от Новосибирска до Андижана (Узбекистан)
4384
10
Собираемся в сентябре в Узбекистан. Кто ездил поделитесь впечатлениями. Как лучше проехать, какие там дороги? Нужны какие-нибудь документы на пересечение границы кроме паспорта гражданина РФ? :dnknow:
Как относятся к русским???
SOVR
въезд по загранпаспорту (безвизовый). если у вас праворулька - узнайте можно ли на ней въехать (я не знаю, честно говоря). очень осторожно с наличными. 90% денег перевозите (что туда, что обратно) безналом.
SOVR
напишите плиз как съездили. жутко интересно...)))
SOVR
К сожалению съездить не удалось по ряду причин, поэтому поделиться нечем.
SOVR
ну блин, похоже придется самому идти на амбразуру)
Marsellino
"Среди всякого народа найдётся немало хороших людей, но в Узбекистане их гораздо больше !"
(с) "УЗБЕКИСТАН образца 2007!"(форум Туризм и Путешествия)
МНОГО БУКВ!

Это, чтобы не страшно было.
Marsellino
ну блин, похоже придется самому идти на амбразуру)
Если съездите, обязательно отпишитесь!
В свое время изучал этот вопрос.
Например, въезд на праворульной машине в РУз запрещен, но это ладно - у меня леворульная. Также, в Узб. запрещена эксплуатация ТС с тонировкой, т.е. если она есть на ТС - заставят снять, либо просто не пустят в страну, но и это ладно, т.к. у меня нет внешней тонировки. Больше всего меня вырубило, что даже с заводской тонировкой могут не впустить - специально консультировался со специалистом из Ташкента по этому вопросу - а у меня как раз заводская тонировка. Короче маразма хватает.
Был в Ташкенте летом 2008 - не поверил своим глазам - там гаишники стоят с интервалом в 700 - 800 метров и это в обычный день :безум:, можно себе представить как пробираться через такой частокол гайцев на машине с российскими номерами.
В общем, если туда ехать на своем авто надо очень тщательно все взвесить :umnik:
davidoff
куда въезд праворульным запрещен?!
SOVR
Фотографии в альбоме «Андижан» murmiu на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Узбекистан 11-22 августа 2008» murmiu на Яндекс.Фотках

Дороги с виду хороши, но вот ослов многовато будет.