Опасное вождение
183087
329
Naaatta
Я так полагаю, мы можем там и в два ряда ехать, но через перекресток низзя из этой полосы прямо ехать, хоть и со второго ряда.
Ну я ж и написал - каждого первого.:улыб:
madmax
Там знак вопроса стоит.. :biggrin:
polheman
Плохая статья, причины такого явленияне названы и не расскрыты.
А причина в том что ГИБДД не работает порядок не наводит, люди по дорогам по понятиям ездят которые в противоречии с ПДД. Вот и возникают конфликты и самосуд.
БДА
Плюс всякую ерунду пишут:
Мужчину часто можно увидеть также на кольце Фрунзе – Ипподромская, там он ведёт себя по немного другой схеме. «На круговых перекрёстках схема аварий одинаковая — "виновник" всегда уходит с кольца со среднего ряда, а "потерпевший" бьёт его, двигаясь по кольцу правее "виновника", — продолжает специалист «Автоспаса». — В итоге последний признаётся виновным, так как не пропустил помеху справа».
Mаrvin
Здесь просто ошиблись. Не "последний", а "первый" и все встает на свои места...
polheman
Да какая может быть "помеха справа", если "пострадавший" вообще не перестраивается? :безум: Очевидная ошибка подавляющего большинства водителей - уйти вправо через одну две полосы и считать себя ничего не нарушившим. Особо упоротые уходят направо через 3-4 полосы поперёк и ещё иногда сигналят при этом... Вот таких я сам периодически пугаю не уступая, у некоторых при этом выражение лица такое случается, как будто это я о.п.5.ел, а не они вовсе :biggrin:
polheman
Один хрен бред написан, помехой справа там вообще не пахнет
Volodya
Да какая может быть "помеха справа", если "пострадавший" вообще не перестраивается?
Самая обычная помеха справа, только не для "пострадавшего", а для того, кто перестраивается и не смотрит, что справа от него помеха...
Мотор
помехой справа там вообще не пахнет
Ну как не пахнет? Виновник ДТП из левого ряда поворачивает направо, в правом ряду от него ЧТО ЕДЕТ, если не "помеха справа"? Не уступив автомобилю справа от себя (помеха справа), он автоматически становится виновником аварии...
Или вас смущает, что в данном случае имело место быть перестроение с непропусканием автомобиля, движущегося в своем ряду, и это никакого отношения к "помехе справа" не имеет? Так может второй автомобиль тоже делал перестроение в левый ряд? Тогда имеем взаимное перестроение с сопутствующим понятием "помехи справа"...
Volodya
Тут скорее надо принимать написанное, не как "помеха справа" из определения в ПДД, а как просто помеху, которая движется справа. Помеха могла бы, к примеру, и слева двигаться, тогда написали бы, что не пропустил помеху слева...
polheman
Помеха могла бы, к примеру, и слева двигаться, тогда написали бы, что не пропустил помеху слева...
Ну вот Вы сами и ответили на свой камент. К пункту ПДД про помеху справа эта фраза не имеет отношения:миг:
Мотор
А кто говорил, что она имеет отношение к пункту ПДД?
polheman
Тут скорее надо принимать написанное, не как "помеха справа" из определения в ПДД, а как просто помеху, которая движется справа.
С такой трактовкой можно и согласиться, только мне кажется журналисты имели ввиду всё-таки определение из ПДД. Как и многие водители, которые своё преимущество при движении по кругу объясняют этим же:улыб:
polheman
А кто говорил, что она имеет отношение к пункту ПДД?
Аффтар корявой статьи.
polheman
И в догонку вопрос: а выложенная статья какое вообще отношение имеет к опасному вождению? Вроде рядовые автоподставы в рамках ПДД :безум:
Volodya
Журналист всего лишь процитировал высказывание специалиста "Автоспаса" - какой с него спрос за цитаты?
Вы уж тогда на "специалиста" наезжайте...:миг:
Мотор
Покажите мне цитату, где именно аффтар статьи это говорит...
polheman
Мне без разницы чья ошибка, журналиста, или специалиста. Текст корявый. И статья к опасному вождению отношения не имеет . ИМХО
Мотор
выложенная статья какое вообще отношение имеет к опасному вождению?
Если вы опять мыслите сугубо в рамках терминов ПДД, то для вас - никакого... А если посмотреть всего лишь немножко шире, то самое прямое...
Удовлетворил ваше любопытство?
ghjdjkjr
Я может что-то не понял, но на пл. Лыщинского стоящие на кольце в своих рядах на разметке на кольце дружно пропускают ломящихся с Маркса с пересечением этой самой разметки на мост. Знаков, стоя в маршрутке, не разглядел.
polheman
Удовлетворил ваше любопытство?
Вполне
polheman
Разве это опасное вождение? Пусть, может водить аккуратней будут.
Vld
Я может что-то не понял, но на пл. Лыщинского стоящие на кольце...
А где ты там кольцо нашел?
andrew13
Разве это опасное вождение?
Опять возвращаемся к началу... Есть термин ПДД, а есть понятие в чуть более широком смысле.
Вот пример: Вы едете, например, по трассе на скорости 220 км/ч. С точки зрения ПДД - вы просто нарушаете скоростной режим (опасного вождения нет), а с точки зрения здравого смысла - вы едете на очень ОПАСНОЙ скорости, т.е. налицо факт опасного вождения...