На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как наступит лето, предлагаю чтобы вы лично на своем автомобили показали широкой публике полицейский разворот на сухом асфальте. Заметано? Вот тогда и будем говорить ха-ха )))На твердом покрытии такоего не сделаешьХа-ха![]()
Хреново, смотрю, там учат.
Ещё скажите, что на сухом асфальте АБС и ТРК не срабатывают
И вообще, причем тут АБС и трекшн контроль? К чему? Я говорил, что на асфальте полицейский разворот сделать почти не реально без последствий для авто, на сухом асфальте летом.
Просто_Вася
v.i.p.
Имею смелость спросить. А ДЛЯ ЧЕГО обывателю уметь делать полицейский разворот летом на сухом асфальте? А то ведь можно ещё на курсы контраварийного пилотирования самолётов записаться. А вдруг... Если хочется экстрима и адреналина в крови- тогда пожалуйста. Но им точно место на дорогах?
ddelta
v.i.p.
Имею смелость спросить. А ДЛЯ ЧЕГО обывателю уметь делать полицейский разворот летом на сухом асфальте? А то ведь можно ещё на курсы контраварийного пилотирования самолётов записаться. А вдруг... Если хочется экстрима и адреналина в крови- тогда пожалуйста. Но им точно место на дорогах?я где-то писал о том, что это нужно делать обывателю? Скажу больше, то что в фильмах показывают, это все постановка, так как сделать такой маневр на сухом асфальте на покрышках с хорошим протектором еще то мастерство или везение. А если глобально, то теоретически возможны варианты на дороге, когда начало крутить машину, и вот тут вопрос: что сделает рядовой обыватель, какие инстинкты у него сработют. Но это все демагогия.
А если глобально, то теоретически возможны варианты на дороге, когда начало крутить машину,
что сделает рядовой обывательРядовой обыватель постарается не допустить, чтобы машину начало крутить на дороге и пропустить вперед всех кто сильно торопится, как с навыками контраварийного вождения, так и без оных.
Выигранная война та которая не начиналась, в том числе и на дорогах.
Рядовой обыватель постарается не допустить, чтобы машину начало крутить на дороге и пропустить вперед всех кто сильно торопится, как с навыками контраварийного вождения, так и без оных.рядовой обыватель в 90% случаев в ситуации заноса давит на тормоз. последствия печальны.
рядовой обыватель в 90% случаев в ситуации заноса давит на тормоз.Утверждение более чем сомнительное, кем данный факт установлен?
В свою очередь могу заявить, что 90% человеков разумных, прошедших всевозможные курсы контраварийного вождения и считающие что Шумахер пенсионерит на гоночном треке, могут уже не задумываться на какую педаль давить ибо уже бесполезно.
Так то уже пат получился, мое слово против вашего.
Утверждение более чем сомнительное, кем данный факт установлен?да мы никак в шахматы играем? а напомните, вы с чем пытаетесь поспорить? в чем ваша точка зрения? В том, что все эти курсы дерьмо? Ну так я вас туда не тащу, денег за их рекламу не имею. Поделился мнением, форум для этого и существует. Вы утверждете, что курсы все говно, сами д"артаньян ))) и отлично!
В свою очередь могу заявить, что 90% человеков разумных, прошедших всевозможные курсы контраварийного вождения и считающие что Шумахер пенсионерит на гоночном треке, могут уже не задумываться на какую педаль давить ибо уже бесполезно.
Так то уже пат получился, мое слово против вашего.
Сейчас читают
Сутьба !?!? (часть 2)
431585
1000
Шлюха или Виновата ли я?
14117
102
Диффузия тем и смыслов
33873
254
Вы утверждаете, что курсы все говно, сами д"артаньян ))) и отлично!Я вообще ничего не утверждал, а данное высказывание скорее похоже на нездоровую рефлексию.
Поделился мнением, форум для этого и существует.Так я тоже мнением делюсь, вроде как должно быть очевидно.
В чем ваша точка зрения?Да простая точка зрения. Все эти курсы, когда на них учится кто попало, вещь исключительно вредная.
Для того, чтобы контраварийному вождению обучатся, курант должен как минимум предъявить справку от психиатра о вменяемости и пройти ПФЛ, как раньше в милиции было (может и сейчас так в полиции).
Подобные курсы должны быть для профессиональных гонщиков, для обычного водителя - курсы как доехать из точки А в точку Б, не превышая установленную скорость движения и соблюдая в полной мере все уложения ПДД.
