразу.
а я возьми и скажи - "а у меня нет претензий"

девочка фишку то просекла - "а у меня тоже нет претензий!"
так и разъехались. по-европейски, ага.

вооот. ну а этим летом, один крендель разворачивался во дворе и снес мне бампер, замял крыло, раздавил поворотник... и уехал, сцукко.
я вычислил (спасибо Лису за содействие), снял с него денег и покрасил всю морду. чО мелочиться то?

ну как то так...
Вот что-бы больше "моск" не выносили за длинные не порезанные видео - поставь это. И камеру чуть опусти. А то темноватое получается. Ну а по теме - оба хороши. Один завис в начале перекрёстка - не думая о других
, др. лезет в наглую
. Ничего личного. Просто констатация факта. Я там каждый день езжу, только часиком раньше.

Хочешь научить ездить. Не выделывайся на дороге. Дорога место повышенной опасности. Подойди потом и скажи русским языком.
конкретный пример. вот на работе женщины переезжают из кабинета в кабинет. просят помочь перенести компы, мебель и т.д. я и мои подчиненные (в отделе все парни) не грузчики же ведь, но раз просят - почему ж не помочь? а начальство у нас любит людей из кабинета в кабинет тусовать... переезжают часто, короче.Это классика жанра.
вот и с этими мудаками, типа тех что на РАВчике - точно так же. когда пропускаешь их, они к этому ПРИВЫКАЮТ. и искренне негодуют потом, когда их не пускают. как же ж так, типа. не пустили, ведь Я ведь еду!Проблема тока в том, что всегда найдётся тот , кто их по каким то причинам впустит. И таких очень много, вот они и пользуются этим, т.е. ты их не пускаешь, он проезжает на одно-два авто вперёд (я про обочечников к примеру) и легко так втискивается перед очередным лоходеем.
Хочешь хорошо ездить - уважай других!И ..... фсёёёёё....
Ага. Но именно потому что ТС пренебрег этим правилом и я и встрял..но большинство поддержало ТС...
Впрочем как у нас ездят, что вижу на дороге, не удивительно.

да ничего.ну тогда соблюдай дальше, а не перегораживай перекресток
я еду соблюдая ПДД.
а на торопыг мне насрать.
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
а я и не загородил ничего.
фунтик, что на видео, проехал ведь.
если ехать по ПДД, 3 машины за один цикл светофора проезжают без создания затора.
фунтик, что на видео, проехал ведь.
если ехать по ПДД, 3 машины за один цикл светофора проезжают без создания затора.
Там 6-7-мь проехжают без создания затора за цикл если думать и о других, а не только о себе.
если ехать по ПДД, 3 машины за один цикл светофора проезжают без создания затора.А если по ПДД и уму, то от 8 и более могут проехать.
Да ну как бы я не против забивания перекреста, пожалуйста...
Только по факту вижу так, те кто стоят на прямой и им свободно, едут при первой возможности... те кто набился на перекресток ждут, пока проедут первые и покидают его вторыми, а что происходит в реале, те кто справа, закрывают обзор - тем кто стоит на прямой, в итоге трогаются оба, и начинаются бодания как в ролике, с взаимным накалением нервов (хотя кому то мож и пофигу, бронебойных тож много ездит) и последующим не пусканием, тех кто стоит вторым в очереди (с фуя ли у него же помеха справа - о как мы правила подкоректировали) и вроде как без проблем должен покинуть перекресток... а так то ага, кто то проехал быстрее перекресток... только как на мжк на перекрестке волочаевская-лазурная, кто то проскочил быстрее и по хитрому, а 30-40 машин за ним стоят и пропускают...
Только по факту вижу так, те кто стоят на прямой и им свободно, едут при первой возможности... те кто набился на перекресток ждут, пока проедут первые и покидают его вторыми, а что происходит в реале, те кто справа, закрывают обзор - тем кто стоит на прямой, в итоге трогаются оба, и начинаются бодания как в ролике, с взаимным накалением нервов (хотя кому то мож и пофигу, бронебойных тож много ездит) и последующим не пусканием, тех кто стоит вторым в очереди (с фуя ли у него же помеха справа - о как мы правила подкоректировали) и вроде как без проблем должен покинуть перекресток... а так то ага, кто то проехал быстрее перекресток... только как на мжк на перекрестке волочаевская-лазурная, кто то проскочил быстрее и по хитрому, а 30-40 машин за ним стоят и пропускают...
Когда у нас будет дорог столько, что поворачивать за цикл будет не более трех авто, тогда и будешь прав. А так, есть такая умная фраза: "социальная адаптация". В общем ты понял.
зы. В теории только в штатах с натяжкой более менее нормально с дорогами. Во всех остальных странах люди как-то договариваются и проезжают подобные, забитые перекрестки.
ззы. Судя по многим комментариям, местным чего-то не хватает, чтобы также договориваться.
зы. В теории только в штатах с натяжкой более менее нормально с дорогами. Во всех остальных странах люди как-то договариваются и проезжают подобные, забитые перекрестки.
ззы. Судя по многим комментариям, местным чего-то не хватает, чтобы также договориваться.
Ну т.е. подстраиватся под быдло, это по вашему соц. адаптация?
Вообще-то там 2-а их. Один перегородил проезд, так что черный поворачивал с полосы только прямо, а мелкой трахоме пришлось выруливать. Второй обозлившись ответил тем же. Что посеешь, то и пожнешь.
Уже показывал как там не быдло ездит.
Уже показывал как там не быдло ездит.
да таких представителей секс меньшинств как грязи.....постоянно езжу Кирова-Восход -Мост со стороны Никитина.....на Восход поворачивают аж в 5 рядов и правые бибикают всем , чтобы пропустили, ибо они типа помеха справа...хотя для особо одаренных висят знаки соответствующие.....или дальше перекресток Кирова-Сакко и Ванцетти- там поворот налево по стрелке из крайней левой- так умудряются поворачивать аж из третьей полосы от левой и справедливо негодуют за непропуск их
видите- даже здесь есть защитники подобных ездунов- это о многом говорит.....ПДД нынче не в моде
пЕсатель, ты вначале прочти, рава никто не защищает, ТС такой же как РАВ. А приведенный тобой пример вообще не в тему.
прозаеК, почитай что писал ты и тебе подобные
Кто такой прозаик знаю, кто такой прозаЕк - нет. Что я писал знаю. Что ты не в состоянии понять как ТС и ему подобные тоже знаю.