На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так человек же вдоль Катуни до Акташа собирался:)
Вдоль Катуни как раз есть дорога. Еще километров десять можно проехать, правда, не в сторону Акташа:)
Вдоль Катуни как раз есть дорога. Еще километров десять можно проехать, правда, не в сторону Акташа:)
В общем договорился с семьей. Еду с вами. Машина подготовлю за неделю. Только вот рации нет. Может кто в аренду даст?
А забыл добавить. Еду по 7-дневному машруту. 23-го числа надо выходить на работу.
А забыл добавить. Еду по 7-дневному машруту. 23-го числа надо выходить на работу.
Кстати об экипаже и машине
Экипаж 2 человека я с женой.
Машина Ssang Yong Korando дизель. Кроме лифта подвески особой подготовки нет. Резина 29" AT. Радиостанцию могу взять Jet One она на 433МГц. Один из диапазонов. заявленных в топике поддерживает. Как бы все.
Экипаж 2 человека я с женой.
Машина Ssang Yong Korando дизель. Кроме лифта подвески особой подготовки нет. Резина 29" AT. Радиостанцию могу взять Jet One она на 433МГц. Один из диапазонов. заявленных в топике поддерживает. Как бы все.
Сейчас читают
Зачем нужны праздники?
5298
43
Стоит ли менять сейчас баксы на евро?
4515
17
Раздвоение личности
5816
14
Стульчики и стольчик уже взял
Холодильник есть. Топор и пилу возьму. Думаю сандтраки самодельные взять.

Дмитрий, вы были бы не против, если возможно мы бы присоединились бы к вам на большом яломане? Унас лендровер дефендер подготовленный полностью, нам ничего не нужно) в смысле еды, места под палтку) мы спим в машине, а едим сухофрукты свои) Могли бы быть полезны в сложных местах)) Нас двое)
Просто мы гулять будем как раз в той степи)) может с вами прокатились бы)
Просто мы гулять будем как раз в той степи)) может с вами прокатились бы)
флэйм почищен, если что-то улетело по существу - пардон...
Тракотористу и ТД5 - предупреждение, п.7
Тракотористу и ТД5 - предупреждение, п.7
Ну емае! Там уже обсуждалось место встречи на Алтае для выехавших раньше
ДмитрийС:

ДмитрийС:
Да, с 14 на 15. Думали прям на речке встать, направо с 52 трассы. Но мало ли где там будет место, народа с каждым годом все больше и больше. Я вам телефон в личку скину. Можно будет подробней договорится.Все остальное ругачка.
Сухофрукты что ли не поделили?
На первый.
Всем собирающимся на Алтай, думаю, могут быть весьма интересны и полезны две ссылочки из новых.
1. Поездки по Сибири и Алтаю. Фотоотчеты и рассказы от bluesrock.
2. Схемы достопримечательностей Чуйского тракта с привязкой к километрам и их краткие описания от Ильюшиной Евгении.
Всем собирающимся на Алтай, думаю, могут быть весьма интересны и полезны две ссылочки из новых.
1. Поездки по Сибири и Алтаю. Фотоотчеты и рассказы от bluesrock.
2. Схемы достопримечательностей Чуйского тракта с привязкой к километрам и их краткие описания от Ильюшиной Евгении.
Товарищи, я вас кидаю. Всмысле не смогу я с вами поехать. Во первых выяснилось что у меня чета с передней подвеской, по бездорожью ехать не смогу, а во вторых придется на много раньше быть в городе, с вашими планами не получится.
Во первых выяснилось что у меня чета с передней подвеской,Так выяснилось или чета?
Ремонтируйся, пошел вычеркивать из списка. На 402км. народ постоянно куда нибудь ездит, ты там зарегистрировался, как отремонтируешься и появится время, может с ними куда сгоняешь.
Да там чета непонятное. Найти даж не могу, помимо правого переднего ступичного, еще и верхняя шаровая. А еще какая то хрень, которая напрягает, а найти не могу.
А вообще скатаюсь канеш. Починюсь и хоть по ровной дороге но скатаюсь.
А вообще скатаюсь канеш. Починюсь и хоть по ровной дороге но скатаюсь.