Да простая точка зрения. Все эти курсы, когда на них учится кто попало, вещь исключительно вредная.у вас сложилось не верное представление о содержании курса. На них не учат как нужно ездить, чтобы каким-либо образом мешать другим участникам движения, это КОНТРаварийное вождение. Как проехать из точки А в точку Б учать в автошколе и ПДД.
Для того, чтобы контраварийному вождению обучатся, курант должен как минимум предъявить справку от психиатра о вменяемости и пройти ПФЛ, как раньше в милиции было (может и сейчас так в полиции).
Подобные курсы должны быть для профессиональных гонщиков, для обычного водителя - курсы как доехать из точки А в точку Б, не превышая установленную скорость движения и соблюдая в полной мере все уложения ПДД.
На этих курсах на гонщиков не учат. Учат не растеряться в случае форс-мажора.
Пример: ехала девочка, попала в колесом в яму в луже, удар, она тормоз в пол, а вокруг лужи лед. Занесло и поставило боком под встречный автобус. Хорошо что скорость автобуса была еле-еле, от остановки отъезжал, затормозил в 2 см. от ее лица. Девочка решила, что так дальше жить нельзя, т.к. жить хочется и пошла на эти курсы. Там ее научили, как и когда тормозить, куда руль вращать, куда при этом смотреть и пр. Сказала - шибко было полезно, по сути этому в автошколе должны учить. Не реклама, за что купил.
Пример: ехала девочка, попала в колесом в яму в луже, удар, она тормоз в пол, а вокруг лужи лед. Занесло и поставило боком под встречный автобус. Хорошо что скорость автобуса была еле-еле, от остановки отъезжал, затормозил в 2 см. от ее лица. Девочка решила, что так дальше жить нельзя, т.к. жить хочется и пошла на эти курсы. Там ее научили, как и когда тормозить, куда руль вращать, куда при этом смотреть и пр. Сказала - шибко было полезно, по сути этому в автошколе должны учить. Не реклама, за что купил.
очень много девчонок там, и занимаются очень усердно. побольше бы таких
Просто_Вася
v.i.p.
Вова, тоже "не реклама". но я "не купил", а видел своими глазами. Третьего дня, трогаясь со светофора на загоревшийся "зелёный", инстинктивно нажал на тормоз. Что то не совсем обычное в дорожной обстановке смутило. И правильно смутило, опыт взял своё. Справа с перекрёстка, на уже красный вылетел "гонщег" то ли на "маркве", то ли на "чайзере". Тонировка, пердак как сопло ракеты, логотипы "модных" поставщиков запчастей... Все дела, короче. Так вот этот кекс с офигительным дрифтом ушёл с перекрёстка на правый поворот, чудом разошедшись бортами с авто слева от себя и с затяжным воем "ушёл в точку". Благо, что асфальт в этот день там был уже сухой. А иначе читали бы очередную сводку о массовом ДТП. А ведь этот моднявый "пацанчик" тоже где то учился и решил продемонстрировать результаты на дороге. Я уже писал, что навыки, приобретённые на одном типе автомобиля могут сослужить очень недобрую службу при управлении другим автомобилем. Многие это понимают? Ещё. А зачем мне владение полицейским разворотом, который привёл в восторг топикстартера? Зачем он мне даже в качестве бонуса? А почему на этих курсах не учат- к примеру- минировать мешающие проезду и заезду- выезду авто? Или рукопашке для разборок на дороге? Я не против подобных курсов в принципе. Вон альпинизму обучают, дают огнестрельную подготовку, учат ломать твёрдые предметы голыми руками, есть даже ЛГБТ преподаватели. Каждому- своё. Я только против пропаганды этого всего. И отношусь к подобным вещам как к обычной экзотике. Хочешь острых ощущений- велкам! А тут прямо это дело преподносят как жизненную необходимость! Тем более за твои же деньги и на твоей же машине! Я думаю, что топикстартеру стоит ещё раз перечитать подпись под своими постами. Кто и когда кому то платит.
Любые теоретические занятия не принесут пользы без практики. Любые практические занятия принесут пользу только если практикуемые действия доведены до уровня подсознательного автоматизма. Как тут уже упоминалось, профессиональные каскадеры добиваются своего уровня мастерства годами тренировок. Нисколько не критикую конторы "контраварийного вождения", как аттракцион очень даже забавное времяпрепровождение, но вряд ли кто-то будет платить им за то количество занятий на которых можно довести навыки до автоматизма.
