На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Казахстан по рукописной доверенности с владельце
5890
15
Едем с женой в воскресенье в Казахстан к родителям. Доверенность не успели у нотариуса сделать (есть только обычная рукописная). Завтра возможно, что не сможем сделать нотариальную доверенность (и работают ли вообще нотариусы). Вот и возникает вопрос, нормально ли проедем через границу, если учитывать что собственник автомобиля (моя жена) едет со мной рядом, а я вписан в страховку как допущенный к управлению.
И сможет ли жена, например, завтра сделать без меня нотариальную доверенность, если будут работать нотариусы. И какие нужны оригиналы документов для оформления?
Вобщем, подскажите, пожалуйста, кто знает какую-нибудь информацию по этому поводу.
И сможет ли жена, например, завтра сделать без меня нотариальную доверенность, если будут работать нотариусы. И какие нужны оригиналы документов для оформления?
Вобщем, подскажите, пожалуйста, кто знает какую-нибудь информацию по этому поводу.
страховщик
guru
Всмысле вы просто в казахстан едите на машине. Она хозяйка авто а ты просто в страховке вписан ?
Если оно так, то достаточно обычной рукописной доверенности. Тикие продают в каждом киоске.
На границе. возможно попросят еще страховку прикупить казахстанскую. Но и то завист через какую таможню едите.
Лучше всего думаю у РАНа спросить, он ведь туда мотается постоянно.
Если оно так, то достаточно обычной рукописной доверенности. Тикие продают в каждом киоске.
На границе. возможно попросят еще страховку прикупить казахстанскую. Но и то завист через какую таможню едите.
Лучше всего думаю у РАНа спросить, он ведь туда мотается постоянно.
страховщик
guru
Я когда в казахстан ездил, то спросили кто владелец и посмотретли пастпорт авто. вот и все. Взяли все доки заполнили у себя там бланки какие то на таможне и все.
Да, на машине поедем, жена собственник, едем вместе.
Кстати, все знакомые говорят, что хоть и в Казахстане не обязательно требуют оформить страховку, но фактически ее нужно сделать, потому что могут доколупаться на первом же посту.
Значит ПТС тоже требуют... спасибо за информацию, а то наверно забыли бы взять с собой.
Надеюсь, что все пройдет успешно.
Кстати, все знакомые говорят, что хоть и в Казахстане не обязательно требуют оформить страховку, но фактически ее нужно сделать, потому что могут доколупаться на первом же посту.
Значит ПТС тоже требуют... спасибо за информацию, а то наверно забыли бы взять с собой.
страховщик
guru
Да, на машине поедем, жена собственник, едем вместе.Не не ПТС бумажную. а пластиковую. ту что при постановке на учет дают. Дополнительных документов на авто не брани никаких. тока те что положено с собой возить. Ну и паспорт свой тоже

Значит ПТС тоже требуют... спасибо за информацию, а то наверно забыли бы взять с собой.Не нужен никакой птс. При наличии полиса с вписанными туда всеми водителями не нужна и доверенность, при условии, что собственник сидит рядом.
Не про доверенность, то в тему. Сегодня прибыл автобус из Караганды. Должен был прибыть еще вчера. Почти сутки стояли в Молодежном - трасса была закрыта. По Карагандинской области опять штормовое передали.
В общем, информация к размышлению.
В общем, информация к размышлению.
Сейчас читают
нажраться бы!
112151
915
Топик для ночного флуда.
314441
2503
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
176530
885
Для оформления доверенности нотариус потребует личное присутствие доверителя, его паспорт, регистрационное свидетельство и ПТС, а также информацию о поверенном (сгодится ксерокопия паспорта поверенного с Ф.И.О. и регистрацией). Личное присутствие поверенного не требуется.
Вот лично я бы на всякий пожарный - сходил бы к нотариусу и выписал бы доверенность.
И еще бы ПТС взял
И еще бы ПТС взял
Ну это если деньги лишние. 
и оставьте в покое птс, пусть дома себе лежит

и оставьте в покое птс, пусть дома себе лежит
Для оформления доверенности нотариус потребует личное присутствие доверителя, его паспорт, регистрационное свидетельство и ПТСне нужен ПТС
страховщик
guru
Да вот именно. Сам есздил в казахстан. никаких особых прдъяв по транспорту небыло. Все как обычно.
не нужен ПТСДля оформления нотариальной доверенности ПТС нужен, т.к. является документом, удостоверяющим право собственности на ТС.
Проверено на себе, в том числе.
Вот и съездили в Казахстан.
На российской таможне как и ожидал: никаких проблем, доверенность рукописную мою даже не смотрели.
На казахской таможне рукописная доверенность не годится (в Казахстане вообще можно ездить только по нотариальной доверенности, рукописные там не подходят). В моем случае, т.к. жена ехала со мной вместе, то автомобиль оформляется на нее, мое имя вообще нигде не фигурирует в таможенных документах. По Казахстану, соответственно, за рулем можно ездить, если только она рядом сидит.
На российской таможне как и ожидал: никаких проблем, доверенность рукописную мою даже не смотрели.
На казахской таможне рукописная доверенность не годится (в Казахстане вообще можно ездить только по нотариальной доверенности, рукописные там не подходят). В моем случае, т.к. жена ехала со мной вместе, то автомобиль оформляется на нее, мое имя вообще нигде не фигурирует в таможенных документах. По Казахстану, соответственно, за рулем можно ездить, если только она рядом сидит.
Обязательна страховка - оформляется на казахской стороне в киоске, принимают оплату рублями по невыгодному курсу, и еще обязательна наклейка на попе "RUS", покупается или там же за 100 рублей, или на Горской за 10.