На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это да, зато меньше обгонов, да и сами обгоны легче!
Ничего там интересного. Наоборот скучнее.... от пустынности ...Где на М53 есть такое места, как кедрач у Базоя? Я просто ахнул, когда в первый раз увидел.![]()
И всё-таки лучше ехать по пустой и хорошей, пусть и в основном скучной, трассе, чем постоянно хватать адреналин при обгонах на М53.
Кедрача последние 30 км до Томска хватает при проезде через М53.
Да и мне, например, интереснее мимо признаков жизни ехать чем по голяку.
Впрочем, дело вкуса... и отчасти, желания перекусить. Люблю я это дело...
Да и мне, например, интереснее мимо признаков жизни ехать чем по голяку.
Впрочем, дело вкуса... и отчасти, желания перекусить. Люблю я это дело...

О дааа! Кафе "Берёзка" на 99 километре М53 стоит того чтобы поехать по старой трассе! Но если в Томск надо быстро, то это по новой.
Ну если ставить вопрос так, то пожалуй быстрее.
В смысле на новой дороге проще поддерживат высокую среднюю скорость засчёт того что на ней меньше населённых пунктов, ниже траффик, и как следствие много скоростных участков, гле можно безопасно поддерживать высокую скорость.

Нифига.
Там полуится БЫСТРО.. но не БЫСТРЕЕ....
По РАСХОДУ горючки - может меньше. Не разгонишься.
Профиль дороги и доступная видимость - хуже.
Сейчас читают
Дозор роскошный:)
156726
1000
Ничего не предвещающий дозор
73790
1000
Фотозагадки
153071
894

Ты нечего не путаешь? От Амбы и до границы с Томской областью понужай нехочу! Дальше немного хуже, дорога в Томской области построена гораздо раньше чем в НСО, она чуть уже, имеет немного более крутые повороты, и хуже покрытие. Но Имхо она лучше М53 построеной и вовсе в незапамятные времена!
Тута. В принципе, та же трасса, что ты нашел, только на рисунке мост через Обь не показан. (-Ты суслика видишь? -Нет. -А он есть. (с))