В былые годы был большим любителем компьютерных ралли симуляторов (с рулем и педалями), в частности Ричард Бернс Ралли. Там была школа пилотов где можно было оттачивать разные элементы и навыки управления. Так вот самым сложным элементом для прохождения было простое торможение на прямой, что бы добиться максимально эффективного торможения приходилось помногу раз повторять упражнение правильно увеличивая давление на педаль тормоза по мере торможения. Из всех навыков только этот, как мне кажется, реально принес мне пользу при управлении уже настоящим авто, и, в том числе, потому что был доведен до автоматизма.
PS. Ну и еще под корку записалась мантра: тормозить до маневра, а не во время.
В былые годы был большим любителем компьютерных ралли симуляторов (с рулем и педалями), в частности Ричард Бернс Ралли. Там была школа пилотов где можно было оттачивать разные элементы и навыки управления. Так вот самым сложным элементом для прохождения было простое торможение на прямой, что бы добиться максимально эффективного торможения приходилось помногу раз повторять упражнение правильно увеличивая давление на педаль тормоза по мере торможения. Из всех навыков только этот, как мне кажется, реально принес мне пользу при управлении уже настоящим авто, и, в том числе, потому что был доведен до автоматизма.
PS. Ну и еще под корку записалась мантра: тормозить до маневра, а не во время.
Vld
only vag
Чот ты вообще не прочитал, ни что я написал, ни что пишет ТС, домыслы какие-то. Не учат там не полицейским разворотам, ни уходить с дрифтом. Учат ехать безопасно для себя и окружающих. Даже топик называется "Контраварийное вождение", а не вождение с выпендрежом.
ddelta
v.i.p.
Справа с перекрёстка, на уже красный вылетел "гонщег" то ли на "маркве", то ли на "чайзере".Не знаю даже что сказать... причина и следствие или следствие и причина. Люди, изучающие единоборства ходят по улицам и бьют морды?
Я уже писал, что навыки, приобретённые на одном типе автомобиля могут сослужить очень недобрую службу при управлении другим автомобилем.Именно! поэтому курс проходят на собственном авто, не на арендованном, не на отцовском - на собственном.
А тут прямо это дело преподносят как жизненную необходимость!Кто и кому преподносит? )))) Я делюсь своим мнением, своими эмоциями, тем более, что курс прохожу второй раз.
Именно! поэтому курс проходят на собственном авто, не на арендованном, не на отцовском - на собственном.Но Вы также писали, что большинство упражнений выполняется с выключенными электронными помощниками. А автомобиль с помогайками и без помогаек - это два абсолютно разных авто.
Любые теоретические занятия не принесут пользы без практики.Именно! На курсах учат КАК, под присмотром инструктора оттачиваешь упражение минимум раз 20, круг за кругом одно и то же, пока инструктор не скажет приступать к новому движению. Во второй день кратко повторяли пройденные упражнения и приступали к новым. НИКТО не запрещает доводить до автоматизма эти упражнения на свободных от людей и машин площадках, верно?
В былые годы был большим любителем компьютерных ралли симуляторов (с рулем и педалями), в частности Ричард Бернс Ралли. Там была школа пилотов где можно было оттачивать разные элементы и навыки управления. Так вот самым сложным элементом для прохождения было простое торможение на прямой, что бы добиться максимально эффективного торможения приходилось помногу раз повторять упражнение правильно увеличивая давление на педаль тормоза по мере торможения. Из всех навыков только этот, как мне кажется, реально принес мне пользу при управлении уже настоящим авто, и, в том числе, потому что был доведен до автоматизма.Я конечно извинияюсь, но... насколько правдоподобно был настроен симулятор? Дядя Вова вон сомневается, что на настоящей то машине в зависимости от типа привода нужно заново учиться ездить, а тут после компьютерно игры... Готовьтесь к потоку сознания Дяды Вовы ))))
PS. Ну и еще под корку записалась мантра: тормозить до маневра, а не во время.именно поэтому нужно снижать скорость ПЕРЕД пешеходным переходом даже если нет пешеходов и перед перекрестками. это школа жизни
и? как это влияет? Если вы умеете выводить авто из заноса при выключенных помощниках, то неужели не сможете сделать это с включенными? )))) ну логично же. С включенными помощниками автомобиль даже не получится ввести в управляемый занос, а вот с выключенными запросто.Именно! поэтому курс проходят на собственном авто, не на арендованном, не на отцовском - на собственном.Но Вы также писали, что большинство упражнений выполняется с выключенными электронными помощниками. А автомобиль с помогайками и без помогаек - это два абсолютно разных авто.
