На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алтайский спринт
5749
40
Challenger
guru
Други, не уверен что кто-либо быстрее меня ездил до Курая и обратно а
именно 52 часа - "лучше чем дома-то сидеть". Официальными целями
поездки были названы - "картошка на зиму" и "камни для бани"
Что понравилось
- краски осени - нужно видеть места и летом красивые, а осенью вообще супер!
- понравилось как машинка идёт гружёной - мягко
- по всему маршруту нарисовали трек - GPS - шакарная вещч
- наличие связи и gprs во многих точках чуйского тракта (семинский,
акташ, курай)
- картошка 50р ведро
- камни - бесплатно
не понравилось
- два протокола за скорость, одын явно слегка надуманный - в евсино на
обратном пути имхо гайцы замерили меня до знака - спорить не було сил
хотел домой.
- цена на салярку на всём протяжении чуйского тракта 18р\л (в алтайском
крае 15р\л)
фотки в основном тут http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=11088
именно 52 часа - "лучше чем дома-то сидеть". Официальными целями
поездки были названы - "картошка на зиму" и "камни для бани"
Что понравилось
- краски осени - нужно видеть места и летом красивые, а осенью вообще супер!
- понравилось как машинка идёт гружёной - мягко
- по всему маршруту нарисовали трек - GPS - шакарная вещч
- наличие связи и gprs во многих точках чуйского тракта (семинский,
акташ, курай)
- картошка 50р ведро
- камни - бесплатно
не понравилось
- два протокола за скорость, одын явно слегка надуманный - в евсино на
обратном пути имхо гайцы замерили меня до знака - спорить не було сил
хотел домой.
- цена на салярку на всём протяжении чуйского тракта 18р\л (в алтайском
крае 15р\л)
фотки в основном тут http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=11088
Mihailob
guru
КРАСОТА!!!
Ну что то лихо как то за картошкой и за камнями в такую даль мотатся. Вот природу посмотреть и это да! Кайф!
Ну что то лихо как то за картошкой и за камнями в такую даль мотатся. Вот природу посмотреть и это да! Кайф!
Challenger
guru
это было придумано, чтоб перед роднёй оправдаться

Сейчас читают
Запрет на парковку авто возле дома
70025
160
Курилка стописятчетвертая
87305
1000
Ночной дозор. Классический
193218
1000
RAN
guru
Молодец,красота.А какая температура утром была? 

Challenger
guru
Молодец,красота.А какая температура утром была?ой да не меряли![]()

RAN
guru
прикольно.Я тоже хочу прокатиться туда.Надеюсь не обязательно на Жжипе ехать туда?Легковуха проедет?
Challenger
guru
прикольно.Я тоже хочу прокатиться туда.Надеюсь не обязательно на Жжипе ехать туда?Легковуха проедет?100% асфальт, только на ночь аккуратно тада место искать, чтоб о камни не пробить чего.
BladeR
v.i.p.
карасотааа.... 
надеюсь за полторы недели совсем зима не настенет...
то же поедем, правда КУзбасс-Турочак..

надеюсь за полторы недели совсем зима не настенет...
то же поедем, правда КУзбасс-Турочак..
BlackDemon
guru
Я на следующей неделе сам туда рвану...
А на счёт самый быстрый боюсь тебя расстроить - я туда в одну сторону за полный день (в 6 утра выезжаю, одна остановочка в Тальменке, одна либо в Усть-Сему, либо на Борсугане, одна в Чуй-Оозы и в 10-12 вечера уже на месте) :Р
(правда с пассажирами чуть дольше обычно - за свою задницу как-то не беспокоюсь, а вот чужие беречь надо!
Скажи лучше что там на чикете? Камней много?
А на счёт самый быстрый боюсь тебя расстроить - я туда в одну сторону за полный день (в 6 утра выезжаю, одна остановочка в Тальменке, одна либо в Усть-Сему, либо на Борсугане, одна в Чуй-Оозы и в 10-12 вечера уже на месте) :Р
(правда с пассажирами чуть дольше обычно - за свою задницу как-то не беспокоюсь, а вот чужие беречь надо!
ННП:
Нифига народ за картофелем ездит....
Нифига народ за картофелем ездит....

Млинн..... ну написал же он - картовель - отговорка для родных. За ощущениями он туда ездил.
Хех, я тут недавно в 6 с Новосиба выехал, съездил до Чемала и обратно в 18 в городе был.
Причем машина на обкатке была - сильно не гонял
Причем машина на обкатке была - сильно не гонял

Statik
experienced
Зачотные воллпаперсы 
Один даже скопиврайтил себе в коллекцию "Алтай"!
Аффтару - приятного поедания картошки и пожелание: пишы обязательно исчо

Один даже скопиврайтил себе в коллекцию "Алтай"!

Аффтару - приятного поедания картошки и пожелание: пишы обязательно исчо

Challenger
guru
А на счёт самый быстрый боюсь тебя расстроить - я туда в одну сторону за полный день (в 6 утра выезжаю, одна остановочка в Тальменке, одна либо в Усть-Сему, либо на Борсугане, одна в Чуй-Оозы и в 10-12 вечера уже на месте) :РДык не считово

Да и гнать особо не гнали... терраник у меня жмёт под горку 117 км\ч (по гпс) - абсолютно предельный максимум

На чикете камни ? чего имеешь ввиду ? на самой дороге нету, а так-то конечно одни камни

Терминатор Немо
veteran
Красивые виды! Фотай исчо!:-)
Kaa
veteran
Ааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
Как так близко к этим горам подъехать?????
Мы по чуйскому ехали, после Акташа только на чуток эти горы снежные увидели и все... Блин :-(
Как так близко к этим горам подъехать?????
Мы по чуйскому ехали, после Акташа только на чуток эти горы снежные увидели и все... Блин :-(
Кто не был на перевале Катуярык, тот не был на Алтае. Рекомендую. Это наш Великий каньон. Реально в мозгу остается. 