Вставлю свои три копейки.
Отчет о поездке в томскую облась через Колывань, уже на форуме выкладывал, мне там понравилось. А в начале ноября решил по правому берегу в Томск съездить. Надо было быстро, поэтому купился на 60 км выигрыша по расстоянию. Как выясняется сделал это зря :-(
Вторая ошибка. Выезжал не через Пашино, а через "Красный" и Мочище. В оба раза потерял на ж/д переезде где то в среднем по часу.
По дороге достали фуры которые идут на восток. С одной из них, мне в лоб чуть не прилетели 2 канистры пластиковые черные, литров по 50-100, хорошо отвернуть успел.
Трафик очень плотный, поэтому для обгона на скорости под сотню полуторолитровый движек приходится сильно раскручивать, чтоб сразу тормозить перед следующей. Только после поворота на Томск - машин становиться мало, но это меньше половины пути.
Гаишников видел, но благодаря "джигитам", которые меня обгоняли - остановлен ни разу не был.
В следующий раз ну нафиг эту экономию - поеду северной , чего и вам желаю.....
А еще забыл.... По правому берегу - куча ж/д переездов. Причем один построен с особым цинизмом. в 50-и метрах - одна железка, а на дороге их уже три!!! причем каждая - с такими ямами, что слов цензурных не хватает. По северной их вроде вообще нет.
Счастья вам...
Отчет о поездке в томскую облась через Колывань, уже на форуме выкладывал, мне там понравилось. А в начале ноября решил по правому берегу в Томск съездить. Надо было быстро, поэтому купился на 60 км выигрыша по расстоянию. Как выясняется сделал это зря :-(
Вторая ошибка. Выезжал не через Пашино, а через "Красный" и Мочище. В оба раза потерял на ж/д переезде где то в среднем по часу.
По дороге достали фуры которые идут на восток. С одной из них, мне в лоб чуть не прилетели 2 канистры пластиковые черные, литров по 50-100, хорошо отвернуть успел.
Трафик очень плотный, поэтому для обгона на скорости под сотню полуторолитровый движек приходится сильно раскручивать, чтоб сразу тормозить перед следующей. Только после поворота на Томск - машин становиться мало, но это меньше половины пути.
Гаишников видел, но благодаря "джигитам", которые меня обгоняли - остановлен ни разу не был.
В следующий раз ну нафиг эту экономию - поеду северной , чего и вам желаю.....
А еще забыл.... По правому берегу - куча ж/д переездов. Причем один построен с особым цинизмом. в 50-и метрах - одна железка, а на дороге их уже три!!! причем каждая - с такими ямами, что слов цензурных не хватает. По северной их вроде вообще нет.
Счастья вам...
Впрочем, дело вкуса... и отчасти, желания перекусить. Люблю я это дело...Ну если Вы любите "кусать" каждые 10-15 мин, то, конечно, нужно по М53 ехать. А если разок за дорогу - то по северной сразу за мостом через Обь слева очень неплохой ресторанчик. Я бы даже сказал, очень хороший.![]()
Нифига.Сколько ни ездил (а ездил много по обеим дорогам), по северной всегда получается именно быстрее. И уж точно не надо насчет профиля дороги, на М53 он хуже, даже если не учитывать еще и загрузку.
через Колывань - видимо поеду по ей на свой страх и рискникаких страхов и рисков.. Отличная, пустая дорога. Никаких гаишников (кроме поста в Колывани и псевдо-поста в Кожевниково), поливай 130-160 почти всю дорогу, и всё...![]()
2 момента (будь внимателен!!) перед Вьюнами поворот налево почти под 90 градусов, и на выезде из тайги тоже поворот налево под 90 градусов.
А какой шикарный кедровый бор возле Базоя... А мостики с красивыми фонарями... Супер!
Кстати да, в самом Базое очень рекомендую держать не больше 60. Есть там одно коварное место, акурат перед мостиком, бугор, а на бугре поворот.
Да и куры, кошки, собаки вплоть до КРС как у себя дома выхаживают.
Вот "ореховая мафия" одолела, орех там хороший, продают много, но все продовцы в картельном сговоре, уговорить продать дешевле чем в городе сложно. Но можно.
ЗЫ. Нажал На Последнего ессено.

ЗЫ. Нажал На Последнего ессено.

Кстати да, в самом Базое очень рекомендую держать не больше 60. Есть там одно коварное место, акурат перед мостиком, бугор, а на бугре поворот.там вообще-то ограничение скорости "30"![]()