по теме
ступичный и шаровая меняются на раз, цена вопроса наверное рубля два за все
На 402км. народ постоянно куда нибудь ездит, ты там зарегистрировался, как отремонтируешься и появится время, может с ними куда сгоняешь.Это где зарегистрироваться надо, что-то я не поняла?!? А то хочу на Алтай съездить, а "братьев по разуму" найти не могу![]()
братья по разуму не нужны чтоб на алтай съездить
а так наwww.402km.ru народ ошивается околоавтотуристический
а так наwww.402km.ru народ ошивается околоавтотуристический
потому в кавычках и написала, чтобы не подумали, что в прямом смысле...
спасибо за ссылочку
спасибо за ссылочку
Ну это само собой, а вот время возвращения не передвинешь.
Народ, появилось место еще для одной машины. Т.к. случилось непредвиденное, вчера вечером скончался гидротрансформатор на ISUZU Vehicross Новосибирского экипажа. Поломка серьезная, машин таких меньше десяти в нашем городе.
Если есть желающие, присоединяйтесь.
Если есть желающие, присоединяйтесь.
Это не тот который весь Занзибар в луже просидел?
Нет, не тот. У того, по-моему, привод порвало.
Я прошу прощения за наивность - а переднеприводный седан вообще никак не проедет в тех местах, куда вы собираетесь?
Мы с 14 по 19 собирались на алтай, но у нас, к сожалению, вот такая машина.
Так хочу выбраться на алтай в красивые и хорошие для отдыха от городской суеты места (был как-то в районе оз. Ая - не понравилось - цивилизации больше, чем пригородном бору)...
Мы с 14 по 19 собирались на алтай, но у нас, к сожалению, вот такая машина.
Так хочу выбраться на алтай в красивые и хорошие для отдыха от городской суеты места (был как-то в районе оз. Ая - не понравилось - цивилизации больше, чем пригородном бору)...
До первой точки под Северо-Чуйским хребтом вы доедите. К второй точке - Южно Чуйскому хребту я даже не знаю, дорога там сложнее.
Тут уже CRV отказали, а вы хотите на переднеприводном седане. Езжайте по М52 до упора, там есть на что посмотреть. На реке Большой Яломан очень хорошая стоянка справа от трассы перед мостом. Там есть баня и беседки.
До перевалки под Северо-Чуйским легковые проезжают, вроде брод р.Тюте проходят. Ну и до нашего лагеря доедут, другое дело, что дальше от лагеря к озерам дорога сложнее и брод серьезней.
случилось непредвиденное, вчера вечером скончался гидротрансформатор на ISUZU Vehicross Новосибирского экипажа.Да... Присели мы с этим ГТР-ом

Капец-абзац

Всвязи с выбытием некоторых экипажей, есть ли еще вакантные места в команде?
Всвязи с выбытием некоторых экипажей, есть ли еще вакантные места в команде?Есть, а вы хотите поехать?
Конечно, если спрашиваю!Всвязи с выбытием некоторых экипажей, есть ли еще вакантные места в команде?Есть, а вы хотите поехать?

Тогда давайте знакомится. Какая у вас машина, какой состав экипажа?
Тогда давайте знакомится. Какая у вас машина, какой состав экипажа?Упс!