Challenger
guru
Кто не был на перевале Катуярык, тот не был на Алтае. Рекомендую. Это наш Великий каньон. Реально в мозгу остается.знаем-знаем![]()

BlackDemon
guru
to Challenger
Ну не на неделю - на 2 дня :)) Но в общем ты прав дома я был более чем через 52 часа
Да и по скорости во НСО и Алтайскому краю ~140-160 иду, а по республике 100-120! Ну и конечно же чем больше остановок... а бака у меня до места не хватит - всего 50 л.
Про камни на чикете: ездил в прошлом году примерно в это время, то ли сели были, то ли просто размыло - 2 колеса проткнул этими самыми мелкими режущими камнями, а вот в этом году в июле нормально было, хотя когда стоял у шиномонтажки (знакомому колесо делали) - подъехало 2 машины с проткнутыми на чикете колёсами
Вот те и камни 
to Вован54
про Кату-Яры +1!
Ну не на неделю - на 2 дня :)) Но в общем ты прав дома я был более чем через 52 часа

Да и по скорости во НСО и Алтайскому краю ~140-160 иду, а по республике 100-120! Ну и конечно же чем больше остановок... а бака у меня до места не хватит - всего 50 л.
Про камни на чикете: ездил в прошлом году примерно в это время, то ли сели были, то ли просто размыло - 2 колеса проткнул этими самыми мелкими режущими камнями, а вот в этом году в июле нормально было, хотя когда стоял у шиномонтажки (знакомому колесо делали) - подъехало 2 машины с проткнутыми на чикете колёсами

to Вован54
про Кату-Яры +1!
"Местные только там под стать горам. " - тоже реально в мозгу остаются?
По теме: фотки посмотрел, тож загорелся... Просто на пару дней прокатиться, посмотреть. К стыду своему, ни разу не был в тех краях...
Осталось семейство уболтать, а то начинается "о, далеко, о холодно, о как ночевать..."

По теме: фотки посмотрел, тож загорелся... Просто на пару дней прокатиться, посмотреть. К стыду своему, ни разу не был в тех краях...

BlackDemon
guru
Только на санни туда не очень хорошо ехать, т.к. спуститься ладно, а вот подняться: из-за крутости подъема переднеприводные машины частенько буксуют (особенно если в багажнике много барахла)! В прошлом году знакомый на марке легко выехал, а его попутчик на висте только с 3-го или 4-го раза!
местные там в долине Чулышмана все поголовно пьяные всегда....

DmV
veteran
Не, я на Саньке в первый раз в горы-то не полезу.
Я хочу пока просто, типа на разведку, прокатиться по нормальным дорогам, просто посмотреть, что к чему. Выходные дома не люблю проводить...

BlackDemon
guru
Ну просто по дорогам можно! Я первый раз на Карине ЕД катался, коргда ещё там не везде асфальт был и ничего.... а уж сейчас и подавно на любом авто по трассам можно погонять!!! Видал там мужика на запорожце с кодом 86 (Ханты-Мансийский АО вроде)!
фотки посмотрел, тож загорелся... Просто на пару дней прокатиться, посмотреть.Если вниз с перевала не спускатся то вот такой вид - http://digital.afti.ru/vik/2007-07-28/.web/IMG01203W.JPG
местные там в долине Чулышмана все поголовно пьяные всегда....Ага. Antonio ездил встречать потерявшийся гдето по дороге ЗИЛ. Его (Antonio) остановили на типа передвижном посту. Проверили налицие документов и отсутствие контрабанды. Потом спросили:![]()
- пил?
- ну немного...
- ну ты эта... сильно то не гони...
Красиво. "Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе..." 
А вот дорожка там зигзагом по горе идет... По такой что ли тяжко было бы на Саньке взобраться обратно? С такого далека она вроде не шибко крутая...

А вот дорожка там зигзагом по горе идет... По такой что ли тяжко было бы на Саньке взобраться обратно? С такого далека она вроде не шибко крутая...
Vik996
experienced
Ну просто по дорогам можно!Ну так Улаган-Балыкча это "просто дорога" и есть

BlackDemon
guru
Но уж на ЕДхе я бы туда не рискнул... хотя на импрезе легко!
А вот дорожка там зигзагом по горе идет... По такой что ли тяжко было бы на Саньке взобраться обратно? С такого далека она вроде не шибко крутая...А это и есть КатуЯрык. Там даже по сухому бывает трудно поднятся.
"Местные только там под стать горам. " - тоже реально в мозгу остаются?))))
Могут и остаться. Вместе с пулей. Погоняло у них там такое- "команчи". Правда, многих алтайский рубоп покосил в начале 3 тысячелетия.Раньше вообще пипец был.
А заехать в перевал действительно трудно, хотя местные летают не по детски- для них это обычная дорога домой. Чикетаман или Черный Ануй после катуярыка- семечки. Круче только в Саянах.
Могут и остаться. Вместе с пулей. Погоняло у них там такое- "команчи". Правда, многих алтайский рубоп покосил в начале 3 тысячелетия.Раньше вообще пипец был.
А заехать в перевал действительно трудно, хотя местные летают не по детски- для них это обычная дорога домой. Чикетаман или Черный Ануй после катуярыка- семечки. Круче только в Саянах.

А круче... круче Теплый ключ, например... или тот же Бугузун с Акколем...

Кату-ярык - это как раз семечки, хорошая накатанная дорога.
А это где? По карте не вижу, не по шарам... Есть координаты?