p.s.: на фото - шикарный кедрач в Базое, снято в марте 2005 года.
в пятницу(08.12) вечером еду на Томск, обратно в вск, есть желающие, 2-3чел.?
А я выезжаю завтра (8-12-06) утром, часов в 7.
Обратно - в субботу после обеда.
Найдутся желающие?
213-26-01.
Обратно - в субботу после обеда.
Найдутся желающие?
213-26-01.
Спасибо, Миша!
Я вернулся. Ехать, действительно, хорошо, трасса пустая. С указателями проблем нет. Трассу чистят, но не везде, скорее межде населенными пунктами. На больших перегонах дорога кое=где засыпана снегом.
Туда шел - перегонщик на микроавтобусе улетел на мою обочину, потом его камазом вытаскивали. Говорит, 8 дней в пути, еще пилить ему до Омска..
Чуть дальше попутная шестерка тоже ушла с трассы и хорошо так целину пропахала. Останавливаться не стал - там ее уже другой камаз выдергивал..
Обратно без проишествий. Ехать немного напряжно из-за того, что дорогу почтине видно - все вокруг белым-бело..+ на переметенных снегом участках машину пытается закрутить. Шел порядка 80-90, изредка до 100. 4 часа в дороге туда и 4,5 обратно. Расход туда - 7,5, обратно - 8,1.
В Базое торговцы орехами вообе не торгуются. Литр- 80р, 3х-литровое ведерко - 250, 5 - 400.
Порадовал участок от Колывани до города - красиво, лес с двух сторон дороги и трасса очищена/раскатана до асфальта. Можно спокойно идти 100-110.
Резюме - дорога ЕСТЬ. Но, пока не расстает, предпочту, наверное, поезд или электричку.
P.S. Б52 на ремонте, Зажигалка, говорят. переехала. Никто не знает - КУДА?
Я вернулся. Ехать, действительно, хорошо, трасса пустая. С указателями проблем нет. Трассу чистят, но не везде, скорее межде населенными пунктами. На больших перегонах дорога кое=где засыпана снегом.
Туда шел - перегонщик на микроавтобусе улетел на мою обочину, потом его камазом вытаскивали. Говорит, 8 дней в пути, еще пилить ему до Омска..
Чуть дальше попутная шестерка тоже ушла с трассы и хорошо так целину пропахала. Останавливаться не стал - там ее уже другой камаз выдергивал..
Обратно без проишествий. Ехать немного напряжно из-за того, что дорогу почтине видно - все вокруг белым-бело..+ на переметенных снегом участках машину пытается закрутить. Шел порядка 80-90, изредка до 100. 4 часа в дороге туда и 4,5 обратно. Расход туда - 7,5, обратно - 8,1.
В Базое торговцы орехами вообе не торгуются. Литр- 80р, 3х-литровое ведерко - 250, 5 - 400.
Порадовал участок от Колывани до города - красиво, лес с двух сторон дороги и трасса очищена/раскатана до асфальта. Можно спокойно идти 100-110.
Резюме - дорога ЕСТЬ. Но, пока не расстает, предпочту, наверное, поезд или электричку.
P.S. Б52 на ремонте, Зажигалка, говорят. переехала. Никто не знает - КУДА?
в томск выехал в 3 ночи в субботу. по дороге до колывани стало брать сомнение, доеду-нет...после скалы мысленно попрощался с родными и друзьями и вперед! дорога - одна полоса(см. фото), с камазами разъезжался по обочине, скорость около 70...вылетевших с трассы видел иномару какую-то и грейдер...ехал до томска 5 часов.
Обратно вчера, по зеркальному льду, скорость не больше 100....расход 9,5 литров по трассе
Обратно вчера, по зеркальному льду, скорость не больше 100....расход 9,5 литров по трассе
а это я хотел проехать в деревню Батурино, что в 20 км после Базоя...проехав 3 км, пришлось подключить саперную лопатку, развернуться, и поехать обратно на трассу
Сегодня еду в Томск, через болотное.
Надеюсь что завтра вернусь. Если будет кому интересно - отпишу как дорога
Надеюсь что завтра вернусь. Если будет кому интересно - отпишу как дорога

Жуть!
Кто-нибудь в последние дни через урал ездил? Что там творится? Скоро, похоже, предстоит..
Кто-нибудь в последние дни через урал ездил? Что там творится? Скоро, похоже, предстоит..
"Лейтайте самолетами Аэрофлота!"

Да я и рад бы, и билеты куплены.. Но жисть заставить может..
В таком случае НГ на трассе встречу
и это нифига не шутка 

Жуть!Там стояла плюсовая температура недели две, снег весь почти расстаял. На дорогах был сухой асфальт. Говорят сегодня снег выпал, тапература -2.

В таком случае НГ на трассе встречуЛюбитель нетрадиционного отдыха?![]()
и это нифига не шутка
![]()

Тём, я тут недавно прошел его. Все как обычно, было солнце, а вот дальше... В общем смотри погоду, если минус и ясно будет асфальт с небольшим ледком, если тайфун - вешайся...
Када готовить полосу?
Када готовить полосу?
Кстати особенно будь осторожен на традиционных омских поворотиках.
Ужас че делается. Ну я думаю ты их помнишь.
Ужас че делается. Ну я думаю ты их помнишь.

На сколько я понял, Борт имел ввиду кольца.
Да мне спасибо не за что...
-------------
ЗЫ. Оба-на сервисы НГСа...
Только щаз уведомление об ответе получил.
-------------
ЗЫ. Оба-на сервисы НГСа...
Только щаз уведомление об ответе получил.
Вот из-за экстрима погодного - я ратую за федеральную трассу в этих случаях.
Нее
Там перед Омском есть. Один под 90 градусей и еще один Т-образный. Не помнишь что ли?
В последний мой пробег там, т-образный перекресточек фура прямо и проехала непосредственно в лес.
И вообще там надо аккуратней, ночью стока народу билось...
Эти орлы фуры свои позамерзшие (в Ишиме -30 было) прямо посреди трассы бросали без огней...