Сегодня принесли предписание на проверку пожарниками в магазине 15-го июля. Можем выехать в четверг 16-го и встретиться на Г.Алтае.
Экипаж 44+43 года +13 лет девочка+23 девочка под ?
Машина 105 Крузер+лебедка+блокировки.
Рация мидланд
Александр
Надеюсь, Дмитрий номер телефона записал. Удалил его, чтобы не светился.
Вообще, давно пора было в личке всё обсудить. Стеснительные что-то автотуристы пошли.
Дмитрий!
Ответил в личку.
Будет ли предварительная встреча?
Ответил в личку.
Будет ли предварительная встреча?
На реке Большой Яломан очень хорошая стоянка справа от трассы перед мостом. Там есть баня и беседки.Я БЫ добавила - на реке Яломан - опасносте!!! Вести с полей так сказать(только что спустилась с олтайских гор)) . ночами орудуют хз кто, но когда вынесли соседний лагерь ночью, вилки ложки, термос и др, а в нашем просто.. нагадили.. настроение испортилось)) Короче если там стоять будете - ночью в обяз дежурного, или прятать все под замок. воруют все и вся и особенно справа от трассы.)) Место чоень уютное и крсивое спору нет, но вот елси там кому нить руки ноги сломать, чтобы не шалили, так вообещ цены не будет ему))
Да там такое случается постоянно. Народа отдыхает очень много + близкое расположение селений. Но мы уже переиграли, решили переночевать в филиале нашего ботанического сада в Камлаке.
Мы планируем выезд 19,07,09г. Уже бывали в тех местах. Авто - "НИВА". Нам 50 + 45. Можем объединится.
Alex50
junior
Мы планируем выезд 19,07,09г. Уже бывали в тех местах. Авто - "НИВА". Нам 50 + 45. Можем объединится.
про шинокские водопады, если на своих машинах ехать, то там так сказать.. болотина есть)) по крайней мере её так назвали мужики. у которых вездеход туда народ подымает) Мы оттуда какую то машину спасли, а до этого рав 4 засосало по двери) короче там выглядит не страшно вроде как небольшой кусок грязи на дороге, но вот вид обманчив) так что осторожнее там) и енто) до водопадов там еще 2 часа пилить пешком, машины оставлять надо буит0 мы до туда дохеали 4 дня назад, но решили, что затея так долго пешком пилить дурацкая , развернулись и уехали) Где солонешное, особенно по берегу Ануя, будьте осторожны, клещей просто пресс, у нас были 2 вылазки из машины 1 раз до воды - 2 минуты - 1 клещ, второй раз.. по нужде.. меньше минуты - второй клещ.. А места там красивые ога)) зеленые такие) в самом солонешном гаишники сидят)) ждут превышенцев скорости))
Дмитрий, с возвращением!
Напиши (пока хоть в трех словах), как съездили?
Напиши (пока хоть в трех словах), как съездили?
Хорошо съездили, вернулись пока не все. Две машины (105 кукурузер и 120 Прадо с Омска) решили продолжить поездку и двинулись на Чулышман).
Первый день стоянки под Северо-Чуйским решили посветить поездки вдоль озер Джангысколь, Караколь и спустится к р.Мажой, что с успехом и сделали. Спуск к реке Мажой понравился (если можно назвать просто спуском, т.к. по мне хороший крутой перевал). Судя по всему незадолго до нас там что-то проехало серьезное и случайно на одном из самых узких участков дороги с приличным уклоном зацепило большую каменюку. Камень вывернуло и развернуло поперек дороги. Благодаря хайджеку мы его прилично приподняли и стропой стащили с дороги силой пяти мужиков. Когда спустились к Мажою начался очень сильный дождь с градом. Мост через реку есть и вполне проезжаем. По дороги встретили пеших туристов, которые нам сказали, что дорога очень скоро закончится. Т.к. начался сильный дождь и судя по облакам надолго, решено было возвращаться на перевал. После того, как мы на него поднялись в одном из экипажей девушка от переживаний расплакалась.
На второй день я решил свозить народ до альп.лагеря Актуру. Мост за перевалкой в самом конце развалился, так что ехали в брод. До альп.лагеря доехали почти что без приключений, от скуки засадив в большой лужи 105 но быстро выдернув его. Лагерь прошли весь насквозь, пока дорога не перешла в тропу. По мне туды больше не ногой, с каждым годом все хуже и хуже. Очень большое скопление палаток, а для тех, кто побогаче много деревянных домиков. На выезде из долины р.Актуру большая дымящаяся помойка. К вечеру спустились в наш лагерь.