и? как это влияет? Если вы умеете выводить авто из заноса при выключенных помощниках, то неужели не сможете сделать это с включенными? )))) ну логично же. С включенными помощниками автомобиль даже не получится ввести в управляемый занос, а вот с выключенными запросто.Абсолютно нелогично. Сама постановка вопроса нелогична - почему сразу не учиться в штатном режиме в котором ездите каждый день?
Если вы научились управлять авто в условиях A и режиме X, а ездите на нем ежедневно в условиях B и режиме Y. То при возникновении условий не совпадающих ни с A ни c B без навыков для режима Y как вам могут помочь знания для режима X? вы будете в экстренной ситуации рыться в настройках авто что бы включить тот режим которым умеете управлять?
Сама постановка вопроса нелогична - почему сразу не учиться в штатном режиме в котором ездите каждый день?Сам отвечу на вопрос с помощью Вашей цитаты
С включенными помощниками автомобиль даже не получится ввести в управляемый занос, а вот с выключенными запросто.Какое отношение имеет управляемый занос к контраварийному вождению на дорогах общего пользования, который и специально вызвать то не так то просто? Ответ напрашивается самый простой - развлечение клиентов. Вот только к контраварийности это не имеет никакого отношения.
Просто_Вася
v.i.p.
Как же сложно до Вас "достучаться"! Ну и поддержу Caulden. Какая то у Вас очень своеобразная логика. Учиться одному, а в жизни применять другое. И, очевидно, Вам опять же не приходит в голову простая мысль, что приобретя навыки на одном своём автомобиле при его смене нужно будет или забыть обучение, или учиться заново. Вроде в другой ветке Вы "топили" за тех. прогресс и стремление ему следовать. Не? Или Вы будете ему следовать НА ОДНОМ автомобиле, памятуя об обучении его экстремальному вождению? Ну и как итог работы маркетолухов "контраварийного вождения": "Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)"
Просто_Вася
v.i.p.
Я или ты невнимательно читаем? "Дрифт (англ. Drift) — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующийся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории" (определение из "Вики"). А кто здесь завёл речь про обучение на курсах управляемым заносам и полицейским разворотам в качестве бонуса? Я? Или не я?
Какое отношение имеет управляемый занос к контраварийному вождению на дорогах общего пользования, который и специально вызвать то не так то просто? Ответ напрашивается самый простой - развлечение клиентов. Вот только к контраварийности это не имеет никакого отношения.Так что же тут не ясно? Чтобы уметь выйти из заноса, нужно в него попасть, верно? Чтобы в него попасть, нужно его вызвать. Чтобы его вызвать с включенными помогайками нужно приложить достаточно усилий, сделать это можно безусловно, просто это будет сложнее, плюс электроника будет душить двигатель, система стабилизации всячески вмешиваться в процесс. ИМЕННО для упрощения процесса активации заноса курсанты выключают электронные ассистенты. Так понятно? или еще раз? И вообще: развлечение? да на здоровье, вас туда силой кто-то тянет? Нет. Что вы тогда пытаетесь доказать то?
ddelta
v.i.p.
Как же сложно до Вас "достучаться"! Ну и поддержу Caulden. Какая то у Вас очень своеобразная логика. Учиться одному, а в жизни применять другое. И, очевидно, Вам опять же не приходит в голову простая мысль, что приобретя навыки на одном своём автомобиле при его смене нужно будет или забыть обучение, или учиться заново. Вроде в другой ветке Вы "топили" за тех. прогресс и стремление ему следовать. Не? Или Вы будете ему следовать НА ОДНОМ автомобиле, памятуя об обучении его экстремальному вождению? Ну и как итог работы маркетолухов "контраварийного вождения": "Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)"Все же я надеюь, что следующий мой автомобиль тоже будет с постоянным полным приводом и разными электронными помощниками. Если же так повернет судьба, что это будет например передний привод только с АБС, ну что же, придется сходить на курсы еще разок.
ddelta
v.i.p.
Я или ты невнимательно читаем? "Дрифт (англ. Drift) — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующийся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории" (определение из "Вики"). А кто здесь завёл речь про обучение на курсах управляемым заносам и полицейским разворотам в качестве бонуса? Я? Или не я?Дрифт это спорт! И этим выкрутасам не место на дорогах общего пользования. Моя аналогия с боевыми искусствами осталась почему-то без внимания, хотя я понимаю почему.