Там перед Омском есть. Один под 90 градусей и еще один Т-образный. Не помнишь что ли?
В последний мой пробег там, т-образный перекресточек фура прямо и проехала непосредственно в лес.
И вообще там надо аккуратней, ночью стока народу билось...
Эти орлы фуры свои позамерзшие (в Ишиме -30 было) прямо посреди трассы бросали без огней...
Планирую завтра утром рано туда. Никто не желает присоединиться?
Раз шесть по М53 ездил, сейчас через Колывань хочу попробовать. Кто-нибудь там ездил недавно? Как там с ДПС ситуация, не ухудшилась? Вертолёты не летают?

Раз шесть по М53 ездил, сейчас через Колывань хочу попробовать. Кто-нибудь там ездил недавно? Как там с ДПС ситуация, не ухудшилась? Вертолёты не летают?
На днях поеду в Томск.. Хочу туда одной дорогой, обратно другой.
Когда какую лучше выбрать? Поеду вечером.. Обратно ночью.

Если и вечер и ночь подрозумивают тёмное время суток, то вобщем то не важно.
Я бы поехал в Томск по Кемеровской по свету(траффика там много, сталбыть слепить фарами будут тоже будь здоров), обратно, ночью по северной, трафика мало, часто идёшь с дальним, никто не слепит.
Ещё лучше забить на Кемеровскую полностью, и туда и обратно по Северной.
Я бы поехал в Томск по Кемеровской по свету(траффика там много, сталбыть слепить фарами будут тоже будь здоров), обратно, ночью по северной, трафика мало, часто идёшь с дальним, никто не слепит.
Ещё лучше забить на Кемеровскую полностью, и туда и обратно по Северной.

Спасибо за совет!

Я хочу сам сравнить две дороги... Чтоб потом такие же советы раздавать..
Да и в Березке поужинать хочется...

Я хочу сам сравнить две дороги... Чтоб потом такие же советы раздавать..

Да и в Березке поужинать хочется...а Березка это хде?![]()
Да и в Березке поужинать хочется...Я в Березка ужинал месяца полтора назад. Понравилось!![]()

Вернулся...
Вкратце - левобережная дорога намного больше понравилась, теперь буду ездить только по ней!
Подробнее - туда ехал по М53, траффик, куча харчовень, все как обычно.. Дорога под конец начинается разбитая..
Сам Томск - маленький, после полпервого ночи на улицах никого, ни пешеходов, ни машин.. только таксисты.
Пешиков пропускают только на Ленина, они там нешуганые..
Ломятся только так, с непривычки чуть пару-тройку не задавил.. На других улицах хоть немного смотрят по сторонам. Кстати, пропускают их далеко не все, когда сам ходил пешком (да и из окна машины) видел, что процентах в 15 пешеходов успешно обруливают..
Обратно ехал по другой дороге, после моста через Обь и развязок дорога просто пустая, за все время обогнали попутных машин штук 15-20 (из них 5 фур караваном).. Мало заправок, закусочно-перекусочных. В общем, все необходимое, чтобы спокойно доехать до Новосиба.
Дорога очень ровная, только ближе к Нску есть парочка разбитых участков. Понравились и прямые длинные участки, и хорошие повороты.. В общем, я свой выбор сделал.

Вкратце - левобережная дорога намного больше понравилась, теперь буду ездить только по ней!

Подробнее - туда ехал по М53, траффик, куча харчовень, все как обычно.. Дорога под конец начинается разбитая..
Сам Томск - маленький, после полпервого ночи на улицах никого, ни пешеходов, ни машин.. только таксисты.
Пешиков пропускают только на Ленина, они там нешуганые..

Обратно ехал по другой дороге, после моста через Обь и развязок дорога просто пустая, за все время обогнали попутных машин штук 15-20 (из них 5 фур караваном).. Мало заправок, закусочно-перекусочных. В общем, все необходимое, чтобы спокойно доехать до Новосиба.