Воды в этом году в р.Актуру и р.Корумбу очень мало, сказывается холодное лето, ледники таят слабее. Если раньше по дороге на озера Джангысколь, Караколь реку Актуру проезжали по мостику, то сейчас рядом в брод (из спортивного интереса).
На следующий день собрались и поехали на вторую точку – Софийский ледник. Перед выездом на трассу попрощались с экипажем из Тывы на ISUZU Vehicross, т.к. у них на переднем кардане не крестовина, а шрус, и на нем порвало пыльник и он кончился.
До Софийского ехали покуда можно было проехать, пока дорога не закончилась. Встали лагерем сразу за чистой речкой с водопадом. Места очень живописные, красивые, народа нет вообще.
Провели там два прекрасных дня. В одну из ночей все вокруг горы засыпало снегом и на следующий день вся долина реки наполнилась большим количеством маленьких водопадов.
Потом двинулись на Улаганские озера и как я писал выше, две машины решили ехать на Чулышман. Еще двум экипажам пора было ехать домой.
Вот фото развалившегося моста.
Первый день стоянки под Северо-Чуйским решили посветить поездки вдоль озер Джангысколь, Караколь и спустится к р.Мажой, что с успехом и сделали. Спуск к реке Мажой понравился (если можно назвать просто спуском, т.к. по мне хороший крутой перевал). Судя по всему незадолго до нас там что-то проехало серьезное и случайно на одном из самых узких участков дороги с приличным уклоном зацепило большую каменюку. Камень вывернуло и развернуло поперек дороги. Благодаря хайджеку мы его прилично приподняли и стропой стащили с дороги силой пяти мужиков. Когда спустились к Мажою начался очень сильный дождь с градом. Мост через реку есть и вполне проезжаем. По дороги встретили пеших туристов, которые нам сказали, что дорога очень скоро закончится. Т.к. начался сильный дождь и судя по облакам надолго, решено было возвращаться на перевал. После того, как мы на него поднялись в одном из экипажей девушка от переживаний расплакалась.
На второй день я решил свозить народ до альп.лагеря Актуру. Мост за перевалкой в самом конце развалился, так что ехали в брод. До альп.лагеря доехали почти что без приключений, от скуки засадив в большой лужи 105 но быстро выдернув его. Лагерь прошли весь насквозь, пока дорога не перешла в тропу. По мне туды больше не ногой, с каждым годом все хуже и хуже. Очень большое скопление палаток, а для тех, кто побогаче много деревянных домиков. На выезде из долины р.Актуру большая дымящаяся помойка. К вечеру спустились в наш лагерь.
Воды в этом году в р.Актуру и р.Корумбу очень мало, сказывается холодное лето, ледники таят слабее. Если раньше по дороге на озера Джангысколь, Караколь реку Актуру проезжали по мостику, то сейчас рядом в брод (из спортивного интереса).
На следующий день собрались и поехали на вторую точку – Софийский ледник. Перед выездом на трассу попрощались с экипажем из Тывы на ISUZU Vehicross, т.к. у них на переднем кардане не крестовина, а шрус, и на нем порвало пыльник и он кончился.
До Софийского ехали покуда можно было проехать, пока дорога не закончилась. Встали лагерем сразу за чистой речкой с водопадом. Места очень живописные, красивые, народа нет вообще.
Провели там два прекрасных дня. В одну из ночей все вокруг горы засыпало снегом и на следующий день вся долина реки наполнилась большим количеством маленьких водопадов.
Потом двинулись на Улаганские озера и как я писал выше, две машины решили ехать на Чулышман. Еще двум экипажам пора было ехать домой.
Вот фото развалившегося моста.
Просто супер!
Долина Аккола совсем другая, нежели чем весной
Молодцы!
п.с. Дима, встретиться не получится - сегодня дел тьма просто несметная, а завтра прямо с работы в путь. Ну ладно, на месте надеюсь, разберемся, а по приезду надо будет пересечься
Долина Аккола совсем другая, нежели чем весной

Молодцы!
п.с. Дима, встретиться не получится - сегодня дел тьма просто несметная, а завтра прямо с работы в путь. Ну ладно, на месте надеюсь, разберемся, а по приезду надо будет пересечься